Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар AV
    Максим, Обычная болтовня. Реальные действия это наезд на Венесуэлу и Нигерию для попытки захвата нефти.

Михаил Гайлит, конфликт на Украине жрет все ресурсы и мешает открывать другие конфликты.
  2. Аватар Михаил Гайлит
    США-ПРЕЗИДЕНТ-РОССИЯ-УКРАИНА
    03.11.2025 04:59:12

Трамп уверен, что сможет урегулировать украинский конфликт, поскольку Россия хочет торгова...

Максим, Обычная болтовня. Реальные действия это наезд на Венесуэлу и Нигерию для попытки захвата нефти.
  3. Аватар Максим
    США-ПРЕЗИДЕНТ-РОССИЯ-УКРАИНА
    03.11.2025 04:59:12

Трамп уверен, что сможет урегулировать украинский конфликт, поскольку Россия хочет торговать с США

Вашингтон. 3 ноября. ИНТЕРФАКС — Президент США Дональд Трамп считает, что может добиться урегулирования украинского конфликта.
    «Думаю, да, мы справимся», — сказал Трамп в интервью CBS News в ответ на вопрос ведущей, сможет ли он сделать это «за пару месяцев».
    Он отметил, что смог урегулировать ряд международных конфликтов, поскольку в качестве аргумента к воюющим сторонам использовал угрозу повышенных тарифов.
    «В 60% случаев, я говорил: „Если вы не прекратите воевать, я введу пошлины на обе ваши страны, и вы не сможете вести бизнес с Соединенными Штатами“, — пояснил Трамп.
    Он сказал, что „и с Путиным это работает“.
    »Думаю, он действительно хочет вести бизнес с США (...). Я действовал по-другому, потому что мы не очень много сотрудничаем с Россией, понимаете? Он не из тех, кто много покупает у нас (...). И я думаю, он хотел бы этого, думаю, он хочет торговать с нами и заработать много денег для России, и это здорово", — сказал американский президент.
    Он в очередной раз обвинил своего предшественника Джо Байдена в начале конфликта на Украине.
    «Я унаследовал эту глупую войну. Этой войны не должно было быть. Этого бы никогда не случилось, если бы я был президентом», — подчеркнул Трамп.
  4. Аватар Синайский полуостров
    Трамп исключил отправку ракет Tomahawk на Украину

Президент США заявил, что «на самом деле» не рассматривает передачу Tomahawk Киеву. Пути...

Максим, жёсткий кукан шортистов будет 🤭
  5. Аватар Максим
    Трамп исключил отправку ракет Tomahawk на Украину

Президент США заявил, что «на самом деле» не рассматривает передачу Tomahawk Киеву. Путин пригрозил «очень сильным, если не сказать ошеломляющим» ответом на удары дальнобойным оружием

США не рассматривают отправку ракет Tomahawk на Украину, заявил президент Дональд Трамп на борту самолета Air Force One.

Журналисты спросили Трампа, рассматривает ли он возможность предоставления этих ракет Украине, тот ответил: «Нет, на самом деле нет».

Глава Белого дома также отметил, что у него нет «какой-то последней капли» для России.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/03/11/2025/6907e9589a79474aab70a3ea?from=from_main_4
  6. Аватар Маг Гуру
    Техно Гуру, нет, бл деньги оналлизируют и обсуждают!.. А ты что с магазина бытовой техники!? что собрался обсуждать!?..

Мордылабы 18+, нет био системник — я с виртуального рынка :))
  7. Аватар пляжный трейдер
    пляжный трейдер, такая цифра в 500) кому нужна!? трейдеру или инвестору!?..

Мордылабы 18+, и тем и тем, пока поставь стоп на 250)
  8. Аватар пляжный трейдер
    пляжный трейдер, куда улетит сбер!?, на недельку «Комарова»

Мордылабы 18+, сбер после сво по 500)
  9. Аватар Nordstream
    Банки в октябре 2025г предоставили 102 тыс кредитов (+16% м/м и +7% г/г) на 456 млрд руб (+13% м/м и +24% г/г) — аналитический центр ДОМ.РФ

Банки в октябре 2025г предоставили 102 тыс кредитов (+16% м/м и +7% г/г) на 456 млрд руб (+13% м/м и +24% г/г) — аналитический центр ДОМ.РФ. В структуре выдач увеличилась доля кредитов, выданных на рыночных условиях.

t.me/domresearch

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Маг Гуру
    Вы тут что новости обсуждаете или анализируете инструменты?))
  11. Аватар Максим
    МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Министерство иностранных дел Испании запланировало на 4 ноября проведение секретного совещания «коалиции желающих», сообщает издание El Mundo.
    «Встреча организована в обстановке строжайшей секретности. Участников предупреждают о запрете использования мобильных телефонов (они будут храниться в специально отведенном месте) и о том, что им не следует публиковать информацию о ходе переговоров», — говорится в материале.

По данным издания, на повестке встречи — обсуждение способов обеспечения срочных финансовых нужд Украины, включая оборонные запросы Киева.
  12. Аватар Aleksey Fedyunin
    Украина получила новые системы Patriot

Украина получила зенитные ракетные системы Patriot для противовоздушной обороны, сообщил президент ...

Максим, перемога в инете увиличенна втрое)
  13. Аватар Максим
    Украина получила новые системы Patriot

Украина получила зенитные ракетные системы Patriot для противовоздушной обороны, сообщил президент страны Владимир Зеленский.

«Я благодарю Германию и лично канцлера Фридриха Мерца за этот наш общий шаг <…>. Одно время мы готовили это усиление ПВО, и теперь достигнутые договоренности выполнены», — написал он в телеграм-канале.

подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/02/11/2025/69076e139a794729aaf0a586?from=newsfeed
  14. Аватар Time to invest RUS
    СБЕР и ДОМ.PФ
    📍СБЕР. Напомню МСФО за 9 мес., базовые цифры:

— Чистые процентные доходы: 2.5 трлн.руб(+18% г/г)
    — Чистые комиссионные доходы: 614.7 млрд.руб(+0.5% г/г)
    — Чистая прибыль: 1.3 трлн.руб(+6.5% г/г)
    — Рентабельность капитала: 23.7%(-1.5 п.п)

Искренне боюсь представить, во что превратился бы наш рынок без СБЕРа.

📍Рост стройки в 2025 году = рост СБЕРа, взаимосвязь прямая.
    📍Кроме того, самый большой рост в экономике в 3кв. 2025 наблюдается в ИТ и стройке: 24% и 14%, соответственно. Даже в эпоху высоких ставок стройка тащит банки (ибо разные программы, да и много чего строится).

А что общего у СБЕРа и ДОМ.PФ?

📍Есть такая штука — проектное финансирование, доля в портфеле СБЕРа колоссальная, очень помогает ему.

📍За 9мес. 2025 года 90% роста кредитного портфеля юр. лиц пришлось именно на проектное финансирование, а в розничном портфеле СБЕРа рост в основном завязан на ипотеке.

Т.е. на стройку ставка ОЧЕНЬ серьезная у лидера банковского сектора.

— Сбер является ТОП-1, а ДОM.PФ ТОП-3 на рынке ПФ, предоставляют ПФ застройщикам через счета эскроу для строительства жилья.

15. Аватар Arbitrator
    360 скоро и не купить, декабрь открытие иностранных счетов, что они будут брать, тут без вопросов, банки.

Bablo, тут как бы обратная тема — разморозят нерезов и будет чёрная пятница и рождественская распродажа китов и слонов — тут и подхватят. Смотрим на объемы в боковике или на спаде и на экспертов — как начнут орать, что Сбер камнем полетит на 80 («по теханализу») — надо брать.
  16. Аватар Олег Дубинский
    Почему банкам выгодно снижение ставки: если ставка в 2026г снизится, то крупные банки покажут рост прибыли

Дефицит бюджета почти полностью покрывается ОФЗ

Почему банкам выгодно снижение ставки: если ставка в 2026г снизится, то крупные банки покажут рост прибыли
    Банки покупают ОФЗ

Сценарий 1.
    Если ставка будет постепенно снижаться, то
    это позитивно скажется на банковской отчётности, т.к.
    сейчас банки покупают ОФЗ с фактической доходностью 15% годовых.
    Если ставка, как и планируется, будет снижаться, то «тела» ОФЗ вырастут
    Это — самый вероятный сценарий.

Сценарий 2.
    В случае форс мажора, если ставку придётся повышать, то это будет негатив.
    Вероятность ниже, чем сценария 1
    Думаю, вероятность такого сценария ниже.
    В случае форм мажора, упадёт всё

17. Аватар ИМ
    Как только прилетят «топоры», рынок станет менее интересным… Котел в Покровске, сдача в плен ВСУ в количестве 6000 тысяч человек, позитивно воздействует на рынок
  18. Аватар Олег Дубинский
    Акции: мнение по рынку

Думаю, что около 2500 по индексу Мосбиржи стали интересны точечные покупки.

В связи с крепким рублём и дешёвой нефтью, не лезу в нефтегаз.
    Собираю портфель акций 
    Держу только акции с растущим долгосрочным трендом и сильным фундаменталом !

Обратите внимание в 1 очередь на Сбербанк.
    Каждое дно, Сбербанк дороже, чем на предыдущем дне.

Считаю, что финансовый сектор
    (Сбер, Т-Техно, возможно, Мосбиржа, возможно, снова БСП)
    лучше индекса.

Интереснее всего
    Сбербанк
    0,8 BV, рост чистой прибыли г/г на уровне инфляции, высокая ликвидность.

Т-Технологии
    рост чистой прибыли за 2К25 на 99% при рентабельности собственного капитала (ROE) 28,4%.
    План менеджмента Т-Технологии: рост чистой прибыли 40% при рентабельности капитала 30%.
    Менеджмент компании заявил, что может рассмотреть возможность buy back
    В 2024г buyback «Т-Технологии» был 5% акций.

Пробую БСП (пока минимально):
    если сможет отскочить от 327р., то станет интересен.
    То, ч о БСП периодически проводит обратный выкуп (buyback) — это плюс.

19. Аватар Евгений
    Если не Лукойл, то кто? Сможет ли СБЕР стать новым королём дивидендов?

Если не Лукойл, то кто? Сможет ли СБЕР стать новым королём дивидендов?

Лукойл занимает одну из самых больших долей в портфелях большинства инвесторов, в том числе и моём (скрин моего портфеля из сервиса учёта инвестиций и приложения СБЕР инвестиции):

20. Аватар ИМ
    Бельгийский депозитарий Euroclear начал разблокировать активы российских инвесторов без американской лицензии OFAC. Об этом «РБК Инвестициям» сообщили в крупном брокере, который занимается разморозкой активов российских инвесторов.

Юрист практики санкционного права и комплаенса адвокатского бюро NSP Глеб Бойко также говорит о том, что им известно о трех успешных случаях такой разблокировки в разных брокерах.

Бойко отмечает, что данный механизм был согласован с Euroclear примерно полтора месяца назад. По его словам, это новая практика на рынке, поскольку еще летом европейский депозитарий не использовал такой механизм. «Особенность в том, что при отсутствии вовлечения в транзакцию по разблокировке US person (американские лица или финансовые институты) Euroclear не будет требовать лицензию OFAC даже для разблокировки активов с US nexus ( ценные бумаги, связанные с США. — «РБК Инвестиции»). То есть для Euroclear достаточно будет одной бельгийской лицензии. Эти условия можно сконструировать для большинства инвесторов», — объясняет он.

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/quote/news/article/6905e45b9a794701eb562f8d?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F38e67220-dcfd-503c-b174-f69f2d842489&from=copy
  21. Аватар Михаил Гайлит
    Неужели и этой новости нехватит подпампить наш рынок?

Booppa, Как массовые РЕАЛЬНЫЕ результаты пойдут, тогда и позитив начнется. Я, например. со своими морозяками в БКС тоже готов поучаствовать:)
  22. Аватар Максим

Booppa, так это явно единичный характер разблокировок
  23. Аватар Booppa
  24. Аватар Илья
    ЦБ выступил против возврата НДС на операции с банковскими картами из-за риска удорожания банковских услуг — источник Интерфакса

ЦБ выступил против возврата НДС на операции с банковскими картами из-за риска удорожания банковских услуг — источник Интерфакса

25. Аватар Максим
    Минобороны заявило о начале сдачи в плен украинских военных в Покровске

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: