Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 769,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 299.8  -0.72%ап: 298.12  -0.56%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Павел
    Серж, мне интересно куда все лонговики попрятались из чата?

Ольга Тимченко, не печальтесь сударыня, я тоже в лонге, начинал брать в районе 302.
    Сейчас сижу, думаю добирать......😉
  2. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Я не знаю кто там Вам что там обещал и за что топил. Я пишу только о своем. Я получил по контрактам на декабрьском фьюче пак...

Дмитрий Ю., если так то тогда без меня!
  3. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., а меня не фьюч мюинтересует, а акции.Здесь же вера в ракету была да и до ракеты здесь все топили за лонг.Ну так вот, хочу узнать...

Ольга Тимченко, Я не знаю кто там Вам что там обещал и за что топил. Я пишу только о своем. Я получил по контрактам на декабрьском фьюче пакет в БА с ценником 300,56 под короткую июня. При хеджировании позиции по июню короткой с ценником 324,07. Что меня на текущий момент вполне устраивает. А что будет далее — поглядим.

ЗЫ. Если продать актив — 16% годовых (за полгода).
  4. Аватар Arbitrator
    Стрелочный цыганский теханализ (не индикаторы в отдельных ликвидных бумагах на коротких фреймах) считаю лютым бредом, на котором надо бы ловить толпу (если бы у неё были деньги) — поддержки, ложные пробои, фигуры и пр. Но можно так нарисовать. Сорян, если это не по учебнику (не читал) и антинаучно — никогда не рисовал.

5. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, А чо прятаться то? я БА докупил на декабрьском фьюче по норм ценнику. Результат мне в брокерском отчете вывесят завтра Но пр...

Дмитрий Ю., а меня не фьюч мюинтересует, а акции.Здесь же вера в ракету была да и до ракеты здесь все топили за лонг.Ну так вот, хочу узнать что случилрсь, топливо для ракеты не полвезли?
  6. Аватар Дмитрий Ю.

Ольга Тимченко, А чо прятаться то? я БА докупил на декабрьском фьюче по норм ценнику. Результат мне в брокерском отчете вывесят завтра Но предварительно пополнение БА пошло по ценнику 300,56 за лот. Как по мне — так вполне нори (под фьюч короткой июня).
  7. Аватар Ольга Тимченко
    У нас реклама уже про новостройки:«Не дайте нерадивым застройщикам Вас обездолить»🤣🤣🤣
  8. Аватар Максим
    ВАШИНГТОН, 19 дек /ПРАЙМ/. Госсекретарь США Марко Рубио заявил, что в ходе украинского конфликта Киев получает от Соединенных Штатов вооружение, в то время как Москва — санкции.
    «Мы не поставляем оружие России. Мы поставляем оружие только Украине. Соединённые Штаты не вводят санкции против Украины, санкции введены только против России », — сказал Рубио журналистам.
    Россия считает, что поставки вооружений Украине мешают урегулированию, напрямую вовлекают страны НАТО в конфликт и являются «игрой с огнем». Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. В Кремле заявляли, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует переговорам и будет иметь негативный эффект.
  9. Аватар Arbitrator
    Просто все ждут повторного сеанса. Я ждал задёрга и провала, как на прошлой ставке. Кто-то ждёт повтора прошлогоднего декабрьского ракетоносца. А кто-то всё ждёт, что ну щаз точно Трамп всё порешает: повесит Зелю, отменит санкции, распустит НАТО и запустит нерезов со свеженарисованными триллионами, чтобы всё бесплатно забрать — в обмен на виртуальные фантики. И у Долиной квартиру 5 раз купит после 5 судов. S&P 500 что-то не уполовинился на фоне заявы, что Мадуро украл нашу нефть — щаз я им СВО устрою.
    А случилось (на Мосбирже), что нихрена и не случилось — мальца отвезли вниз, просто резче обычного.
  10. Аватар Синайский полуостров
    США СТРЕМЯТСЯ ЗАВЕРШИТЬ КОНФЛИКТ НА УКРАИНЕ ДО КОНЦА ГОДА — РУБИО
  11. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, мое мнение что это г… будет еще минимум как месяц болтаться в планке 303+-2р, даже 310 я думаю мы еще не скоро увидим. Если ...

Серж, да нет, отрастём, просто этот к… хотел обвалить рынок не получилось, он же мог раньше выйти когда активы грозили изъять и тому подобное, нет ведь он дождался и из под тишка сделал.
  12. Аватар Серж
    США-РУБИО-УКРАИНА-ПЕРЕГОВОРЫ
    19.12.2025 19:56:37

США не навязывают Украине мирное соглашение — Рубио

Вашингтон. 19 декабря. ИНТЕРФАКС — СШ...

Максим, Только он забыл добавить: при этом оружие Киеву мы все равно будем продавать. Это нам выгодно
  13. Аватар Серж
    Серж, конечно придет я даже видела не то что 305, а 325 шло к этому.Просто бесит-опять держать это г… Задолбало меня сидеть в этой никакой а...

Ольга Тимченко, мое мнение что это г… будет еще минимум как месяц болтаться в планке 303+-2р, даже 310 я думаю мы еще не скоро увидим. Если конечно господин Герман Батькович не объявит мега дивидент (что вряд ли)
  14. Аватар Максим
    США-РУБИО-УКРАИНА-ПЕРЕГОВОРЫ
    19.12.2025 19:56:37

США не навязывают Украине мирное соглашение — Рубио

Вашингтон. 19 декабря. ИНТЕРФАКС — США не пытаются навязать кому-либо соглашение по завершению украинского конфликта, а стремятся установить, на какие условия готовы Киев и Москва, заявил госсекретарь США Марко Рубио.
    «Решение будут принимать Россия и Украина, не США. Это роль, которую мы пытаемся играть… речь не о том, чтобы навязать кому-то конкретную сделку, а о понимании того, чего ожидают обе стороны», — заявил он журналистам в ходе пресс-конференции в пятницу.
    Рубио отметил, что в США пытаются установить, на что готовы согласиться как Россия, так и Украина, и можно ли достигнуть соглашения, которое устроит обе страны.
    Он подчеркнул, что такие контакты требуют больших усилий и времени.
  15. Аватар Максим
    США-РУБИО-УКРАИНА-ПОЗИЦИЯ
    19.12.2025 19:47:01

США добились прогресса в урегулировании конфликта на Украине, но еще есть над чем работать — Рубио

Вашингтон. 19 декабря. ИНТЕРФАКС — Стороны добились значительного прогресса на переговорах по урегулированию украинского конфликта, но им еще предстоит решить много вопросов, заявил госсекретарь США Марко Рубио.
    «Я думаю, что мы добились прогресса, но нам еще есть над чем работать», — заявил он журналистам в ходе пресс-конференции в пятницу.
    Рубио подчеркнул, что на подобных переговорах самые сложные вопросы, обычно, решаются в самом конце.
  16. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, тут уж ничего не поделаешь :) Как говорится, знал бы прикуп, жил бы в сочи. Думаю в скором времени все вернется, когда приде...

Серж, конечно придет я даже видела не то что 305, а 325 шло к этому.Просто бесит-опять держать это г… Задолбало меня сидеть в этой никакой акции.
  17. Аватар Серж
    Серж, нет он не знал, он слил на ставке.это ведь надо было столько ждать этому козлу, стольуо было новостей чтобы выйти а он дождался ставки...

Ольга Тимченко, тут уж ничего не поделаешь :) Как говорится, знал бы прикуп, жил бы в сочи. Думаю в скором времени все вернется, когда придет осознание новой ставки и прочего
  18. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, наверное кто то знал больше чем мы

Серж, нет он не знал, он слил на ставке.это ведь надо было столько ждать этому козлу, стольуо было новостей чтобы выйти а он дождался ставки.Козёл он! Чтоб у него не встал больше!
  19. Аватар Серж
    Серж, ладно я видела сегодня 305 и это было отчётливо, какой-то гандон слил на ставке в 31 минуту 1200к лотов, не мог в 32 минуты это сделат...

Ольга Тимченко, наверное кто то знал больше чем мы
  20. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, так известное дело куда :) пятница же! В КБ и в отрыв! Залечивать нервы алкоголем под песенку Шнурова: наша экономика как х…...

Серж, нет, эти всегда здесь, пятница не влияет.они просто не хотят отвечать на вопросы которые я задам.
  21. Аватар Серж

Ольга Тимченко, так известное дело куда :) пятница же! В КБ и в отрыв! Залечивать нервы алкоголем под песенку Шнурова: наша экономика как х… ек у гномика :)
    PS. Рост ввп в 1% я вообще принимаю за погрешность расчетов, так же как и реальную инфляцию. Не инвест идея, мысли вслух
  22. Аватар Ольга Тимченко
    во всем виновата комета

23. Аватар Серж
    во всем виновата комета
  24. Аватар Серж
    ракета стартанула вниз, всем по 300
  25. Аватар Ольга Тимченко
    Ну что товарищи лонговики, как так получилось что ракета неслучилась? Вы же все здесь «один за всех и все за одного».

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: