Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 818,5 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.98  -0.5%ап: 299.64  -0.39%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, Я понял, вы как раз из тех самых советских функционеров, которые объявили генетику продажной девкой и забили на нее, сч...

aaa bbb, да советчина никуда не годится, то ли дело Чубайс и Силуанов)) вот где талант и интеллект глубокий
  2. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, вернись на пикабу покемон)

Что лепится? Это как по аналогии с детьми, как ты их будешь воспитывать, такими они и вырастут. Так же ...

Коммунизму не быть!, Я понял, вы как раз из тех самых советских функционеров, которые объявили генетику продажной девкой и забили на нее, считая, что из кухарки можно получить главу государства. А реальность оказалась куда прозаичнее.

Именно поэтому столько людей ноют в интернете: «я всю жизнь и силы вложил/а в ребенка, а он в кого превратился?!». Сколько общество не «выращивай», а количество некачественного биоматериала будет достаточно, чтобы свести на нет многие усилия, потому что, повторяю, разрушать проще, чем созидать. Власть вон пыхтит про ценности, и что? Напишите, что она должна делать. Объявить социализм? От вас пока ни одной конкретной мысли не прозвучало. Зато хамить вы горазды, то есть находитесь на уровне даже ниже тех самых потребителей пикабу
  3. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, Ну так что лепится-то в итоге? У вас перед глазами все, а вы спорите не пойми с чем. И рыба гниет не с головы, а с жабр...

aaa bbb, вернись на пикабу покемон)

Что лепится? Это как по аналогии с детьми, как ты их будешь воспитывать, такими они и вырастут. Так же и тут что в обществе будет прививаться властью таким оно и будет! А не как у тебя покемон который заявляет что народ у нас не тот! Русские пьяницы все работать не хотят так по вашему? В общем свободен ребёнок пикабу!
  4. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, общество это пластелин, что из него лепить будешь то и получится! А рыба всегда гниёт с головы! На этом бредогенератор ваш выключит...

Коммунизму не быть!, Ну так что лепится-то в итоге? У вас перед глазами все, а вы спорите не пойми с чем. И рыба гниет не с головы, а с внутренностей. Я ж говорю, вам следует побольше изучить темы, в которых вы пытаетесь распинаться
  5. Аватар Коммунизму не быть!
    Ольга Тимченко, Вы готовы, пользователь «коммунизму не быть» тоже, может, готов. Еще два с половиной анонимуса в интернетах готовы вот прям ...

aaa bbb, общество это пластилин, что из него лепить будешь то и получится! А рыба всегда гниёт с головы! На этом бредогенератор ваш выключите)
  6. Аватар Aleksey Fedyunin
    Постоянно на пикабу сижу, в рунете одна из самых адекватных развлекалок
  7. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, вы мир через пикабу изучаете?))) шариков очередной

Коммунизму не быть!, Вы хоть в чем-то разбираетесь? Или абы что брякнуть? Указанный сайт является одним из самых популярных в сети у людей возрастом 25-40 — самой активной части общества, каждый третий там либо сидит постоянно, либо что-то читал с него хоть раз. И там часто постят про социум в соответствующих темах. Это прекрасное место, где можно узреть усредненный портрет обывателя. Можно, конечно, как вы, изображать из себя элиту, безвылазно сидя на смартлабе, на котором уровень людей сильно отличается, вот только неспособность видеть реальность ведет к неспособности делать верные выводы о том, как и что можно с социумом сделать, потому что вы этот самый социум в статистическом плане и не видели никогда.
  8. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, ну почему, я готова и высокие налоги платить и подчиняться, лишь бы жить как в Дании.Вы же сами сказали «За всё надо платить» так л...

Ольга Тимченко, Вы готовы, пользователь «коммунизму не быть» тоже, может, готов. Еще два с половиной анонимуса в интернетах готовы вот прям реально, не на словах, действовать. Что это изменит в обществе в целом, где 95% НЕ готовы? Это полная противоположность моего примера в другом треде о том, как дегенеративная повестка на западе общество перевернула. Вот тут можно меньшинством многого добиться, потому что ломать не строить. А вот созидание «снизу» в противоход большинства — это сизифов труд, потому что в отличие от разрушения — сложнее в миллион раз.
  9. Аватар Nordstream
    Зампред Сбера Ведяхин: У нас умеренно позитивный прогноз в отношении строительной отрасли: в базовом прогнозе ожидаем в 2026г рост цен на жилье на 5% и рост продаж – на 7% — Ведомости
    Первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин в интервьюВедомости:
    • Прибыль предприятий за 9 мес 2025 г. в целом по экономике упала на 7,7% год к году до 19 трлн руб. Но прибыль нефтегазового сектора упала почти вдвое, в строительстве – на 5,5%, а в области образования, наоборот, выросла в 1,5 раза, в сфере розничной торговли – на 40%
    • Рост кредитования в экономике замедлился до 10% год к году – это минимальный уровень с 2020 г
    • В базовом сценарии к концу 2026 г. мы прогнозируем ключевую ставку на уровне 12%
    • Ожидаем снижение ставки 19 декабря на 50-100 б.п.
    • Темпы роста кредитного портфеля юрлиц за первые 10 месяцев 2025г замедлились до 8,2% год к году (в 2024г – 17,8%). В целом по году мы ожидаем рост корпоративного кредитования на уровне 7–9%.
    • В III квартале 2025 г. по стране было продано приблизительно на 20% больше квартир, чем во II квартале
    • Оживает ипотека: в октябре по сравнению с сентябрем объем ее выдач вырос на 21%

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, Так я вчера про Данию и писал тут. Когда на пикабу в свое время был пост про нее, народ почитал, чем там народ платит з...

aaa bbb, вы мир через пикабу изучаете?))) шариков очередной
  11. Аватар Ольга Тимченко
    Коммунизму не быть!, Так я вчера про Данию и писал тут. Когда на пикабу в свое время был пост про нее, народ почитал, чем там народ платит з...

aaa bbb, ну почему, я готова и высокие налоги платить и подчиняться, лишь бы жить как в Дании.Вы же сами сказали «За всё надо платить» так лучше платить и жить по правилам, но хорошо и комфортно.
  12. Аватар Витя
    МВД России объявило в розыск журналистку Ксению Ларину (признана Минюстом иноагентом), настоящее имя — Оксана Баршева) по уголовной статье. Журналистка известна как обозреватель, автор и ведущая программ на радиостанции «Эхо Москвы», где она работала с 1991 по 2022 год.
  13. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, мурзилка что ты тут распинаешься своим околобредом, всё уже есть на примере, Дания настоящее социальное государство и никто там у с...

Коммунизму не быть!, Так я вчера про Данию и писал тут. Когда на пикабу в свое время был пост про нее, народ почитал, чем там народ платит за социальность, и послал лесом автора) Тем более что какая Дания по размеру, а какие по размеру США, РФ, Индия, Китай. Сложно, наверное, понять, в чем разница, когда вы максимум чем руководили, так это ларьком. Когда организуете завод и в нем порядок наведете, тогда поймете, о чем я. Что такое быть на проводе круглые сутки, потому что количество проблем и идиотов такое, что хочется все бросить и забыть как страшный сон. И это завод, а не страна даже. А еще есть такое понятие, как менталитет. Орднунг в голове датчанина присутствует с пеленок. У азиата с пеленок присутствует способность пахать как вол. А что присутствует у нас сейчас из указанного в необходимой мере? Как там, «Юра, прости, мы все про...». Раньше хоть одна из черт была, а теперь остались лишь хотелки. Поэтому все и валится. «Хорошие времена рождают слабых людей, слабые люди создают плохие времена, ...»
  14. Аватар Коммунизму не быть!
    Joe Bradley, Если у такого хотящего спросить, готов ли он ради становления настоящего социалистического государства еще 5 лет учиться и в дв...

aaa bbb, мурзилка что ты тут распинаешься своим околобредом, всё уже есть на примере, Дания настоящее социальное государство и никто там у станка не стоит по 15 часов, уровень и комфорт жизни на порядок выше чем в твоём капиталистическом рае где надо завозить миллионы мигрантов что бы всё это хозяйство нищеты не рухнуло.

п.с. если где и батрачат за копейки вахтами и прочей сранью то это тут в капиталистическом раю
  15. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, но люди хотят.

Joe Bradley, Если у такого хотящего спросить, готов ли он ради становления настоящего социалистического государства еще 5 лет учиться и в две смены пахать у станка лет 15, то выражение его рожи отлично продемонстрирует всю печальную реальность бытия.

Картинка иллюстрирует лишь то, что опрошенные хотят, чтобы было «лучше». С таким же успехом можно было бы провести опрос на тему «Хотите ли вы повышения зарплаты в 10 раз?» или «Хотите, чтобы в каждом магазине по пятницам можно было бесплатно брать алкоголь?». Какие были бы результаты голосования? А какие были бы последствия реализации подобного?

Не надо ориентироваться на все эти опросы, когда они проводятся на существах, которые к хомо-сапиенсам имеют крайне опосредованное отношение.
  16. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, научные сотрудники были разные и получали по-разному, как и работяги. Уравниловки не было, восстановление рабочей силы у кандидата ...

Joe Bradley, По-разному, да. Однако интеллигенция получала статистически меньше. И я не имею в виду ее «бесполезный» слой. Государство делало ставку на физический труд и тех, кто им занимался. Из-за этого сильно страдала механизация — все это больше было частной инициативой. Да, области, связанные с военкой, государство лелеяло, копчиком чуя, что тут нужен иной подход, поэтому они и оказались на высоте. А вот остальное стало поводом для насмешек и в конечном итоге технологического отставания от стран запада.

Как показало будущее, не может быть базовых потребностей одинаковых у пролетария и человека умственного труда, потому что они живут в разных мирах. Упрощенно: один мечтает вечером нажраться, а другой мечтает полететь на марс.
  17. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, Это кто такие «щирые и убогие»?

Joe Bradley, Те, кто бухали, работали плохо, но жили не хуже тех, кто горбатился. Не знаете таких? А их в колхозах было немало. На близкую тему даже шутка была: «в колхозе больше всех работала лошадь, но председателем она так и не стала».
  18. Аватар Joe Bradley
    щирые и убогие получали практически столько же, сколько и научные сотрудники, инженеры и т.п.

aaa bbb, научные сотрудники были разные и получали по-разному, как и работяги. Уравниловки не было, восстановление рабочей силы у кандидата наук на кафедре и у шахтера в забое стоит неодинаково. А базовые потребности и должны быть примерно одни.
  19. Аватар Joe Bradley
    Подарки были этим самым щирым и убогим, а другие в глубине чувствовали себя прокинутыми

aaa bbb, Это кто такие «щирые и убогие»?
  20. Аватар Joe Bradley
    люди не захотят повторения этой радости

aaa bbb, но люди хотят.
  21. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, а почему люди не хотят смотреть в будущее с открытыми глазами, просчитывать свои ходы и нести ответственность за них?
    Меня на работ...

Ольга Тимченко, Это одна из особенностей менталитета. Она есть не прям у всех людей в нашей стране, но у многих. И она куда древнее СССР. То самое «кабы чего не вышло» еще со времен царя-гороха. Эдакая смесь консервативности и суеверности. По этой причине у нас изменения идут либо крайне медленно, либо болезненно (когда уже приходится резать гангрену, упустив момент царапины, для которой хватило бы пластыря). И на это все еще накладывается психология самоутверждения в стиле «дам согласие, а потом ноги вытру, ведь я найду способ обосновать, почему все вышло плохо».

На современных наукоемких производствах(особенно айти) такое встречается намного реже. Плюс влияет еще и возраст. Чем моложе, тем меньше эта черта встречается. Но зато у молодежи проблемы с ответственностью и работоспособностью. Даже не знаю, что хуже на длинной дистанции. Консерваторы не дают развалиться имеющемуся, а идущие им на замену хотят, чтобы за них работали роботы и ответственность несли тоже роботы, а они бы только зарплату получали.
  22. Аватар Freedom Finance Global
    Российские банки в 2025 году снизили выдачу потребительских кредитов россиянам в два раза

Объем выдачи потребительских кредитов в России за январь — ноябрь 2025 года сократился почти вдвое, до 2,97 трлн рублей против 5,85 трлн рублей годом ранее, что следует из данных “Скоринг бюро”. Количество выданных кредитов снизилось с 33,7 млн до 18,1 млн. В ноябре выдачи опустились до 298 млрд рублей, а число ссуд до 160,9 тыс., что стало минимумом с февраля. Это прямое отражение резкого охлаждения потребительского спроса к концу года.

Ключевая причина заключается в длительном сохранении высокой ключевой ставки Банка России. При ключевой ставке в 16,5–21% годовых в течение 2025 года розничные ставки по потребкредитам удерживались в диапазоне 18–30% годовых, что резко снижало спрос и одобряемые суммы. Дополнительно эффект усиливали макропруденциальные лимиты и период охлаждения, но именно дорогие деньги стали главным фактором сжатия кредитования физлиц.

Именно это охлаждение стало одной из ключевых причин замедления инфляции во втором полугодии текущего года.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Мордылабы 18+
    «что там на ланч в ммвб компот сварили нет»!?
  24. Аватар Ольга Тимченко
    Александр Ядрихинский, Ну так государство перестало быть нянькой и спонсором пролетариата, став вместо этого своего рода дояркой. И люди на ...

aaa bbb, а почему люди не хотят смотреть в будущее с открытыми глазами, просчитывать свои ходы и нести ответственность за них?
    Меня на работах всегда моих поражало:«Возьми ответственность» только возьмёшь слышишь фразу:«Инициатива наказуема» и это всегда говорят не разные люди, а один и тот же, последний раз даже была ситуация решила скрины сделать и когда меня как котёнка начали тыкать, я предоставила запротоколированное в итоге человек психанул и сказал:«Не зли меня!».Ну вот как это называется? Строишь-строишь, а в итоге итак не так итак.
  25. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, и чем бы заплатила за повторенную доброту мамка убиенного мобика? И государство не делало подарки. Вы в географии гуру, история не ...

Joe Bradley, Вы, видимо, не поняли, о чем написано. Еще раз. Государство из социального стало капиталистическим. Оно перешло в режим стимулирования (еще не во всем и не до конца, но это дело времени — наследие прошлого в плане социальных плюшек будет добито, не сомневайтесь). А вот в прошлом были именно подарки, потому что щирые и убогие получали практически столько же, сколько и научные сотрудники, инженеры и т.п. Подарки были этим самым щирым и убогим, а другие в глубине чувствовали себя прокинутыми, справедливо полагая, что государство, которое во главу угла ставит рабочих и крестьян, а не людей интеллектуального труда, в конце концов кончит печально. Что и произошло, ибо в верха со временем набилось именно такого сброда с мозгами рыбки. Они продолбали многие критически важные для будущего области науки, считая их продажной девкой капитализма, в особенности психологию. И они вдобавок всячески затыкали рот и сажали людей за конструктивную критику. Вот поэтому люди не захотят повторения этой радости, даже с учетом выдаваемых в прошлом хат и прочего. Выбирая из двух зол, жить своим умом без цепи на шее людям нравится больше, даже если проблем приходится решать тоже больше.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: