Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    ВВП России ожидается достигнуть 2052,00 млрд долларов США к концу 2025 года, согласно глобальным макроэкономическим моделям и ожиданиям анал...

sniper, Вся мамба по общей капитализации меньше одной конторы в США в несколько раз.
  2. Аватар free_tradder
    какая-то сдержанная реакция, чего-то еще значит ждут
  3. Аватар AV
    AV, согласен, на дневке очень хорошая цена для долгосрока, у самой поддержки, 280 уровень подветржден и цена ушла выше, вероятность в долгос...

free_tradder, 320?
    на 320 даже див гэп не закроем. Это несерьезно. вот 360 уже неплохая первая цель.

но надо 300 пройти для начала, мы еще не 100% сразу верх идем.
  4. Аватар botlib
    Инфляция в РФ с 21 по 27 октября замедлилась до 0,16% после 0,22% неделей ранее, годовая инфляция в РФ на 27 октября замедлилась до 8,09% с 8,19% на 20 октября
  5. Аватар free_tradder
    sniper, ходит слух про окончание к 15 января 26, так что возможно всего 2,5 месяца.

По разметке в Сбере как раз эта гигаволна вверх на +50%...

AV, согласен, на дневке очень хорошая цена для долгосрока, у самой поддержки, 280 уровень подветржден и цена ушла выше, вероятность в долгосроке все же вверх выше будет, 50% это конечно круто, но вот до 320 вполне можем сходить
  6. Аватар AV
    Константин, когда-то война таки законичится. тогда сбер за месяц 50% сделает, как и все акции, даже такое гуано как втб вырастет. а вот когд...

sniper, ходит слух про окончание к 15 января 26, так что возможно всего 2,5 месяца.

По разметке в Сбере как раз эта гигаволна вверх на +50% очень напрашивается

7. Аватар sniper
    sniper, да он вообще не потопляемый. крокодил...

если его, все-таки, запустят в корректоз хороший. мало не покажется.

но как и по рыгку я...

Константин, когда-то война таки законичится. тогда сбер за месяц 50% сделает, как и все акции, даже такое гуано как втб вырастет. а вот когда это случится хз. год, два, три, хз сколько ещё ждать
  8. Аватар Константин
    Bob Ross, движуха еще даже не началась, ждем инфляцию, а так легко выдвинули на минимальных объемах, будем наблюдать к чему это

free_tradder, угу, мб покажут направлние, наконец
  9. Аватар free_tradder
    free_tradder, мне лично > 1% импульс надо. А коммент был по началу движухи — сбер и другие не легко пошли (по-моему)

Bob Ross, движуха еще даже не началась, ждем инфляцию, а так легко выдвинули на минимальных объемах, будем наблюдать к чему это
  10. Аватар Константин
    Константин, может ещё какие-то чудные санкции на сбер наложат. хотя хз можно ли сбер ещё как-то нагнуть санкциями

sniper, да он вообще не потопляемый. крокодил...

если его, все-таки, запустят в корректоз хороший. мало не покажется.

но как и по рыгку я пока считаю, что весь движ вверх — это коррекция. вопрос в размерах. пересиживать в шортах нельзя (как и в лонгах)
  11. Аватар sniper
    sniper, ну если без шуток, то очевидно, будет подтверждение (хотя бы 245 +- если ниже 278 уйдем). пока это все выглядит коррекцией просто.
    ...

Константин, может ещё какие-то чудные санкции на сбер наложат. хотя хз можно ли сбер ещё как-то нагнуть санкциями
  12. Аватар Bob Ross
    Bob Ross, 0.6% на сбере слабовато, а сколько надо?

free_tradder, мне лично > 1% импульс надо. А коммент был по началу движухи — сбер и другие не легко пошли (по-моему)
  13. Аватар Константин
    Константин, а по 220 когда? =)

sniper, ну если без шуток, то очевидно, будет подтверждение хотя бы 245 +- если ниже 278 уйдем. пока это все выглядит коррекцией просто.

вдруг прям щас на инфляции нальют? я этого не знаю) торгую вероятности.
  14. Аватар sniper
    если кому мои идеи по сберу интересны:

мин цель 292.97

стоп под накоплением 288 +-

если закрепляются выше 298 +-, то могут добить 313,91

Константин, а по 220 когда? =)
  15. Аватар Константин
    если кому мои идеи по сберу интересны:

мин цель 292.97

стоп под накоплением 288 +-

если закрепляются выше 298 +-, то могут добить 313,91

16. Аватар free_tradder
    слабовато дернули

Bob Ross, 0.7% на сбере слабовато, а сколько надо?
  17. Аватар Константин
    слабовато дернули

Bob Ross, так ты подожди вечерку и инфляцию. мб 2ой подход будет.
  18. Аватар Bob Ross
  19. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    ну чо? сбер щас повезет всех? выход вверх будет?

Константин, а больше нечего покупать)
  20. Аватар Константин
    ну чо? сбер щас повезет всех? выход вверх будет?
  21. Аватар В обнимку с финансами
    Прибыль Сбера за 9 месяцев бьет рекорды. Считаем, сколько вы сможете получить дивидендами

Банкам кризис нипочём, хочется сказать, глядя на их отчётность. Вчера только рассматривали отчетность Т-Технологий, как уже Сбер отчитался по МСФО за 9 месяцев 2025 г.

Но прежде чем начать, приглашаю Вас подписаться на мой телеграм канал, там много полезной и интересной информации про инвестиции и личные финансы.

Прибыль Сбера за 9 месяцев бьет рекорды. Считаем, сколько вы сможете получить дивидендами

✔️ чистая прибыль 1 307,3 млрд руб. (+6,5% г/г)
    ✔️ рентабельность капитала 23,7% (выше стратегического ориентира в 22%)
    ✔️ кредитный портфель 48,4 трлн руб. (+6,9% с начала года)
    ✔️ средства физлиц 30,3 трлн руб. (+9% с начала года )

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Максим
    РОССИЯ-РСПП-СТАВКА-ОЖИДАНИЯ
    29.10.2025 17:00:00

Шохин ожидает, что в декабре ЦБ вновь понизит ставку на 0,5 п.п., «не больше»

Санкт-Петербург. 29 октября. ИНТЕРФАКС — Банк России на декабрьском заседании совета директоров может вновь принять решение о снижении ключевой ставки, но, скорее всего, шаг понижения опять составит 0,5 процентного пункта, считает президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.
    Как сообщалось, на прошлой неделе ключевая ставка была понижена ЦБ до 16,5% с 17%.
    «Центральный банк будет действовать весьма осторожно, потому что в его политику денежно-кредитную наверняка будет заложено повышение НДС и инфляционные последствия этого решения. Поэтому, если в начале сентября я лично считал, что будет процентов 14% (уровень ключевой ставки к концу года — ИФ), то сейчас в лучшем случае еще полпроцентных пункта снижение будет», — сказал Шохин журналистам в кулуарах форума «Российский промышленник».
    Он напомнил, что глава ЦБ Эльвира Набиуллина ранее заявляла о том, что в 2026 году будет продолжаться цикл снижения ставки. «Но не сказала, какими темпами, что естественно. А темп будет невысокий, судя по всему. И уже сейчас Центральный Банк прогнозы свои корректирует: буквально месяц-полтора назад это было 12-13% (средняя ставка в 2026 году — ИФ), то сейчас уже сдвижка на пару процентных пунктов — от 13% до 15%», — отметил глава РСПП.
    «Я думаю, что до конца года вероятность снижения на полпроцентных пункта есть, но думаю, что не более. А в следующем году будет зависеть от того, какая динамика инфляции и инфляционные ожидания, ведь ЦБ ориентируется не на статистически замеряемую инфляцию, а скорее на инфляционные ожидания, которые выше инфляции. Тем самым, кстати, немного и подогревает инфляционные ожидания», — полагает Шохин.
    По мнению главы РСПП, к концу 2026 года ставка ЦБ в лучшем случае опустится ниже 15%. Но возможно и так, что снижения ставки в 2026 году не будет, если ЦБ увидит, что денежно-кредитная политика не обеспечивает достижения таргета по инфляции в 4% к концу 2026 года, считает он.
    «Главное то, что в условиях достаточно жесткого бюджета и крепкого рубля ставка должна снижаться (...) Одновременно крепкий рубль, достаточно высокая ставка, все еще высокая ставка, — конечно, это может привести к переохлаждению экономики, чего никто не хочет — ни Центральный Банк, ни правительство, ни, само собой, бизнес этого не хочет», — подчеркнул Шохин.
  23. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    29.10.2025 16:55:41

РЯБКОВ: СРОКИ И МЕСТО НОВОЙ ВСТРЕЧИ ПУТИНА И ТРАМПА БУДУТ ОПРЕДЕЛЕНЫ, КОГДА БУДЕТ ПОДГОТОВЛЕНО СОДЕРЖАНИЕ ТАКОЙ ВСТРЕЧИ

ИНТЕРФАКС
  24. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    29.10.2025 16:54:43

РЯБКОВ: РАМКИ, СОЗДАННЫЕ ВСТРЕЧЕЙ ПУТИНА И ТРАМПА НА АЛЯСКЕ, ДОЛЖНЫ НАПОЛНИТЬСЯ КОНКРЕТИКОЙ, НА ЭТОЙ ОСНОВЕ НАДО ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД

ИНТЕРФАКС
  25. Аватар Финам Брокер
    3 эмитента, на которых стоит обратить внимание
    3 эмитента, на которых стоит обратить внимание

«Сбер»

Ведущий российский кредитор представил финансовые результаты по МСФО за III квартал 2025 года. Чистая прибыль в отчетном периоде составила 448,3 млрд руб., увеличившись на 9% (г/г), а по итогам 9 месяцев в целом достигла 1,31 трлн руб. (+6,5% (г/г)), при рентабельности капитала на довольно высоком уровне 23,7%.

Чистый процентный доход «Сбера» в июле-сентябре вырос на 17,3% (г/г) до 893,6 млрд руб. благодаря увеличению объема и доходности работающих активов. Чистая процентная маржа составила 6,2%, повысившись на 30 б.п. по сравнению со значением показателя год назад. Чистый комиссионный доход между тем просел на 0,8% до 216,5 млрд руб. из-за высокой базы прошлого года, когда банк, в частности, признал ряд единоразовых доходов. Операционные расходы увеличились на 12,5% до 308,6 млрд руб., при этом соотношении Cost/Income на уровне 28,7% говорит о сохраняющейся достаточно высокой операционной эффективности бизнеса банка. Расходы на создание резервов в III квартале поднялись на 34,2% до 168,9 млрд руб. на фоне подъема стоимости риска на 0,2 п.п. до 1,4%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: