перечисляя Израильтян, Англичан и Американцев Вы не упомянули Китайцев, Русских, и Афри...
Д. Майк, приводя в пример Израильтян (а также Англичан и Американцев), я приводил в пример, прежде всего, их патриотизм, их отношение к своей стране, к своим соотечественникам, и к врагам своей страны...
Патриотизм израильтян считаю идеальным. Внутри страны они поддерживают друг-друга (никто не оскорбляет соотечественников, не называет их «ватой», «путиноидами», «пропагандонами» и проч:) Всем там пофиг на судьбу враждебного соседа (Палестины) и на его потери. А ведь потери там очень большие… Все желают победы своей стране и поддерживают соотечественников. То же и у американцев. Никого из них не волнует, сколько иракцев-афганцев-вьетнамцев будет ненавидеть Америку:) Главное — поддерживать ближнего (community), а на врагов страны — наплевать.
И, конечно, немыслимо для Израиля и Америки, чтобы кто-то сотрудничал с явными врагами страны и получал от них спонсорство (я про наших отмороженных либералов-иноагентов).
Так что, да, мы все одинаковы. И патриотизм — это тоже нормально, это must do.
Ненормально — становиться на сторону недружественных государств...
Так что не думайте об Украине-Сомали-Афганистане-Ираке. Думайте о волонтерстве и поддержке ближнего. Так делают в США и Израиле:) Это — норма.