Павел, просто там есть небольшая разница в цене. А так получается, что префы лучше брать из-за меньшей стоимости?
Global World Lab, там меньше ликвидность, т.е. в нужный момент сложнее войти и выйти…
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Global World Lab, в гугле наберите, вам выдаст, или на сайте Сбер., в разделе инвесторам, вроде разницы нет, что обычн., что преф., 50% от ч...
Люди, объясните, плиииззз. Хочу купить сбер под дивиденды. Какая у них див. политика? По привилегированным бОльше платят? Почему обычные на ...
Global World Lab, Вучич* предупредил о грядущей войне
Страны по всему миру готовятся к наступлению войны и пытаются решить, чью сторону заня...
1. Да, пацаны, ночью мне приснился Сбер. Я сразу проснулся. Стал думать?! У меня со сбером связывают некоторое количество акций.
Второй по величине банк ВТБ в очередной раз начебучил акционеров своего банка. Я так понимаю, руководство страны ( ЦБ)должно быть благодарно Костину за работу над направлением денежных потоков в нужное русло.
Теперь все (наверху) ждут, что же предпримет Сбер, дабы растрясти жирок у акционеров и вкладчиков Сбера. И также припарковать денежные потоки в нужном направлении.
Почему мне это пришло в голову?! Да очень просто!
Одним из маркеров ожидания непопулярных действий является следующее. В описанных банках стали очень часто мелькать на медийном пространстве зиц-председатели банков. В ВТБ некто Пъянов, в Сбере некто Видяхин. Похоже председатели Банков готовят исполнителей, которые первыми должны лечь на «амбразуру » непопуляпных мер. А Греф и Костин ( главные разработчики должны будут сохранить свои «лица» не тронутыми, находясь в тени.
Ольга Тимченко, на российско-украинской границе?
Страшно, очень страшно!!!
«В нашей стране в определенных вопросах будет еще труднее по той простой причине, что люди должны знать, что все...
«В нашей стране в определенных вопросах будет еще труднее по той простой причине, что люди должны знать, что все готовятся к войне. А когда готовятся к войне, значит, она будет. И когда мы уже знаем, что будет война, а она будет, я вам говорю, потому что вижу, что происходит, и как все готовятся», — сказал Вучич.
По словам политика, страны мира не готовятся к переговорам, чтобы избежать конфликта, а «роют окопы и ждут начала».
Александр Ядрихинский, получается, приватизация 2.0, только за копейки скупят арабы с китайцами теперь?
Там в Чехии переворот, на выборах победил сторонник Трампа и соратник Виктора Орбана, он сказал ранее, что прекратит поддержку Украины и пош...
Максим, тут уж скорее под вход готовится китайцев, индусов и арабов. Нужно прям заметно ниже.
Синайский полуостров, сторонники Трампа это союзники России?
Там в Чехии переворот, на выборах победил сторонник Трампа и соратник Виктора Орбана, он сказал ранее, что прекратит поддержку Украины и пош...
Рынок точно имеет память — #SBER Сбер по 280 рублей уже.
Рынок точно имеет память, может вполне себе бояться провокаций новых на День рожден...

Рынок точно имеет память, может вполне себе бояться провокаций новых на День рождения Главного.
Помните, как было в далеком 2022 году?
Тогда, кстати, казалось невозможным, что рынок вообще может расти.
Начало октября, сентябрьская мобилизация, акции в пол, сентимент уже ниже пола,
а тут Мост первый раз взорвали.
Тогда еще не было торгов выходного дня, полетели на дно смачно мы в понедельник.
А затем полетели Калибры и спасли рынок, что дало начало ралли длинною в 1,5 года аж до мая 2024.
Я тогда написал пост «Калибры спасают рынок».
Все так и вышло.
Да, такое также вполне возможно.
Экономика и СВО по-прежнему все были на своих местах, но рынок находил в себе силы и разные триггеры на рост постоянно.
Кстати, Сбер тогда стоил 103 рубля, золото 1680 долларов, а доллар стоил 63 рубля.
Ожидаю утром в этот понедельник-вторник панический добой до 275 по плану и далее выкуп или хотя бы отскок в зону 295-303.
Без отскоков из таких зон ехать вниз как-то совсем некрасиво получится.
Далее по обстоятельствам.