| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

360 скоро и не купить, декабрь открытие иностранных счетов, что они будут брать, тут без вопросов, банки.
Константин, а я уже в лифте вниз засел. Жду

Сбер отчитался за 9 месяцев 2025, показав 1,3 трлн руб. чистой прибыли. Но рынок смотрит только на одну строчку — рост «плохих» долгов. Акции под давлением.
Разбираемся: паника оправдана или это лучшая возможность для покупки?
🫢Что пугает рынок (СТРАХ):
Рынок боится, что высокая ставка ЦБ сломает кредитный портфель банка. И поводы для беспокойства есть:
⚫️ «Плохие» долги (NPL, Stage 3) выросли с 3,7% до 4,8%. Это главный негатив.
⚫️ Резервы (CoR) пришлось увеличить до 1,5% (с 0,9%), что съедает часть прибыли.
⚫️ Маржа (NIM) под давлением. Чистая процентная маржа держится на уровне 5,5%, но стоимость фондирования (вкладов) растет быстрее, чем доходность по кредитам.
⚫️ Комиссии почти не растут (+0,5% г/г) — экономика тормозит, снижается транзакционная активность.
Вердикт рынка: «Кредиты портятся, прибыль начнет падать. Продаем!»
🧐 Что вижу я (ФАКТЫ):
Я вижу риски, но считаю, что защита Сбера гораздо сильнее атаки.
⚫️ Машина прибыли: 1,3 ТРИЛЛИОНА рублей чистой прибыли за 9 мес. Этого с лихвой хватит, чтобы покрыть любые мыслимые резервы.
botlib, не совсем суббота, полный рабочий день без ограничений по росту — падению.Я так думаю.
SB, да кто тебе на ухо то нашепчет что время пришло на переворот?
Константин, На такой волатильности с 28 октября по сегодня (шорт-лонг-шорт) +39%
Если новость про томагавки подтвердиться! А это станет наверно известно в выходные закинут новость. А значит скорее всего понедельник будет ...
Банк России разработал предложения по содержанию «Стандарта кредитного страхования» (с ним ознакомился “Ъ”). По словам страховщиков, документ был разослан по страховым компаниям, продающим кредитное страхование жизни, для ознакомления и замечаний.
По мнению регулятора, стандарт должен содержать меры против навязывания страховок, оценку клиентской ценности страховок и контроль качества продаж. Кроме того, он должен применяться к любым видам кредитного страхования —индивидуальным и коллективным — и к договорам с любыми видами рисков (основными, дополнительными). Кроме того, стандарт включает запрет на установление предельного возраста страхователя, покрытие военных рисков для гражданских лиц (СВО, КТО, без участия в боевых действиях), следует из документа. Действие стандарта будет распространяться не только на основную Россию, но и на новые территории (ДНР, ЛНР, ХО и ЗО).
Новые правила предполагают ограничение комиссии банкам-агентам, «в том числе неформальное», отмечается в проекте.