Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Павел
    Павел, просто там есть небольшая разница в цене. А так получается, что префы лучше брать из-за меньшей стоимости?

Global World Lab, там меньше ликвидность, т.е. в нужный момент сложнее войти и выйти…
  2. Аватар Ygrek
    Ygrek, нет, на северо-западной.

Ольга Тимченко, где же там спокойно, когда неизвестные (?) дроны летят через эту самую северо-западную границу в Европу?
  3. Аватар Global World Lab
    Global World Lab, в гугле наберите, вам выдаст, или на сайте Сбер., в разделе инвесторам, вроде разницы нет, что обычн., что преф., 50% от ч...

Павел, просто там есть небольшая разница в цене. А так получается, что лучше брать префы из-за меньшей стоимости?
  4. Аватар Павел
    Люди, объясните, плиииззз. Хочу купить сбер под дивиденды. Какая у них див. политика? По привилегированным бОльше платят? Почему обычные на ...

Global World Lab, в гугле наберите, вам выдаст, или на сайте Сбер., в разделе инвесторам, вроде разницы нет, что обычн., что преф., 50% от чистой прибыли....😉
  5. Аватар Global World Lab
    Global World Lab, Вучич* предупредил о грядущей войне
    Страны по всему миру готовятся к наступлению войны и пытаются решить, чью сторону заня...

Жадный бай, не Трамп так Вучич...
  6. Аватар Global World Lab
    Люди, объясните, плиииззз. Хочу купить сбер под дивиденды. Какая у них див. политика? По привилегированным бОльше платят? Почему обычные на несколько копеек дороже?
  7. Аватар Silent Hamster
    Сегодня ночью мне приснился Сбер.( пост 289, 12+)

1. Да, пацаны,  ночью мне приснился Сбер.  Я сразу проснулся. Стал думать?!  У меня со сбером связывают некоторое количество акций.  

Второй по величине банк ВТБ в очередной раз начебучил акционеров своего банка. Я так понимаю, руководство страны ( ЦБ)должно быть благодарно Костину за работу над направлением денежных потоков в нужное русло. 

Теперь все (наверху) ждут, что же предпримет Сбер, дабы растрясти жирок у акционеров и вкладчиков Сбера. И также  припарковать  денежные потоки в нужном направлении.

Почему мне это пришло в голову?! Да очень просто!
    Одним из маркеров ожидания непопулярных  действий является следующее.      В описанных банках стали очень часто мелькать на медийном пространстве  зиц-председатели банков. В ВТБ  некто Пъянов, в Сбере  некто Видяхин.  Похоже  председатели Банков готовят исполнителей, которые первыми должны лечь на «амбразуру » непопуляпных мер. А Греф и Костин ( главные разработчики  должны будут сохранить  свои  «лица» не тронутыми, находясь в тени.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, на российско-украинской границе?

Ygrek, нет, на северо-западной.
  9. Аватар Ygrek
    Коммунизму не быть!, не бойся, на границе тихо.

Ольга Тимченко, на российско-украинской границе?
  10. Аватар Д. Майк
    Страшно, очень страшно!!!

«В нашей стране в определенных вопросах будет еще труднее по той простой причине, что люди должны знать, что все...

Коммунизму не быть!, зато мы все попадем в рай, а они все просто сдохнут. Так было обещано сверху!
  11. Аватар Ольга Тимченко

«В нашей стране в определенных вопросах будет еще труднее по той простой причине, что люди должны знать, что все...

Коммунизму не быть!, не бойся, на границе тихо.
  12. Аватар Ольга Тимченко
    Александр Ядрихинский, когда сложили в США, в каком году?

F22, 1929
  13. Аватар Коммунизму не быть!

«В нашей стране в определенных вопросах будет еще труднее по той простой причине, что люди должны знать, что все готовятся к войне. А когда готовятся к войне, значит, она будет. И когда мы уже знаем, что будет война, а она будет, я вам говорю, потому что вижу, что происходит, и как все готовятся», — сказал Вучич.

По словам политика, страны мира не готовятся к переговорам, чтобы избежать конфликта, а «роют окопы и ждут начала».
  14. Аватар F22
    Максим Викторов, под вход «больших денег» сша в своё время рынок сложили в несколько раз. Теперь мы расчитываем на приход других «больших де...

Александр Ядрихинский, когда сложили в США, в каком году?
  15. Аватар Павел
    Лукойл начали выкупать. Первая Ласточка на которой рынок пытается вверх посмотреть.

botlib, таких конкретных сигналов разворота не видно.
    Сейчас скинут те кто покупал наверху, тогда будет разворот, всегда так, доведут до истерии и начинают расти.
  16. Аватар Koshchei
    Утром, на зорьке, ранней порой
    Солнышко низко висит над землей,
    И я б хотел для Вас с небес его достать,
    Но как мне быть? Ведь утром трудно встать.

Не нужна мне малина,
    Не страшна мне ангина,
    Не боюсь я вообще ничего!
    Лишь бы только Мальвина,
    Лишь бы только Мальвина,
    Лишь бы только Мальвина
    Обожала меня одного.
  17. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, получается, приватизация 2.0, только за копейки скупят арабы с китайцами теперь?

Максим Викторов, под вход «больших денег» сша в своё время рынок сложили в несколько раз. Теперь мы расчитываем на приход других «больших денег», но им тоже нужны гарантии. Мы не перестали быть «рисковым активом». А что может дать гарантии, лучше хорошей точки входа? Законы и т.д. можно быстро переписать, а точку входа не отменишь. Это и есть самая надёжная гарантия из возможных.
  18. Аватар Максим Викторов
    Там в Чехии переворот, на выборах победил сторонник Трампа и соратник Виктора Орбана, он сказал ранее, что прекратит поддержку Украины и пош...

Синайский полуостров, Пётр Павел сейчас всё отменит, как в Румынии)
  19. Аватар Максим Викторов
    Максим, тут уж скорее под вход готовится китайцев, индусов и арабов. Нужно прям заметно ниже.

Александр Ядрихинский, получается, приватизация 2.0, только за копейки скупят арабы с китайцами теперь?
  20. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, сторонники Трампа это союзники России?

Коммунизму не быть!, естественно, Словакия, Венгрия, а теперь и Чехия, вместе им будет проще продвигать альтернативную повестку в ЕС
  21. Аватар Коммунизму не быть!
    Там в Чехии переворот, на выборах победил сторонник Трампа и соратник Виктора Орбана, он сказал ранее, что прекратит поддержку Украины и пош...

Синайский полуостров, сторонники Трампа это союзники России?
  22. Аватар Синайский полуостров
    Там в Чехии переворот, на выборах победил сторонник Трампа и соратник Виктора Орбана, он сказал ранее, что прекратит поддержку Украины и пошлёт Брюссель куда подальше.
    Короче позитив внезапный, на одного союзника в ЕС у России стало больше.
  23. Аватар Борис Борисов
    Рынок точно имеет память — #SBER Сбер по 280 рублей уже.
    Рынок точно имеет память, может вполне себе бояться провокаций новых на День рожден...

Антон Ромашов Aromath, Классное воспоминание… Вообще многое возвращается на круги своя… Круговорот планет, круговорот воды, круговорот событий, круговорот цен
    Из этого вытекает, что главное это время. Хотя нет, не время, а некий час Икс в нем …
  24. Аватар Антон Ромашов Aromath
    Рынок точно имеет память - #SBER Сбер по 280 рублей уже.
    Рынок точно имеет память - #SBER Сбер по 280 рублей уже.

Рынок точно имеет память, может вполне себе бояться провокаций новых на День рождения Главного.
    Помните, как было в далеком 2022 году?
    Тогда, кстати, казалось невозможным, что рынок вообще может расти.
    Начало октября, сентябрьская мобилизация, акции в пол, сентимент уже ниже пола,
    а тут Мост первый раз взорвали.
    Тогда еще не было торгов выходного дня, полетели на дно смачно мы в понедельник.
    А затем полетели Калибры и спасли рынок, что дало начало ралли длинною в 1,5 года аж до мая 2024.
    Я тогда написал пост «Калибры спасают рынок».

Все так и вышло.
    Да, такое также вполне возможно.
    Экономика и СВО по-прежнему все были на своих местах, но рынок находил в себе силы и разные триггеры на рост постоянно.

Кстати, Сбер тогда стоил 103 рубля, золото 1680 долларов, а доллар стоил 63 рубля.

Ожидаю утром в этот понедельник-вторник панический добой до 275 по плану и далее выкуп или хотя бы отскок в зону 295-303.
    Без отскоков из таких зон ехать вниз как-то совсем некрасиво получится.
    Далее по обстоятельствам.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Booppa
    Лукойл начали выкупать. Первая Ласточка на которой рынок пытается вверх посмотреть.

botlib, шортнабор там идет.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: