Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 876,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.57  +0.23%ап: 301.52  +0.43%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, так я и не призываю. Движение котировок вообще слабо связано с реальной жизнью обычного человека.

moonburn, а вообще у котирок очень сильная реакция на действия и высказывания Путина.
  2. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, так я и не призываю. Движение котировок вообще слабо связано с реальной жизнью обычного человека.

moonburn, ну не сказала бы что нет связи, например: выплатить сотрудникам з/п или купить подарки на праздник или форс-мажор случился и нужно вывести деньги.Может всем одновременно понадобится это сделать и котировки просядут и может начаться паника сейл.
  3. Аватар Максим
    РОССИЯ-США-УКРАИНА-ПЕРЕГОВОРЫ
    15.12.2025 12:48:42

Кремль рассчитывает, что США поделятся с РФ итогами обсуждений в Берлине по украинскому урегулированию

Москва. 15 декабря. ИНТЕРФАКС — Москва не обсуждает с Вашингтоном ход переговоров в Берлине представителей США, Европы и Украины, но рассчитывает, что американская сторона поделится с российской их итогами, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    «Нет, не обсуждают», — сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.
    «Сейчас ведется работа, и насколько мы понимаем, сегодня она продолжается — между переговорщиками из США, европейцами и украинцами. После того, как они завершат свою часть работы, мы будем ожидать, что от наших американских собеседников мы получим то видение, которое сегодня обсуждается в Берлине», — добавил представитель Кремля.
  4. Аватар SB
  5. Аватар Максим
    МОСКВА, 15 дек /ПРАЙМ/. Киев из-за дефицита энергии скоро может оставаться без света по 20-22 часа в сутки, когда через одну-две недели морозы достигнут отметки в минус 5 градусов, заявил глава союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко.
    Ранее депутат Рады Алексей Кучеренко заявил, что Киев может остаться без света этой зимой из-за нехватки мощности на трансформаторной подстанции в окрестностях украинской столицы.
    «При ближайших морозах минус 5 (градусов), которые нам обещают через неделю-две, Киев будет 20-22 часа без света… Дефицит энергии Киева и области, киевского региона — 70%… Если температура будет минус 10… Киев 20-22 часа… будет сидеть просто без света», — приводит слова Попенко издание «Страна.ua».
    Ранее украинский эксперт в области энергетики Геннадий Рябцев заявлял, что Украине не хватает порядка 4 гигаватт мощности генерации на фоне повреждения объектов энергетической инфраструктуры.
    Массовые многочасовые отключения света начались на всей территории Украины 10 октября. Власти государства рассказывали о повреждениях в энергетических сетях и коммунальных системах. Занимавшая на тот момент пост министра энергетики Светлана Гринчук охарактеризовала ситуацию как очень сложную. К 11 октября ситуацию удалось стабилизировать, однако с 13 октября вновь стали вводиться аварийные графики отключения электроэнергии.
  6. Аватар Михаил Шварц
    moonburn, возможно; но я не вижу смысла менять шорт на лонг.

Ольга Тимченко,
  7. Аватар moonburn

8. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, мне кажется, вы немного склонны к «паникерству». Разве у нас наступили 90-е? У нас настолько всё плохо? Гиперинфляция? Невоз...

9. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, про задницу в эк-ке 100% согласен с вами, НО фонд рынок не имеет ничего общего с реальной эк-кой. Это своя игра с определенн...

Bob Ross, а очень зря, что не волнует.Низы всегда питают верхи-это аксиома Вот например: если вырубать деревья без остановки уйдёт вода с поверхности, т.к. корни притягивают воду, но ведь никто об этом не задумывается, пока «петух не клюнет» так и с экономикой, нельзя закрывать глаза на очевидные вещи, да спрос-предложение никто не отменял, но надо смотреть на вещи реально, а не витать всем людям в облаках.
  10. Аватар moonburn
    Сергей Хорошавин, вот что мне нравится в нашей стране это только одна вещь:1 января и 1 сентября всегда объявляют какие изменения у нас прои...

Ольга Тимченко, мне кажется, вы немного склонны к «паникерству». Разве у нас наступили 90-е? У нас настолько всё плохо? Гиперинфляция? Невозможность многим заработать на еду?
  11. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, тут понимать надо инфляция разная для разных людей, потому что структура потребления разная — есть те кто автомобили покупае...

Сергей Хорошавин, вот что мне нравится в нашей стране это только одна вещь:1 января и 1 сентября всегда объявляют какие изменения у нас произойдут и на что повысят цены, налоги и т.дХоть в чём-то есть стабильность.Вот 1 января я посмотрю как инфляция в 4% будет везаться с повышением цен на всё.
  12. Аватар Bob Ross
    moonburn, у держателей Газпрома тоже были ожидания в 51 рубль.
    У нас задница в экономике, только для держателей акции она пока прекрыта для ...

Ольга Тимченко, про задницу в эк-ке 100% согласен с вами, НО фонд рынок не имеет ничего общего с реальной эк-кой. Это своя игра с определенными товарами. И если есть спрос на товар, то цена растет и состояние реальной эк-ки никого не волнует.
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Ценообразование.Не может быть что инфляция у нас низкая а кредиты выдают под высокий %.

Ольга Тимченко, тут понимать надо инфляция разная для разных людей, потому что структура потребления разная — есть те кто автомобили покупает, а есть те кто капусту, лук и свеклу…

А какая у конкретного человека вы в принципе знать не можете, если он сам вам не расскажет...

А в Росстате вам покажут только усредненную по утвержденной методике…
  14. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, про задницу я не могу согласиться. Очевидно, мы справляемся, невзирая на санкции и прочие нарушения внешнеэкономических связ...

moonburn, я считаю это «Это хорошая игра при плохой мине»
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    moonburn, вот я понимаю SB сидит в акциях от 115, даже если на 180 упадёт акция его это волновать не будет, но те кто заходит сверху в Сбер ...

Ольга Тимченко, так я сижу в обычке СБЕРа на долгосрочном вообще со средней 99,95 рублей, причем дивами отбил более 81% всей ранее вложенной суммы...

Упадет — прикуплю на ИИС чутка префов…
  16. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, и что вы можете видеть кроме отчетов? Вам ничего другого и не покажут...

Не смешите уже…

Сергей Хорошавин, Ценообразование.Не может быть что инфляция у нас низкая а кредиты выдают под высокий %.
  17. Аватар Максим
    Bild узнал о готовности Украины к выборам через 100 дней и отказу от НАТО

Украина готова согласиться на проведение выборов в течение 100 дней и отказаться от вступления в НАТО в рамках мирного соглашения, пишет Bild со ссылкой на источники.

Эти два пункта содержатся в американском мирном плане, Киев может принять их при определенных обстоятельствах. Однако, как пишет Bild, украинские власти все еще не готовы отказаться от претензий на Донбасс, но готов к «заморозке» нынешней линии соприкосновения.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/15/12/2025/693fd18a9a794701824a6822?from=newsfeed
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я ближе к реальной жизни, а не к отчётам и то что я вижу мне никак не говорит о хорошей ситуации в экономике.

Ольга Тимченко, и что вы можете видеть кроме отчетов? Вам ничего другого и не покажут...

Не смешите уже…
  19. Аватар moonburn
    У нас задница в экономике, только для держателей акции она пока прекрыта для ...

Ольга Тимченко, про задницу я не могу согласиться. Очевидно, мы справляемся, невзирая на санкции и прочие нарушения внешнеэкономических связей.
  20. Аватар SB
    SB, песенка есть, а петь есть кому?

Александр Ядрихинский, 🟢 Я и еще многие, ее поем с 24 ноября, с 294 по Сберу))
  21. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, рынок акций оценивает не текущую, а будущую ситуацию. Всегда речь об ожиданиях.

moonburn, вот я понимаю SB сидит в акциях от 115, даже если на 180 упадёт акция его это волновать не будет, но те кто заходит сверху в Сбер и верит в ракету я их не понимаю.
  22. Аватар Максим
    МОСКВА, 15 дек /ПРАЙМ/. ЦБ РФ на заседании 19 декабря будет выбирать между снижением ставки до 16% или до 15,5% годовых, такое мнение высказал старший аналитик SberCIB Investment Research Игорь Рапохин.
    «Банк России на заседании 19 декабря будет выбирать между снижением ставки на 50 б. п. и 100 б. п. ввиду сохранения низкой месячной инфляции», — отметил он.
    Он подчеркнул, что в ноябре сезонно скорректированный показатель инфляции оказался ниже 4% в пересчете на год, а базовая инфляция составила 3,6%.
    «Мы считаем более вероятным снижение до 16%, так как регулятор может посчитать текущее замедление инфляции неустойчивым на фоне предстоящего повышения НДС и сложных внешних условий торговли», — добавил Рапохин.
    «Последний фактор еще не проявился на валютном рынке, но может стать более заметен в январе при снижении продаж валюты ЦБ в рамках зеркалирования операций с ФНБ. При этом последние данные по потребительскому спросу и экономической активности подтвердили сохранение сдержанного, но положительного роста экономики», — заключил он.
    Банк России в июне впервые почти за три года (с сентября 2022-го) снизил ключевую ставку — до 20% годовых, в июле — до 18% годовых, в сентябре — до 17% годовых. По итогам заседания совета директоров в октябре регулятор ожидаемо снизил ключевую ставку — четвертый раз подряд, но лишь на 0,5 процентного пункта — до 16,5% годовых. Также ЦБ сохранил нейтральный сигнал и не указал ожидаемую направленность своих шагов.
    Следующее заседание совета директоров ЦБ РФ по ключевой ставке состоится в эту пятницу, 19 декабря.
  23. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, рынок акций оценивает не текущую, а будущую ситуацию. Всегда речь об ожиданиях.

У нас задница в экономике, только для держателей акции она пока прекрыта для видимости, но пелена спадёт.Я не разделяю всеобщей радости.
  24. Аватар Александр Ядрихинский
    🟢 Облакаа… шортокрылые лошадки, облакаа… куда вы мчитесь без оглядки… © Песенка такая есть…

SB, песенка есть, а петь есть кому?
  25. Аватар moonburn
    Сергей Хорошавин, я ближе к реальной жизни и то что я вижу мне никак не говорит о хорошей ситуации в экономике.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: