| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Москва готова к переговорам по украинскому урегулированию — Песков
Мы показывали, какой треш бывает, когда на рынке паника (если не смотрели, то в двух частях: один, два). Это хорошее напоминание, чтобы принимать трезвые инвестиционные решения. А сегодня разберем, что усиливает обвалы

В отдельные периоды фондовые рынки показывают невероятные результаты: рост отдельных акций на 50-100% и больше не является редким примером. На этом фоне кажется, что взять кредит у брокера и вложить в акцию, которая вырастет в два раза – вот он рецепт финансового благополучия. Но «купить дешево, продать дорого» не всегда получается, а средняя доходность рынка акций – 14% с учетом дивидендов
Booppa, я не рекомендую шортить пока. да. первую цель достигли. просто при таком графике всегда есть шанс гэпом вверх открыться.
новостей ...
Сбер сократит до 20% персонала из числа сотрудников, которые признаны неэффективными — ГрефСбер сократит до 20% персонала из числа сотрудник...

🚨 СБЕР НЕ ПРИНОСИТ 30–40%?! Я ПРОСЧИТАЛ ЧЕСТНО
Все вокруг кричат:
«Сбер — кэш-машина! Сбер — вечный рост! Сбер — бери и забудь!»
Окей, беру калькулятор.
И задаю один простой вопрос:
👉 А сколько Сбер приносит, если купить СЕЙЧАС и держать РОВНО ГОД?
И вот тут — сюрприз.
😳 Почему это вообще проблема
В облигациях всё просто: купон → дата → доходность.
В акциях — гадание на двух неизвестных:
1️⃣ Какая будет цена через год
2️⃣ Какой дадут дивиденд
То есть «чую рост» — это не метод.
Поэтому я сделал нормальный расчёт.
📊 Как я считал (кратко, чтобы не уснуть)
✔️ Взял цену покупки — 300 ₽
✔️ База с дивами — 368,11 ₽
✔️ Выгрузил два года дневных закрытий с Финама
✔️ Добавил обратно две дивидендные отсечки (+33,3 и +34,8 ₽)
✔️ Построил тренд в Excel и продлил на 252 торговых дня
Получил ориентир цены ~415 ₽ с дивом за 2026 год.
💥 А теперь внимание: доходность
Готовы?
(415 – 368,11) / 368,11 = 12,73% годовых.
Синайский полуостров, бандит. Против Ходорковского и Касьянова возбудили дело о попытке захвата власти
Дело о захвате власти и организации т...
Сбер сократит до 20% персонала из числа сотрудников, которые признаны неэффективными — ГрефСбер сократит до 20% персонала из числа сотрудник...
«Технологические прорывы в генеративных моделях и робототехнике открывают колоссальные возможности по применению искусственного интеллекта в реальном мире. Сегодня на AI Journey мы представили своего первого человекоподобного робота Грина, который ориентируется в незнакомом пространстве и способен автономно действовать в нем. С каждой новой версией ГигаЧата робот будет становиться умнее, расширяя диапазон своих навыков в разных сферах: производстве, торговле, общепите», — цитирует пресс-служба главу Сбербанка Германа Грефа.
«Очень красиво, спасибо», — оценил танец президент России.
Гарри Каспарова внесли в перечень террористов и экстремистов
Росфинмониторинг внес Гарри Каспарова в перечень террористов и экстремистов. Га...
Константин, я сдал лонги. жду с шортов хотя бы в ноль выйти