Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Максим
    от какого уровня может быть отскок по индексу?
  2. Аватар Константин
    Возврат к старым традициям, снижение в день отчёта Сбера с продолжением, тут ещё и финам поспел со своими прогнозами и целями, жуть.

Gorik, о, у финама идея в сбере была? я чет пропустил...

срочно шортить! (со стопом)
  3. Аватар Gorik
    Возврат к старым традициям, снижение в день хорошего отчёта Сбера с продолжением, тут ещё и финам поспел со своими прогнозами и целями, жуть.
  4. Аватар Bob Ross
    до вечёрки еще далеко, а давят хорошо
  5. Аватар ПСБ Аналитика
    Сбер: наращивание портфеля при сохранении высокой эффективности

Сбер: наращивание портфеля при сохранении высокой эффективности

Сбербанк в октябре 2025 г. заработал 150 млрд руб. (+11,5% к октябрю 2024 г.), за 10 месяцев 2025 г. – 1,42 трлн руб. (+6,9% г/г). Банк продолжает активно наращивать кредитный портфель на фоне смягчения ДКП ЦБ РФ: прирост портфеля юрлиц третий месяц подряд превышает 2% (2,6% в октябре). Ускоряется рост розничного портфеля за счет ипотеки – 1,5% м/м против 1,1% м/м в сентябре. Процентная маржа (NIM), несмотря на существенную долю активов с плавающими ставками, остается стабильно высокой. Кредитный риск без существенных изменений — показатель COR в октябре составил 1,4% против 1,6% в сентябре (за 10 месяцев остался без изменений – 1,5%).

Наше мнение:
    Сбер устойчиво идет на обновление рекорда по чистой прибыли в 2025 г. (~1,65 трлн руб.). Подтверждаем оценку целевой цены обыкновенных акций на ближайшие 12 мес. на уровне 383 руб. с потенциалом роста ~34%.

Больше аналитики в нашем ТГ-канале

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Sloikin
    Все, ракета!
    «Отечественные «умные» колонки стали по-настоящему массовым продуктом. Их в стране 15 уже миллионов", — сказал Мишустин в ходе главной пленарной сессии форума «Цифровые решения» на тему: «Достижения. Вызовы. Приоритеты».»
  7. Аватар Arbitrator
    взятие Покровска будет позитивом для рынка?

Нет. Этих Покровсков там как собак. И чем больше набрать — тем больше бабла они сожрут. Сами потом отвалятся, как минимум до Днепра. С западной части тоже отвалятся целые области (Львовская в последнюю очередь — уже без бандерлогов, которых в Канаду сперва вывезут). Как бабло перестанут уважаемые партнёры завозить — так там всё и затрещит. Самостоятельно Украина функционировать не сможет — будет внутренняя резня за остатки некогда тучной денежной массы. Надо просто подождать, когда побурлит и разорвёт… Самые умные жулики уже слиняли, остались бесстрашные и безмозглые — их просто порвут. Через 20 лет, сидя в дырявых шароварах, будут вспоминать дядю Витю Януковича как неплохого парня (на фоне всех последующих вождей).
  8. Аватар Финам Брокер
    Глобальный банковский сектор: идеи с апсайдом до 29%
    Глобальный банковский сектор: идеи с апсайдом до 29%

Эксперты «Финама» представили новую стратегию по банковскому сектору. На фоне в целом устойчивой ситуации в глобальной экономике акции банковского сектора чувствуют себя довольно уверенно в этом году, демонстрируя позитивную динамику в большинстве основных стран и регионов мира. Исключением выступает Россия, где банковские акции, несмотря на устойчивость финансовых результатов эмитентов, торгуются в минусе вместе со всем рынком.

Россия

На фоне сложной экономической ситуации в РФ последние месяцы 2025 года, вероятно, будут непростыми для отечественных банков. Тем не менее эксперты рассчитывают, что благодаря значительному накопленному запасу прочности сектор без каких-то особых потрясений пройдет текущий трудный период и сможет продемонстрировать достойный финансовый результат по итогам года.

• «Сбер» (SBER/SBERP): фаворит сектора, его чистая прибыль в III квартале 2025 года повысилась на 9% (г/г) до 448,3 млрд руб., а по итогам 9 месяцев достигла 1,31 трлн руб. (+6,5% (г/г), при рентабельности капитала на довольно высоком уровне 23,7%). Руководство ожидает, что прибыль за 2025 год превысит прошлогодний рекорд. Целевая цена — 384 руб. (на ао и ап), апсайд — 27,5% и 29,2% соответственно.

9. Аватар Максим
    взятие Покровска будет позитивом для рынка?
  10. Аватар master1
    А если поддержку банков прекратят?
    💰 Объем поддержки госбанков в 2025 году составит не менее 560 млрд руб., подсчитал «Ъ». Общая сумма господдержки превысит показатель прошлого года в шесть раз.

Большая часть этого объема приходится на субординированные депозиты, выделенные в рамках масштабных проектов,— более 270 млрд руб. на ВСМ (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк) и 200 млрд руб. на проект газоперерабатывающего комплекса в Усть-Луге (ВТБ).

Государство вкладывает деньги и в капитал банков — 30 млрд руб. в привилегированные акции Газпромбанка, 57 млрд руб. (с учетом внесенных в начале года 27,4 млрд руб.) в обыкновенные акции ПСБ, 3,5 млрд руб. в обыкновенные акции Россельхозбанка.

max.ru/kommersant/AZpsR-bOeGY

Добавьте посту до 15 плюсов, если он достоин первой страницы. Стоит подписаться:
    smart-lab.ru/my/master1/ почитайте, кстати.

11. Аватар Константин
    Ну у кого мульярды девать некуда, можно по фану торговать: типа Сбер в лонг, а скользкие бумаги или индекс в шорт. В процентах будет немного...

Arbitrator, я на отскоке, бывало, хорошо ездил в таких главное, вовремя вытащить
  12. Аватар Максим
    РОССИЯ-КРЕМЛЬ-ЕВРОПА-ВУЧИЧ
    12.11.2025 16:02:09

В Кремле согласны со словами Вучича о подготовке Европы к войне с Россией

Москва. 12 ноября. ИНТЕРФАКС — Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков согласился с высказыванием президента Сербии Александра Вучича о том, что Европа готовится к войне с Россией.
    «Наши видения совпадают. Действительно, очень такие сильные полумилитаристские настроения в европейских странах. Они вымучивают из себя дальнейшее увеличение военных бюджетов. Некоторые страны, такие как Польша, уже почти до 5% довели. Другие страны идут по этой дороге, хотя это убивает их экономики. Это ведет к перенапряжению экономики и возымеет потом в среднесрочной перспективе более тяжелые последствия», — сказал Песков в интервью телеграм-каналу «Юнашев LIVE».
    Так он по просьбе журналиста прокомментировал соответствующие высказывания Вучича.
    Такая атмосфера, по словам представителя Кремля, действительно, есть.
    «Это плохо, но мы, собственно, всегда понимали, что такая опасность существует. Поэтому, собственно, все меры для обеспечения своих интересов и безопасности принимали заблаговременно», — сказал Песков.
  13. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, я не разгоняю депо выше 2млн. как раз из-за психологии. начинаю с 300-400. как только делал 1,5-2кк — сразу выводил.

Ну у кого мульярды девать некуда, можно по фану торговать: типа Сбер в лонг, а скользкие бумаги или индекс в шорт. В процентах будет немного, но всегда можно баланс подкручивать. Главное помойки, типа ВТБ, не трогать — это говно могут возить куда угодно.
  14. Аватар Константин
    Константин, так базара нет. Просто намытое надо в норку утаскивать, а не удваивать ставки. А то сон пропадёт ))) Особенно при лонгах помойки...

Arbitrator, я не разгоняю депо выше 2млн. как раз из-за психологии. начинаю с 300-400. как только делал 1,5-2кк — сразу выводил.

давить на принятие решений очень сильно начинает… не могу с собой ничего поделать.
  15. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, плечи позволили мне оплатить не дешевый ремонт и переодически выводить с биржи.

Константин, так базара нет. Просто намытое надо в норку утаскивать, а не удваивать ставки. А то сон пропадёт ))) Особенно при лонгах помойки.
  16. Аватар Константин
    по рынку хорошо бы щас откат куда-то до 2560 бы сделать +-
  17. Аватар Константин
    Константин, всё дело в волшебных пузырьках (плечах). Синдром Кошелева: кошелевпротивброкера.рф/

Arbitrator, плечи позволили мне оплатить не дешевый ремонт и переодически выводить с биржи.
  18. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, да мне не принципиально на него...

у меня только принцип уже 2ой год не шортить отдельные акции, а только широкий рынок. да, мб...

Константин, всё дело в волшебных пузырьках (плечах). В психиатрии это называется Синдром Кошелева: кошелевпротивброкера.рф/
  19. Аватар Константин
    Константин, лукошкиных хомяков по твердолобости только ВТБшники обгоняют. Не расстанусь с Комсомолом, буду вечно молодым! Без Коляныча не от...

Arbitrator, да мне не принципиально на него...

у меня только принцип уже 2ой год не шортить отдельные акции, а только широкий рынок. да, мб в моменте прибыль меньше.

но также меньше и просадка… и ниже шанс с утра проснуться без штанов из-за новости по какой-то отдельной компании.
  20. Аватар Максим
    «Инвесторы оценивают геополитические риски после заявления президента Сербии Александра Вучича о том, что страны Европы готовятся к возможному военному конфликту с Россией. Давление на настроения участников торгов усилила информация о намерении Великобритании запретить использование своих морских услуг для перевозки российского СПГ. Дополнительным негативным фактором стало сообщение о том, что скидки на российскую нефть Urals достигли почти 20 долларов за баррель по отношению к Brent, что указывает на рост давления на экспортный сектор»,- комментирует Максим Абрамов из ФГ «Финам
  21. Аватар Константин
    У Лука тетива натянута. Сейчас как объявит Алекперов байбек и будет нам оЧкок))

SB, я думаю рекомендация по дивам… мб не такие большие, как ожидалось. но мб чет дадут.
  22. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, ну… я пока не армагедонил бы так… всегда можно посмотреть реакцию с уровней. если плохая — то брать мб и не стоит.

Константин, лукошкиных хомяков по твердолобости только ВТБшники обгоняют. Не расстанусь с Комсомолом, буду вечно молодым! Без Коляныча не отдадут. А придётся, вопрос времени. Не надо им мешать Зинками-корзинками. Пусть покамест поусредняются. Нам не к спеху.
  23. Аватар SB
    У Лука тетива натянута. Сейчас как объявит Алекперов байбек и будет нам оЧкок))
  24. Аватар Максим
  25. Аватар Максим
    РОССИЯ-НДС-БАНКИ-КАРТЫ
    12.11.2025 15:05:00

ЦБ пока не удалось отстоять льготу по НДС для карт: Минфин сохранил ее отмену в поправках ко второму чтению

Москва. 12 ноября. ИНТЕРФАКС — Минфин РФ сохраняет планы отменить льготу по уплате НДС при обслуживании банковских карт, оценивает ежегодные поступления в бюджет в 30 млрд рублей, заявил журналистам замминистра финансов Алексей Сазанов.
    Льгота по НДС на операции с обслуживанием банковских карт была введена с 1 января 2006 г. для стимулирования безналичных расчетов. Госдума в октябре приняла в первом чтении пакет поправок в Налоговый кодекс (N1026190-8) РФ, который в том числе отменял льготы по НДС на обслуживание банковских карт и услуги процессинга и эквайринга.
    Банк России при доработке законопроекта предложил исключить эту норму, указав на риски удорожания банковских услуг, говорил «Интерфаксу» источник, знакомый с позицией регулятора. ЦБ предупредил, что это увеличит стоимость транзакций, делая безналичные платежи менее привлекательными для потребителей.
    «Поправки (в рамках второго чтения законопроекта — ИФ) правительством внесены, норма об обложении НДС такого рода операций сохранена», — сказал Сазанов в среду.
    По его словам, ежегодные доходы бюджета от введения этой нормы оцениваются примерно в 30 млрд рублей.
    В конце октября зампред правления Сбербанка Тарас Скворцов заявлял, что отмена льгот по уплате НДС при обслуживании банковских карт в самом жестком варианте может обойтись банковскому сектору более чем в 200 млрд рублей.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: