Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    Ядрёный Гендальф, верю только в Бога; на остальное есть причины и следствия.

Ольга Тимченко, Внесли бюджет в Госдуму. Силуанов заявил, что бюджет отличный и позволит ЦБ снижать ставку и дальше. (повышение налогов видно как и санкции нам только на пользу)
  2. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, шикарная логика

Я не вижу причин, значит причины нет
    Это какой-то пир интеллекта, немыслимые высоты духа!

Ядрёный Гендальф, верю только в Бога; на остальное есть причины и следствия.
  3. Аватар Ядрёный Гендальф
    Беспричиный рост, значит как шли вниз так и продолжим.

Ольга Тимченко, шикарная логика

Я не вижу причин, значит причины нет
    Это какой-то пир интеллекта, немыслимые высоты духа!
  4. Аватар Ольга Тимченко
    Беспричинный рост, значит как шли вниз так и продолжим.
  5. Аватар Valera B
    sniper, Натянем вам ваши шорты по самую макушку

botlib, Поддерживаю
  6. Аватар botlib
    от покупателей просто нет отбоя

sniper, Натянем вам ваши шорты по самую макушку
  7. Аватар sniper
    от покупателей просто нет отбоя
  8. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, а что изменится от того, что лично вы будете знать, как ее разрешить? что-то изменится в мире? вы имеете какое-то влияние на приним...

Хоха51, я ничего не смогу изменить. Я задаю вопросы, чтобы узнать точку зрения отличную от моей, чтобы понять самому, а не принимать на веру то, что мне скажут. john dao написал интересные посты, аргументированно изложил свою точку зрения, и я соглашусь с ней, а не буду с пеной у рта отстаивать свою правоту.
  9. Аватар Joe Bradley
    Никого из них не волнует, сколько иракцев-афганцев-вьетнамцев будет ненавидеть Америку:)

john dao, да ладно. Зато волнует, сколько американцев погибнет в перечисленных странах. А Израиль маленький — тех, кто против, очень мало, о них просто не слышно.

P.S. Хотя нет, слышно:

«Москва. 8 августа. INTERFAX.RU — Израильские оппозиционеры выступили против плана правительства по взятию под полный контроль города Газа, заявив, что это приведет к гибели израильских заложников.

»Сегодняшнее решение кабинета министров — это катастрофа, которая приведет ко многим другим катастрофам", — написал в социальной сети X лидер оппозиции и партии «Еш Атид» Яир Лапид.

По его словам, решение об оккупации города было принято, несмотря на рекомендацию военных и сотрудников служб безопасности не делать этого. Лапид считает, что такая операция в Газе может продлиться несколько месяцев, привести к смертям заложников и израильских солдат, а также будет стоить миллиарды израильским налогоплательщикам."
  10. Аватар Eduard_X
    Сбербанк завершил перевод автокредитного портфеля ДрайвКлик-банка в свою материнскую структуру и планирует ликвидацию специализированного банка в следующем году — Ъ

Сбербанк завершил перевод автокредитного портфеля ДрайвКлик-банка в свою материнскую структуру и планирует ликвидацию специализированного банка в следующем году. Более 370 тыс. договоров, или свыше 95% автокредитов клиентов, уже перенесены на баланс Сбербанка. Оставшиеся кредиты будут переведены в рамках заключительных процедур в начале 2026 года.

Объединение бизнеса позволяет банку усилить позиции в сегменте автокредитования. По данным на 1 июля, крупнейший портфель у ВТБ — 614,1 млрд руб., Сбербанк — 587,5 млрд руб., Т-банк — 586,7 млрд руб., Совкомбанк — 512,9 млрд руб. Остальные банки имеют портфели менее 150 млрд руб. Присоединение специализированного банка дает преимущество в периоды охлаждения рынка, обеспечивая рост портфеля и расширение партнерской сети дилеров и производителей.

ВТБ, Т-банк и Совкомбанк ранее применяли аналогичную тактику: присоединяли банки с активным автокредитным бизнесом, что стимулировало рост портфеля и партнерской сети. Эксперты отмечают, что неорганический рост — через присоединение специализированных игроков — оказывается эффективным инструментом на рынке с ограниченным объемом первичных выдач.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена вернулась выше своей сильной поддержки 279075 и возобновила свой рост и пока она над этим уровнем, движение вверх может продолжиться. Уход под 279075 с тестом снизу вернет цену к снижению
    Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонтали 279075
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильных уровней в виде горизонтали 286850
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена после обновления лоев предыдущего дня возобновила движение вверх, но пока она не ушла выше ема233 и локального сопротивления 285700, снижение может возобновиться. Уход выше указанных уровней (в идеале с тестом сверху на мелких ТФ) даст сигнал к продолжению роста
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонтали 269450
    В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней в виде границ желтого(290150 и 273525 на утро) и розового(277275 на утро) каналов, горизонталей 285700 и 275575

SR(фьюч на Сбер)
    На дневном графике цена опять сходила на тест своей сильной поддержки 30013 и отбившись от нее, возобновила движение вверх и пока она выше этого уровня, рост может продолжиться. Подтверждением этому станет возврат в желтый канал с тестом его границы сверху на мелких ТФ. Уход под 30013 даст сигнал к продолжению снижения

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Максим
    В ЕС и НАТО сравнили обстановку в Европе с предтечей Первой мировой

Сейчас существует перспектива наступления «момента Франца Фердинанда» — внезапной эскалации, способной втянуть европейский континент в конфликт, предупреждают чиновники

подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/29/09/2025/68da072c9a79473827b72c8e?from=newsfeed
  13. Аватар Максим
    США-ВЭНС-УКРАИНА
    29.09.2025 06:34:23

Вэнс утверждает, что РФ не соглашается на встречи по украинскому урегулированию

Вашингтон. 29 сентября. ИНТЕРФАКС — Российская сторона в последние недели не соглашается на контакты с Киевом по урегулированию украинского конфликта, заявил в воскресенье вице-президент США Джей Ди Вэнс.
    «Мы по-прежнему привержены мирному урегулированию. Но танго танцуют вдвоем: мы заметили, что в последнюю пару недель российская сторона отказывалась от двусторонних или трехсторонних (с участием США — ИФ) встреч», — сказал он в интервью Fox News.
    По мнению Вэнса, «в данном случае российской стороне нужно осознать реалии».
  14. Аватар Максим
    РОССИЯ-США-«РАЗДРАЖИТЕЛИ»-КОНСУЛЬТАЦИИ
    29.09.2025 06:33:47

Лавров сообщил о договоренности с Рубио о третьем раунде консультаций осенью

Нью-Йорк. 29 сентября. ИНТЕРФАКС — Очередной раунд российско-американских консультаций по устранению «раздражителей» в двусторонних отношениях планируется этой осенью, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.
    «Уже было два раунда. Третий мы с Марко Рубио договорились провести этой осенью», — сказал Лавров в субботу на пресс-конференции по штаб-квартире ООН.
  15. Аватар Егор Кожемякин
    Александр Ядрихинский, в Германии в 45 г. присутствовало чувство вины за то, что они натворили. Там было легче. С Украиной ситуация нескольк...

Д. Майк, Вторжение на русский мир осуществили в 2014 году страны Нато и нацики-укры, устроив военный переворот законной власти и геноцид русскому народу. За это хохлам каяться до скончания веков.
  16. Аватар john dao
    перечисляя Израильтян, Англичан и Американцев Вы не упомянули Китайцев, Русских, и Афри...

Д. Майк, приводя в пример Израильтян (а также Англичан и Американцев), я приводил в пример, прежде всего, их патриотизм, их отношение к своей стране, к своим соотечественникам, и к врагам своей страны...
    Патриотизм израильтян считаю идеальным. Внутри страны они поддерживают друг-друга (никто не оскорбляет соотечественников, не называет их «ватой», «путиноидами», «пропагандонами» и проч:) Всем там пофиг на судьбу враждебного соседа (Палестины) и на его потери. А ведь потери там очень большие… Все желают победы своей стране и поддерживают соотечественников. То же и у американцев. Никого из них не волнует, сколько иракцев-афганцев-вьетнамцев будет ненавидеть Америку:) Главное — поддерживать ближнего (community), а на врагов страны — наплевать.
    И, конечно, немыслимо для Израиля и Америки, чтобы кто-то сотрудничал с явными врагами страны и получал от них спонсорство (я про наших отмороженных либералов-иноагентов).
    Так что, да, мы все одинаковы. И патриотизм — это тоже нормально, это must do.
    Ненормально — становиться на сторону недружественных государств...
    Так что не думайте об Украине-Сомали-Афганистане-Ираке. Думайте о волонтерстве и поддержке ближнего. Так делают в США и Израиле:) Это — норма.
  17. Аватар john dao
    Вызвать чувство вины за происходящее у хохлов? Интересно будет посмотреть....

Д. Майк, не нужно никакого «чувства вины». Все включатся в нормальную мирную жизнь. Пример — Мариуполь. Все строится, люди живут нормальной жизнью.
    «Ненависть» к РФ будет только у «западенцев» (у них она всегда была).
    Все прочие будут просто жить, да радоваться — хоть в России, хоть в Европе, хоть в Днепропетровске.
    Инстинкт жизни возьмет свое. У нас нет кардинальных различий подобно «мусульманам — христианам» (из-за чего муслимы неассимилируемы впринципе, и вечно ненавидят христиан).
    Украинцы с нами из одного этно-истока. Все спокойно будут жить и процветать.
  18. Аватар Хоха51
    Александр Ядрихинский, в далеком 2014 году из каждого утюга пропагандисты кричали, что нужно только помочь братскому украинскому народу сбро...

Д. Майк, дак озвучьте. Очень хочется услышать
  19. Аватар Хоха51
    Александр Ядрихинский, в Германии в 45 г. присутствовало чувство вины за то, что они натворили. Там было легче. С Украиной ситуация нескольк...

Д. Майк, а что изменится от того, что лично вы будете знать, как ее разрешить? что-то изменится в мире? вы имеете какое-то влияние на принимающих решения?
  20. Аватар john dao
    Остатки украинцев в концлагеря и газовые камеры? Ведь в противном случае получим население, которое на протяжении нескольких поколений будет ненавидеть русских только за то, что они русские....

Д. Майк, «украинцы» — разные очень. У нас рядом снимает квартиру семья, удравшая из Харькова… Живут и радуются в Москве.
    Другие наши родичи до сих пор живут в Днепропетровске. Они русскоязычные, и они НЕ ненавидят РФ. Хотя целый день без электричества сидят. Ненавидят «тупую украинскую власть». Другие знакомые украинцы выехали в Европу, США и Израиль.
    Так что, никаких «газовых камер».
    Собственно, вспомните японцев после их поражения и даже атомных бомбардировок от США...
    Там нет такого, что они «поколениями ненавидят Америку».
    Да, старшее поколение неприязненно отзывается о США. Были даже националистические партии. Но в целом — скорее, подавленность и смирение.
    То же и с населением Третьего Рейха… Смирились и начали новую жизнь (хоть в Западной, хоть в Восточной Германии)…
  21. Аватар Александр Ядрихинский

Д. Майк, а япония сбрасывала ядерные бомбы на сша? Сейчас многие японцы считают, что сами виноваты в атомных бомбардировках.
  22. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, в авшем примере с гитлеровской германией присутствует геноцид в гдр? Или в случае с укроиной без этого не обойтись по вашему?

Александр Ядрихинский, в Германии в 45 г. присутствовало чувство вины за то, что они натворили. Там было легче. С Украиной ситуация несколько иная. Я не знаю как разрешить эту ситуацию, поэтому и начал дискуссию. Ваше сравнение ситуации на Украине с Германией не вполне корректно. Насколько мне известно, в 2014 году Украина не вторгалась в Россию, и в 2022 году не вторгалась. Вызвать чувство вины за происходящее у хохлов? Интересно будет посмотреть.
  23. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, в далеком 2014 году из каждого утюга пропагандисты кричали, что нужно только помочь братскому украинскому народу сбро...

Д. Майк, в авшем примере с гитлеровской германией присутствует геноцид в гдр? Или в случае с укроиной без этого не обойтись по вашему?
  24. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, вы сново пытаетесь публично «передёрнуть»? Никто не говорит о геноциде, а уничтожение радикально настроенной и идеологически мотиви...

Александр Ядрихинский, в далеком 2014 году из каждого утюга пропагандисты кричали, что нужно только помочь братскому украинскому народу сбросить правящую клику. Спустя 10 лет из каждого второго утюга я слышу, что пора бы причесать ядерными бомбами Украину и пол Европы заодно. Может проблема не только в правящей верхушке? Знаете, Александр, во времена моей молодости, множество публицистов, описывая зверства нацистов, задавались вопросом: как простые рабочие, крестьяне, служащие смогли стать тем, чем они стали. Сейчас я знаю ответ на этот вопрос.
  25. Аватар sniper
    sniper, «В бюджете на 2025 финансовый год заложены средства на закупку тридцати двух тактических ракет Tomahawk (TACTOM) и пусковых контейне...

botlib, зеленскому то дадут только возле жопы понюхать. такие вооружения в зоне отвественности только армии сша, она их ввозит, использует, наводит и далее. а хохлы там только чай наливают и то в соседнем помещении

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: