Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Booppa
    Booppa, а с чего вдруг вверх то! если столкнётся то сразу Сбер по 100)

Ольга Тимченко, сходить на 100 больше шансов у Сбера чем а 10 000
  2. Аватар Booppa
    еще не договорились ни о чем и не подписали договор а уже растем

Максим, покупай на слухах продавай по факту
  3. Аватар Витя
    Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что известие о гибели 28-летнего британского десантника Хули на Украине стало для многих жителей Великобритании серьезным потрясением. Захарова отметила, что присутствие британских военнослужащих на Украине, по оценке МИД России, уже давно не является тайной, случай с Хули только усилил вопросы к Лондону о формате и масштабе его участия в украинском конфликте.
  4. Аватар Максим
    Трамп назвал Зеленского единственным в Киеве, кому не нравится проект сделки

ВАШИНГТОН, 12 декабря. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп заявил, что Владимир Зеленский — единственный представитель украинской стороны, которому не нравится предложенный Вашингтоном проект урегулирования кризиса.

«Я думал, что мы очень близки в заключению сделки с Россией. Я думал, что мы очень близки к заключению сделки с Украиной. В сущности, за исключением самого президента Зеленского, его людям нравится проект сделки», — заявил Трамп во время общения с журналистами в Белом доме.

Подробнее на РБК news.mail.ru/politics/69067072/
  5. Аватар Drone Dorn

Максим, пузырь всегда растёт перед тем как лопнуть).
    Скандалы, интриги расследования, как сегодня зарабатывают лидеры банковского сектора):
    www.banki.ru/services/questions-answers/question/924583/ — Сбер.
    www.banki.ru/services/questions-answers/question/749853/ — Т-Банк.
  6. Аватар Максим
  7. Аватар Бекас
    Бекас, так 220, туда и идём)

Ольга Тимченко, ну с вами — невозможно!
    — Когда оно ещё будет — это ваше 220???
  8. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, — Ладно!
    — Если верующая — обоснуй — почему 280, а не 279 или 220???

Бекас, так 220, туда и идём)
  9. Аватар Бекас
    Бекас, нет,19 декабря международныц день помощи бедным, поэтому Сбер в район 280 поедет.

Ольга Тимченко, — Ладно!
    — Если верующая — обоснуй — почему 280, а не 279 или 220???
  10. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Ну, ты мать — впечатлительная!

Бекас, верующая я.
  11. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, а я то думал — по этой причине.

Бекас, нет,19 декабря международныц день помощи бедным, поэтому Сбер в район 280 поедет.
  12. Аватар Бекас
    Бекас, думаю да.

Ольга Тимченко, Ну, ты мать — впечатлительная!
  13. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, хватит смотреть рентв и прочую ересь. Так можно докатится до того что в зеленном банке скоро увидите и зеленых человечков. Н...

Booppa, а с чего вдруг вверх то! если столкнётся то сразу Сбер по 100)
  14. Аватар Бекас
    Бекас, ой быстрей бы 19 декабря! там помимо ваших ЦБ, выступлений Путина и отнятия денег,ATLAS прилетит, он быстро раставит всё по своим мес...

Ольга Тимченко, а я то думал — по этой причине.
  15. Аватар Простая Торговля
    Сбер. О дивидендах и планах на 2026 год

Сбер. О дивидендах и планах на 2026 год

Вчера мы писали про финансовые результаты по РПБУ за 11 месяцев, а сегодня расскажем о дивидендах и планах.

Президент банка Герман Греф заявил, что в 2026 году $SBER $SBERP планирует направить на дивиденды 50% от прибыли, полученной в 2025 году. По итогам 11 месяцев 2025 года чистая прибыль банка уже достигла 1,56 трлн рублей.

Банк подтвердил ключевые цели на 2026 год:

📌Поддержание рентабельности капитала (ROE) на уровне 22%

📌 Сохранение достаточности капитала на отметке 13,3% (по итогам трёх кварталов 2025 года показатель составляет 13,4%)

📌 Прогнозируемый рост кредитования на 9-11%

Также, Зампред правления Тарас Скворцов представил детальные ожидания по ключевым метрикам на 2026 год:

⬇️ Стоимость риска (COR) снижена до 1,4% (за 9 месяцев 2025 года — 1,5%)

⬇️ Чистая процентная маржа должна составить 5,9%

⬆️ Рост чистого комиссионного дохода на 5-7% по сравнению с 2025 годом

⬆️ Соотношение расходов к доходам планируется на уровне 30%

Подведем итог: Исходя из более детальных результатов за ноябрь 2025 года, можно сказать, что планы вполне реалистичные, если экономическая конъюнктура будет находится в базовом сценарии. А именно: плавное снижение ставок и контролируемая инфляция. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Booppa
    Бекас, он меняет свою траекторию всё время, как Трамп.

Ольга Тимченко, хватит смотреть рентв и прочую ересь. Так можно докатится до того что в зеленном банке скоро увидите и зеленых человечков. Ничего она не меняет ни направление ни свое поведение. Человечество просто впервые изучает объект не с нашей системы происхождения. Она естественно рисует маршрут не как наши, местные объекты связаные миллиарды лет с Солнцем. Его троектория полета не предсказуема, но шанс столкнутся с нашей планетой такая же как пробой акций Сбера в 10 000р в этом году
  17. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, хочешь сказать — «живой, разумный»?

Бекас, думаю да.
  18. Аватар Бекас

Ольга Тимченко, хочешь сказать — «живой, разумный»?
  19. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, куды он прилетит???
    — Он же мимо направлялся?!

20. Аватар Бекас
    Бекас, ой быстрей бы 19 декабря! там помимо ваших ЦБ, выступлений Путина и отнятия денег,ATLAS прилетит, он быстро раставит всё по своим мес...

Ольга Тимченко, куды он прилетит???
    — Он же мимо направлялся?!
  21. Аватар Бекас
    эх не успели. продали на аукционе.

sniper, да, ну — нафик, подделка!
    — Смотри — внутри по цвету — другой металл!
    — Явно же — латунь или бронза, а вот этой подковкой*, что на самом туалетном аксессуаре — можно же — ляшку придавить или пальцы отбить напрочь — оно же почти* как свинец — тяжёлое, это рыжее!
  22. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, когда мы — победим* адронный коллайдер! — Мы научимся получать — «чистую энергию» — из разницы температур(холодно/тепло), но...

Бекас, ой быстрей бы 19 декабря! там помимо ваших ЦБ, выступлений Путина и отнятия денег,ATLAS прилетит, он быстро раставит всё по своим местам.
  23. Аватар Естебан Перейра
    Естебан Перейра, я в отличии от многих ни разу бумажку на улице не выбрасила мимо мусорки и не портила имущество ни своё ни чужоё.

Ольга Тимченко, а я к вашим бумажкам и мусоркам претензий не предъявлял. Это ваши бумажки и мусорки. Вы написали, что мы все сдохнем, я попытался немного разгрузить вашу панику.
    Сдохнем. Но не все. Причем не сразу. Некоторые попадут в рай.
    Начинайте собирать окурки, может зачтется, я хз
  24. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Дубаи — нам в помощь. — Как-то они там справлятся в белых одеждах.

Бекас, а я то думаю, зачем нам всю Среднюю Азию завезли, а нас просто тренируют, подготавливают.
  25. Аватар Бекас
    Бекас, нет не поэтому.
    Сначало было Слово и это слово было Бог! Когда Бог создавал землю, вначале он создал Солнце, чтобы разделять день и н...

Ольга Тимченко, Дубаи — нам в помощь. — Как-то они там справляются в белых одеждах.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: