Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 858,0 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.67  +0.63%ап: 300.25  +0.82%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Nordstream
    В России до октября 2026 года может возникнуть системный банковский кризис — Известия со ссылкой на ЦМАКП
    В России до октября 2026 года может возникнуть системный банковский кризис, предупреждают аналитики Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) в своем докладе «Что показывают опережающие индикаторы системных финансовых и макроэкономических рисков?», с которым ознакомились «Известия».

Системный банковский кризис — это ситуация, когда происходит хотя бы одно из следующих событий:
    • доля проблемных активов в банковской системе превышает 10%;

• клиенты массово снимают деньги со счетов и вкладов;

• для предотвращения последствий после вышеуказанных ситуаций проводится срочная реорганизация или национализация значительной части финорганизаций (более 10%) либо крупная разовая поддержка — свыше 2% ВВП — со стороны государства или компаний.

Аналитики отмечают, что сейчас ни одно из этих условий не выполняется. Однако рост доли «плохих» ссуд в общем кредитном портфеле банков говорит о риске кризиса в будущем. «Плохими» долгами называют займы, по которым просрочка превышает 90 дней и вероятность возврата крайне низкая.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар moonburn
    ShtrenD, при каком раскладе у вас отмена поездки на 290?

Бо, как это отмена? нее, «пацан сказал, пацан сделал» ))
  3. Аватар Александр Ядрихинский

Бо, если не поедет)
  4. Аватар Бо
    Booppa, наверное завтра в 11. 00

5. Аватар Мордылабы 18+
    «не мешайте шортать kа-ссу»
  6. Аватар Мордылабы 18+
    Акции китайского производителя ИИ-чипов Moore Threads взлетели в цене в 6 раз после IPO на $1,1 млрд

Москва. 5 декабря. ИНТЕРФАКС — Ведущий китайский производитель ИИ-чипов Moore Threads Technology Co. провел IPO в Шанхае на 8 млрд юаней ($1,13 млрд), которое стало вторым по величине в материковом Китае в этом году.
    Акции были размещены по цене 114,28 юаня. В ходе дебютных торгов в пятницу цена бумаг взлетела более чем в 6 раз — до 688 юаней.

Инвестируйте в ИИ
  7. Аватар Максим
    РОССИЯ-ПУТИН-ТРАМП-РАЗГОВОР-УШАКОВ
    05.12.2025 08:40:48

Телефонный разговор Путина и Трампа пока не планируется — Ушаков

Нью-Дели. 5 декабря. ИНТЕРФАКС — Телефонный разговор президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа пока не планируется, но его очень легко организовать, заявил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.
    «Нет, пока не планируется, понимаете, это все очень легко организовывается», — сказал он журналистам в Дели, отвечая на соответствующий вопрос.
    Ушаков напомнил, как за три дня был организован российско-американский саммит в Анкоридже.
    «Как только создадутся предпосылки для контактов президентов или по телефону, или на очной встрече, это все будет сделано достаточно быстро», — добавил он.
  8. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    05.12.2025 08:35:00

В МОСКВЕ ЖДУТ РЕАКЦИИ ОТ ВАШИНГТОНА ПО ИТОГАМ ВСТРЕЧИ ПУТИНА, УИТКОФФА И КУШНЕРА В МОСКВЕ — УШАКОВ

ИНТЕРФАКС
  9. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    05.12.2025 08:35:00

ПОНИМАНИЯ О ДАТЕ ОЧЕРЕДНОЙ ВСТРЕЧИ С УИТКОФФОМ НЕТ — УШАКОВ

ИНТЕРФАКС
  10. Аватар Мордылабы 18+
    ShtrenD, а что это значит разделительная тренда?

Ольга Тимченко, ни гвоздя, ни жезла!.
  11. Аватар Максим
    США-ВИЦЕ/ПРЕЗИДЕНТ-УКРАИНА-РАЗОЧАРОВАНИЕ
    05.12.2025 06:55:46

Отсутствие урегулирования украинского конфликта является самым большим разочарованием вице-президента США

Вашингтон. 5 декабря. ИНТЕРФАКС — Джей Ди Вэнс сообщил, что в настоящее время его как вице-президента США расстраивает то, что конфликт на Украине пока не урегулирован.
    «Послушайте, российско-украинские отношения стали источником постоянного разочарования, я думаю, для всего Белого дома», — сказал Вэнс в интервью телеканалу NBC в ответ на вопрос ведущего о том, что его больше всего расстраивает на посту вице-президента.
    Вэнс добавил, что, тем не менее, он настроен оптимистично.
    «Я действительно думаю, что, как бы там ни было, мы добились большого прогресса, но мы еще не совсем пересекли финишную черту. Я считаю, что есть надежда, я рассчитываю, что в ближайшие несколько недель появятся какие-нибудь хорошие новости на этот счет», — сказал вице-президент".
    При этом, как отметил Вэнс, на практике достичь мира на Ближнем Востоке оказалось проще, чем урегулировать украинской конфликт.
    «Мы действительно думали, и вы слышали, как президент говорил это миллион раз, что его было бы легче всего разрешить. И если бы вы заявили, что мира на Ближнем Востоке достичь легче, чем в Восточной Европе, я бы сказал вам, что вы сошли с ума», — завил он.
  12. Аватар Максим
    Зеленский поручил запросить у США данные о переговорах Путина и Уиткоффа

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские представители продолжают контакты с американской стороной, чтобы получить полную информацию о том, что обсуждалось на российско-американских переговорах в Москве 2 декабря. Об этом президент написал в своем телеграм-канале.

«Наша задача сейчас — получить полную информацию о том, что было сказано в России», — сказал Зеленский.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/rbcfreenews/693247649a79473ddd405a23?from=newsfeed
  13. Аватар Максим
    Объем торгов основной сессии (33,7 млрд руб.) совсем инвесторов разогнали частым сливом акций вниз
  14. Аватар Максим
    Трамп заявил о «напряженной работе» над завершением конфликта на Украине

Вашингтон «напряженно работает» над урегулированием украинского конфликта, и в конечном счете США смогут положить ему конец, заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп на церемонии зажжения рождественской ели, запись опубликовал Белый дом на YouTube.

«Восемь конфликтов уже урегулированы, есть еще один. И мы добиваемся этого в отношении еще одного конфликта — между Россией и Украиной, если это возможно. И я думаю, что в итоге мы это сделаем», — сказал президент.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/rbcfreenews/693242d29a79473745c4cf6a?from=newsfeed
  15. Аватар Ulet
    Мира не будет. Будет только война при чем глобальная.
  16. Аватар Максим
    Вэнс выразил надежду на скорые «хорошие новости» по Украине

В урегулировании конфликта на Украине уже был достигнут большой прогресс, но не финишная черта, сказал Вэнс. Он выразил надежду, что хорошие новости по этому поводу появятся в ближайшие недели

В ближайшие недели, вероятно, могут появиться «хорошие новости» касательно урегулирования конфликта на Украине. Об этом заявил вице-президент США Джей Ди Вэнс.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/05/12/2025/693215489a79473d5ca0231d?from=from_main_5
  17. Аватар Бо
    Много бумажек, обычно растущих бумажек, ещë и не думали двигать к закрытию гэпа. Что-то должно их подтолкнуть, гэпы надо закрывать. И вот это что-то и сбер дальше толкнет вверх. Ну или просто за всем рынком поедет. Ближайшее движение — вверх, я щитаю. Но очень небольшое, в рамках тухлого канала.
  18. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, я не говорил за цифры, там вроде в районе 310 было, ну да ладно, суть в другом, то что пока толпа хомячков покупала и пыталась толк...

Павел, да, согласен!!!
  19. Аватар Павел
    Павел, у тебя ерунда скрин, вот у меня скрин отскок от 316, у тебя 309, есть разница?

ShtrenD, я не говорил за цифры, там вроде в районе 310 было, ну да ладно, суть в другом, то что пока толпа хомячков покупала и пыталась толкнуть выше, на FOMO от переговоров, очень злые медведи распродавали и занимали позиции в шорт по выше, и думаю, что цену толкнут еще ниже.
    Тут вот только когда, на сколько ???
    Дело времени и того как будет складываться, а эти ваши уровни, не очем не говорят, может уйти и ниже прошлых лоев....😉
  20. Аватар Joe Bradley
    Накуя, простому приложению для безопасных платежей знать, есть ли жизнь на Марсе?

T-800,
  21. Аватар ShtrenD
    moonburn, злые медведи продают с самых макушек уже давно, смотрите скрин.....

Павел, у тебя ерунда скрин, вот у меня скрин отскок от 316, у тебя 309, есть разница?
  22. Аватар T-800
    Греф со своим хай-теком прикончит Сбер
    Сбер молодцы, хорошо развились за пару десятков лет. Из Сберкассы там где получали, там и получайте, развились до современного банка.
    Но этот был правильный трек со скучной историей, и менеджмент решил идти дальше: Маркермлейсы, потом просрали маркетплейсы. Потом наехали на Озон и ВБ. Какие-то СберТВ или как, мать их там?... и прочая хрень,… ну и дошли до ИИ, т.е. нейросетей:
    Что за хрень, господа банкиры?
    1. Накуя ярды закапывать в продукт с непонятными перспективами для банка, тем более большую часть таких инициатив вы уже слили в унитаз? Лучше выплатите мне дивидендами, как акционеру или снизьте комисс, как клиенту.
    2. Каким хером ваш ГигаЧат установился мне в телефон? Согласен, потерял бдительность, и в какой-то момент не увидел где снять галочку, чтобы Гигачат не устанавливался.
    3. Раз в месяц, я через приложение Сбера захожу и делаю платеж, примерно на 50 т.р. Раньше я в поиске забивал эту сумму, видел прошлый платеж и дублировал его. Теперь вместо поиска в моих платежах, запускается поиск от ГигаЧата. И теперь, когда я вбиваю поиск суммы «54321» ИИ-идиот не ищет его в моих платежах, а лезет искать и объяснять эту сумму в интернете. Накуя, простому приложению для безопасных платежей знать, есть ли жизнь на Марсе?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Синайский полуостров
    Россия согласна на энергетическое перемирие!!!

РОССИЯ НЕ БУДЕТ ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ МОРАТОРИЯ НА УДАРЫ ПО ЭНЕРГОСИСТЕМЕ УКРАИНЫ, ПРЕДЛОЖЕННОГО ПРЕЗИДЕНТОМ ФРАНЦИИ — ДЕПУТАТ СОБОЛЕВ

Реализация такой инициативы возможна при условии, что украинские военные не будут совершать атаки на российскую инфраструктуру, заявил RTVI член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев. «Если у Макрона есть такие предложения, мы, я думаю, с ним согласимся.

Переговоры продолжаются😎
  24. Аватар Коммунизму не быть!
    Чего то по встрече хохлов и янкис тишина… Вроде писали сегодня продолжение должно было быть переговоров.

Забили что ли уже))
  25. Аватар moonburn
    moonburn, злые медведи продают с самых макушек уже давно, смотрите скрин.....

Павел, так да, я о том же. Я и стакан видел.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: