Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 769,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 299.8  -0.72%ап: 298.12  -0.56%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, перечитай еще раз — там вообще не про недостатки, там про то, что поколение 90-х делала алкашами государственная политика, причем н...

any_to_real, Молодежь — это зумеры. Вы меня этим словом ввели в заблуждение. Оказывается, речь о миллениалах, которые уже нифига не молодежь.

Ваш аргумент весомый, однако он только доказывает мои вчерашние слова про то, что на одни верхи рассчитывать — это путь в никуда. У верхов одна цель — чтобы низы молча пахали, пополняя бюджет, и не думали, о чем не надо. Что вы предлагаете — всю ответственность за задницу водрузить на верхи, после чего гордо сидеть и страдать? Это что, как-то поможет? Кроме того, чем провинились другие люди, которые не могут попасть в поликлиники и больницы? Какое они отношение имеют к власти? Как вы красиво хотите переложить ответственность на этих ни в чем не повинных, найдя удобного козла отпущения. Так не пойдет. Страну до ручки довели не эти люди, а совки пропитые, неспособные свой любимый социализм от краха удержать. Им и платить
  2. Аватар any_to_real
    any_to_real, Я не говорил, что у молодежи нет недостатков. Но оправдывать недостатки предыдущего поколения ее недостатками — это прям трэш. ...

aaa bbb, перечитай еще раз — там вообще не про недостатки, там про то, что поколение 90-х делала алкашами государственная политика, причем не просто полной лояльностью к употреблению, но и навязчивой рекламой оного (например, круглосуточная реклама водки в телевизоре была прям классной — круглосуточная реклама водки в телевизоре, да). Да и предыдущее брежневское поколение выпить любило, в т.ч. оно и учило поколение 90-х всадить стакан в обед на работе.
    И теперь ты предлагаешь государству снять с себя за все это ответственность. Нет, в нормальном государстве это так работать не должно.
  3. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, уверен, что дети местных чиновников не пострадали

MATEMATNK, Само собой. Но это не отменяет сути проблемы. Надо определиться, что мы хотим строить — ура-гуманизм, где любой щирый и убогий получает от государства все за счет прочих, или же что-то более адекватное, потому что первый вариант приведет к фееричному краху. Его адептов обезумевшие люди на улицах будут руками разрывать. И эти люди сами будут его адептами, которые просто не попали в список первых.
  4. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, нет, это молодежь, которая все это презирает, подменяет понятие социальной ответственности государства своими тараканами, считая св...

any_to_real, Я не говорил, что у молодежи нет недостатков. Но оправдывать недостатки предыдущего поколения ее недостатками — это прям трэш. Если есть цель двигать общество в светлое будущее, то нужно иметь смелость сказать в зеркало «ну и урод». Сами же видите, куда все движется во всем мире под мудрым руководством геронтократов.
  5. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, В бан тебя — язву националистическую!
    — Смотрю у тебя — — напочь отрезало твой вчерашний бред?!
    — Ищи — в другом месте свободные ...

Бекас, Это я, что ли, заставлял вас отвечать мне? :D
    Господи, каких только пациентов не заносит на форум. Вместо аргументов одно хамство. Видимо, поэтому вас на страницах эмитентов и нет — потому что нет денег. А денег нет, потому что ума не завезли. Бывает. Соболезную.

P.S. Сказал, что забанил, а теперь начал мой профиль смотреть, судя по уведомлениям, причем аж 3 раза. Фейспалм. Чего там найти рассчитываете, Страшила? Я не Гудвин.
  6. Аватар MATEMATNK
    куча других детей осталась без помощи.

aaa bbb, уверен, что дети местных чиновников не пострадали
  7. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, как вы мужчины далеки от этого и вам этого не понять никогда.

Ольга Тимченко, Вы имели в виду, что, типа, каждый раз делаешь и все время плохое показывает, и тогда набирается большая сумма? Если это, то тут как судьба — кого винить?
  8. Аватар any_to_real
    Бекас, Вы подменяете понятие социальной ответственности перед служением. Наши налоги на это идут. Никто не имеет права заставлять другого че...

aaa bbb, нет, это молодежь, которая все это презирает, подменяет понятие социальной ответственности государства своими тараканами, считая свой ЗОЖ личным выбором, а не чем-то заложенным в них средой.
    Поколение 90-х бухало поголовно, т.к. бухло лилось рекой из телевизоров, радиоприемников и газет, на каждой автобусной остановке продавались стограмовки, каждый выход из метро был пивняком, а каждый сквер бухающим зассанным полем.
    А так-то, да, когда с 2012 с этим жестко порядок стали наводить, оно, конечно, стало легко рассуждать :)
  9. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Почему такую сумму и без результата? Исследование же стоит 30к. И оно дает результат, показывая, есть ли явные дефекты или н...

aaa bbb, как вы мужчины далеки от этого и вам этого не понять никогда.
  10. Аватар Бекас
    Бекас, Вы подменяете понятие социальной ответственности перед служением. Наши налоги на это идут. Никто не имеет права заставлять другого че...

aaa bbb, В бан тебя — язву националистическую!
    — Смотрю у тебя — — напрочь отрезало твой вчерашний бред?!
    — Ищи — в другом месте свободные уши и мозг — для своего бреда!
  11. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, вы готовы отдать за 1 раз 0.5 миллиона без результата? а готовы отдать эту сумму но 10 раз?

Ольга Тимченко, Почему такую сумму и без результата? Исследование же стоит 30к. И оно дает результат, показывая, есть ли явные дефекты или нет. По крайней мере, можно исключить описанное мной — такое легко выявляется.
  12. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Это очень дешево, потому что это разовое мероприятие, которое может уберечь от трат размером и в 3, и в 33 миллиона. Был нес...

aaa bbb, вы готовы отдать за 1 раз 0.5 миллиона без результата? а готовы отдать эту сумму но 10 раз?
  13. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, только проверка 1 эмбриона на врождённые заболевания стоит 30 тыс это очень дорого.

Ольга Тимченко, Это очень дешево, потому что это разовое мероприятие, которое может уберечь от трат размером и в 3, и в 33 миллиона. Был несколько лет назад скандал, не помню в каком регионе. Весь районный бюджет был выбран одним грудным ребенком с орфанным заболеванием, которому за год требуется лекарств на 12 млн. И это притом, что он все равно умрет, потому что с этим заболеванием не живут дольше 5-7 лет (в итоге на второй год ей отказали. Она продала квартиру, еще что-то, вроде, чтобы чуть отсрочить неизбежное). В сети были горы ненависти к матери, потому что куча других детей осталась без помощи. Справедливо ли это? Вот и решайте сами, как говорится. Всего один анализ мог избежать подобного.
  14. Аватар Ольга Тимченко
    Александр Ядрихинский, Так анализы на врожденные заболевания у ребенка сейчас делают многие родители на этапе эмбриона. И если что не так — ...

aaa bbb, только проверка 1 эмбриона на врождённые заболевания стоит 30 тыс это очень дорого.
  15. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, Звкчит так — как будто — человек собака и его обязанность служить?!
    — Тут опять ваш промах!
    — Врач должен/обязан лечить(про клятву ...

Бекас, Вы подменяете понятие социальной ответственности перед служением. Наши налоги на это идут. Никто не имеет права заставлять другого человека платить за тех, кто ведет себя, как идиот. Это исключительная зона ответственности самого идиота. Не хотите заплатить свои деньги тем, кого мошенники обманули? Эти люди в большей степени достойны помощи.

Впрочем, поколения меняются, на место стареющих бухарей, ожесточенно защищающих свой незамысловатый путь в могилу, приходит молодежь, которая все это презирает. Так что дело будет постепенно выправляться.
  16. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, продолжайте! Вам остался совсем маленький шажок до анализов на врождённые заболевания(этих в гетто то-же) и вот вы уже в классическ...

Александр Ядрихинский, Так анализы на врожденные заболевания у ребенка сейчас делают многие родители на этапе эмбриона. И если что не так — им предлагают выбор, в утиль или не в утиль. Реально, сложно с полуграмотными и ничего не знающими, раз уж вы столько ерунды написали мне ранее, так еще и слово «раса» не осилили без ошибки
  17. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, не печальтесь сударыня, я тоже в лонге, начинал брать в районе 302.
    Сейчас сижу, думаю добирать......😉

Павел, да пошли они со своими играми.задолбали!
  18. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Увы и ах. То есть мы в итоге придем к неизбежному — похоронам социалки в самом широком смысле, потому что государство не выд...

aaa bbb, да пусть государство горит синим пламенем с их дебильными идеями.какой народ такое и государство!
  19. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, ваши эти мысли похожи на суждения Гитлера, этих сослать, этих убить, этих посадить, за то что они курят сигареты и пьют пиво....
    Вы...

Павел, Гитлер мерял черепа и расы, а не поведение людей. Может, не стоит высказываться до момента хотя бы попытки напрячь голову?) Да вся судебная система построена на этом принципе.

А как же элиты… а при чем тут элиты? Какое они отношение имеют к общественной медицине? Они в поликлиники не ходят. Если все на них сваливать, то получится очередной 17-й год, когда две части населения глотки друг другу рвали. Сколько времени понадобилось, чтобы хоть как-то выстроить нормальную жизнь в стране? Как там, «русский бунт, бессмысленный и беспощадный».

Зачем приравнивать что-то к тяжелым наркотикам? Молоток не хотите приравнять к холодному оружию? Нашелся запрещатель — и еще меня в чем-то обвиняет. В клетку еще предложите людей посадить, ведь из нее до бутылки не дотянуться.

Вы вообще не понимаете, чем жесткость отличается от эффективности.
  20. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, Я с Вами согласна во всём, но люди не готовы к этому при том что сами от этого страдают, считая порядок чем-то плохим.

Ольга Тимченко, Увы и ах. То есть мы в итоге придем к неизбежному — похоронам социалки в самом широком смысле, потому что государство не выдерживает всех свалившихся на него вызовов
  21. Аватар Павел
    Серж, мне интересно куда все лонговики попрятались из чата?

Ольга Тимченко, не печальтесь сударыня, я тоже в лонге, начинал брать в районе 302.
    Сейчас сижу, думаю добирать......😉
  22. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Я не знаю кто там Вам что там обещал и за что топил. Я пишу только о своем. Я получил по контрактам на декабрьском фьюче пак...

Дмитрий Ю., если так то тогда без меня!
  23. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., а меня не фьюч мюинтересует, а акции.Здесь же вера в ракету была да и до ракеты здесь все топили за лонг.Ну так вот, хочу узнать...

Ольга Тимченко, Я не знаю кто там Вам что там обещал и за что топил. Я пишу только о своем. Я получил по контрактам на декабрьском фьюче пакет в БА с ценником 300,56 под короткую июня. При хеджировании позиции по июню короткой с ценником 324,07. Что меня на текущий момент вполне устраивает. А что будет далее — поглядим.

ЗЫ. Если продать актив — 16% годовых (за полгода).
  24. Аватар Arbitrator
    Стрелочный цыганский теханализ (не индикаторы в отдельных ликвидных бумагах на коротких фреймах) считаю лютым бредом, на котором надо бы ловить толпу (если бы у неё были деньги) — поддержки, ложные пробои, фигуры и пр. Но можно так нарисовать. Сорян, если это не по учебнику (не читал) и антинаучно — никогда не рисовал.

25. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, А чо прятаться то? я БА докупил на декабрьском фьюче по норм ценнику. Результат мне в брокерском отчете вывесят завтра Но пр...

Дмитрий Ю., а меня не фьюч мюинтересует, а акции.Здесь же вера в ракету была да и до ракеты здесь все топили за лонг.Ну так вот, хочу узнать что случилрсь, топливо для ракеты не полвезли?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: