Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, ) так может он уже сполз?

358234, думаю не сполз.Объективно: на чём расти Сбербанку, если инвестиций извне нет и не придвидется, а у нас денег нет, потому что санкциями обложены.Здесь только вниз для меня.Например сходим до 244 и этими деньгами заплатим дивиденды и акции опять вырастут(не знаю практически можно это сделать или нет, но в моём воображении я бы сделала именно так)
  2. Аватар 358234
    358234, да, оно и для меня это повод думать что Сбербанк сползёт вниз медленно, но верно.

Ольга Тимченко, во всяком случае идёт не плохо:

3. Аватар 358234
    358234, да, оно и для меня это повод думать что Сбербанк сползёт вниз медленно, но верно.

Ольга Тимченко, ) так может он уже сполз?
  4. Аватар Max
    Д. Майк, так же думал тот снайпер, кто стрелял в Кирка… Так же думает Урсула...
    На гильзах убийцы Кирка было нацарапано «Catch this, fascist...

john dao, это не групповое самосознание, а нрупповое отупление. Разбей аквариум — и будет океан. Уничтожил решётку и будет свобода и лес. Убей маньяка и десятки хороших жизней спасены. Разум, логика и стремление к добру и миру должно править миром, а не групповое самосознание как у дворовых гопников.
  5. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, ну ближайшее высказывание нашёл это:

6. Аватар Владислав Кофанов
    В августе 2025 г. потребительское кредитование снижается, но корпоративное значительно ускорилось, а ипотека по выдаче выше, чем в 2024 г.

В августе 2025 г. потребительское кредитование снижается, но корпоративное значительно ускорилось, а ипотека по выдаче выше, чем в 2024 г.

Ⓜ️ По данным ЦБ, в августе 2025 г. портфель кредитов физических лиц увеличился на 298₽ млрд и составил 37,1₽ трлн (0,8% м/м и 2,8% г/г, в июле +175₽ млрд). В августе 2024 г. он увеличился на 461₽ млрд (существенное отличие). Кредитование оживает: потребительский портфель снижается 9 месяцев подряд, но в этом месяце на смешную сумму, автокредитный портфель пошёл в рост за счёт скидок и льгот от автопроизводителей, ипотека из-за господдержки превысила по выдаче уровни прошлого года. В корпоративном кредитовании снижение относительно прошлого года, но не месяца:

🏠 Темпы роста ипотечного портфеля в августе увеличились на 1,1% (в июле 0,9%), кредитов было выдано на 392₽ млрд (356₽ млрд в июле), в августе 2024 г. выдали 375₽ млрд. Выдача ипотеки с господдержкой составила 320₽ млрд (298₽ млрд в июле), почти вся выдача приходится на семейную ипотеку — 278₽ млрд (в июле 256₽ млрд). Рыночная продолжает находиться на низких уровнях — 73₽ млрд (58₽ млрд в июле), жёсткая ДКП не оставляет шанса потребителям.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар 358234
    358234, Греф сказал такую фразу, которой мне достаточно так считать:«Мы не обещаем дивиденды, но будем очень стараться их выплатить»Пусть эт...

Ольга Тимченко, ну ближайшее высказывание нашёл это:

8. Аватар SB
    Целое утро тужились росли. И тут одной свечей на нах… и все обосрали. Издеваются над спекулянтами. Вселяют ложные надежды и раздевают! Рынок стал таким несколько месяцев назад. Видать в какой-то момент в ручное управление перевели…
  9. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, а на чём основано?

358234, Греф сказал такую фразу, которой мне достаточно так считать:«Мы не обещаем дивиденды, но будем очень стараться их выплатить»Пусть это будет женское умозаключение.
  10. Аватар 358234
    358234, так я и не написала что их не будет.Давайте для общей массы перефразирую, я думаю, что дивиденды Сбербанк не выплатит, моё мнение.

Ольга Тимченко, а на чём основано?
  11. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, «Дивиденды врят ли будут и Сбербанк об этом уже сказал» Такое сообщение пока официально не публиковалось. Любая информация о...

358234, так я и не написала что их не будет.Давайте для общей массы перефразирую, я думаю, что дивиденды Сбербанк не выплатит, моё мнение.
  12. Аватар 358234
    358234, считаете вверх? я думаю, что наш путь лежит вниз.Ни конца ни края СВО и санкциями давят со всех сторон… Дивиденды врят ли будут и Сб...

Ольга Тимченко, «Дивиденды врят ли будут и Сбербанк об этом уже сказал» Такое сообщение пока официально не публиковалось. Любая информация о невыплате дивидендов должна быть публично объявлена Сбербанком.
  13. Аватар Nordstream
    Минфин обсуждает сохранение или снижение уровня возмещения банкам по семейной ипотеке после 1 ноября — замминистра Иван Чебесков
    Минфин обсуждает сохранение или снижение уровня возмещения банкам по семейной ипотеке после 1 ноября, заявил журналистам замминистра финансов Иван Чебесков.

www.interfax.ru/russia/1049806

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, хорошо.какая причина расти сегодня Сбербанку? возможно я пропустила новость.

Ольга Тимченко, вы только что сами сказали, что у всего есть причина. Я тут при чём? Я уже путаюсь в ваших личностях. Причина всё-таки для всего есть или рост таки беспричинный по вашему мнению?
  15. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, может это граници коридора в котором дальше пойдём начали вырисовываться?

358234, считаете вверх? я думаю, что наш путь лежит вниз.Ни конца ни края СВО и санкциями давят со всех сторон… Дивиденды врят ли будут и Сбербанк об этом уже сказал, хоть за это им честь и хвала, компания у которой совесть есть.Если рост и будет, то только на поддержке людей, здесь сейчас от их совести зависит, взаимоотношения-это игра двухсторонняя.
  16. Аватар 358234
    sniper, я всё-таки считаю, что не шорты а разгон, т.е. пирамида, сегодня также камнем вниз как и росли будет.

Ольга Тимченко, может это граници коридора в котором дальше пойдём начали вырисовываться?
  17. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, а если сказать «Жизнь хороша, ни кто не завидует»?

358234, эксперементируй самостоятельно, меня это не интересует
  18. Аватар sniper
    газпром слил половину выноса
  19. Аватар 358234
    Дуракам и дурам дам совет -

Никогда не говори, что ты плохо живешь. Бог услышит твои слова и скажет: «Ты не знаешь, что такое плохая жизнь»...

Коммунизму быть!, а если сказать «Жизнь хороша, ни кто не завидует»?
  20. Аватар Ольга Тимченко
    слишком резкий рост. просто шорты прикрывают.

sniper, я всё-таки считаю, что не шорты а разгон, т.е. пирамида, сегодня также камнем вниз как и росли будет.
  21. Аватар SB
    А куда это мы, так разогнались? «Нас не догонят» © Тут события назревают, пик эскалации думаю еще не пройден, запад что-то готовит. И это что то озвучили Трампу и он дал добро при встрече и Зеленским в ООН, у них последний шанс и они попытаются воспользоваться им…
  22. Аватар Коммунизму быть!
    Дуракам и дурам дам совет -

Никогда не говори, что ты плохо живешь. Бог услышит твои слова и скажет: «Ты не знаешь, что такое плохая жизнь». И даст тебе судьбу в десятки раз худшую. Что бы ни случилось, говори: «Хорошо живу!» Тогда Бог скажет: «Ты не знаешь, что такое хорошая жизнь!» И даст тебе судьбу в десятки раз лучшую.
  23. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Внесли бюджет в Госдуму. Силуанов заявил, что бюджет отличный и позволит ЦБ снижать ставку и дальше. (повышение налогов видн...

botlib, Ааа! Они опять сказки сверху вещают, ну посмотрим))
  24. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, это блестящее замечание, полностью согласен

Правда оно совершенно не бьётся с вашим же предыдущим «Беспричинный рост...»

Ядрёный Гендальф, хорошо.какая причина расти сегодня Сбербанку? возможно я пропустила новость.
  25. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, верю только в Бога; на остальное есть причины и следствия.

Ольга Тимченко, это блестящее замечание, полностью согласен

Правда оно совершенно не бьётся с вашим же предыдущим «Беспричинный рост...»

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: