Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    🟢 Так рванули вверх на вечерке. Возможно какой-то позитив который мы пока незнаем!

SB, Сначала был негатив, о котором мы не знали, но потом оказалось, что никакого негатива и не было. Теперь позитив про который мы пока незнаем. А может нас просто разводят на ровном месте? Сняли стопы здесь, потом там. Даже повода особого им не надо.
    Ну и немного вечернего Трампа:
    По словам представителя Белого дома, президент США Дональд Трамп осведомлен о заявлении Путина и даст комментарий позже.
    «Я думаю, это звучит довольно хорошо, но он [Трамп] сам хочет сделать несколько заявлений по этому поводу, и я позволю ему это сделать», — сказала Ливитт журналистам.
  2. Аватар SB
    🟢 Так рванули вверх на вечерке. Возможно какой-то позитив который мы пока незнаем!
  3. Аватар Вклад в будущее
    ‼️ЧТО ТВОРИТСЯ...СБЕР ПОЙДЕТ ЕЩЕ НИЖЕ?

‼️ЧТО ТВОРИТСЯ...СБЕР ПОЙДЕТ ЕЩЕ НИЖЕ?Неделя выдалась отвратительной, если не хуже. Цены на многие компании пришли к крайне низким значениям, в том числе и СБЕР.

Свою поддержку на 304-305р он удержать не смог и вот вопрос — стоит ли бежать и докупать с текущих 295р?

Смотрите, отвечу за себя. Я буду брать только с 285-287р, т.к. имею большую позицию в компании. Если бы ее не было вообще, покупал бы с текущих + 285р.

СБЕР — чуть ли не основа нашего рынка. Сильнее остальных падать он не будет, поэтому считаю неплохой идеей.

Не является рекомендацией.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Владимир
    Для консерваторов, которые любят ликвидность, коллеги, картина по #SBER.
    Для консерваторов, которые любят ликвидность, коллеги, картина по #SBER.

Обратите внимание на реакцию актива от поддержки в 292,3, прицельный удар, откупная реакция, проснулся покупатель.

Ждем закрепления актива выше и можно реализовать идею с минимальным риском по уровню.

• Цель: Ретест 310 рублей/акция, это около 5%.
    • Стоп: За поддержку в 292,3 рублей/акция, т.е за уровень отбоя по минимумам дня, около 1%.

Дайте активу возможность поконсолидироваться у уровня в рамках сегодняшнего дня.

Люблю я ликвидные активы, в них понятная история и меньше проскальзываний

t.me/+V2h-CSwLJ29kMTVk — присоединяйтесь, чтобы вместе расти и достигать успеха!

5. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, За месяц на покупки по карте Сбера потрачено чуть менее 6000 руб, условия эти мне известны. Но «что-то пошло не так», в пер...

Дмитрий Ю., у меня висит плашка с июля «перейти на бесплатное обслуживание без всяких условий», но я туда не спешу нажимать, у меня тариф «Социальный», он и так бесплатный(пока)
  6. Аватар Дмитрий Ю.
    Подозреваю, что закрывали короткие позиции.

Андрей, )))

ЗЫ. Я закрывал короткую по фьючу мартовскому в части объема.
  7. Аватар Андрей
    Подозреваю, что закрывали короткие позиции.
  8. Аватар Дмитрий Ю.
    налетай, торопись, покупай живопись)

Alex101, Кто не успел — тот опоздал. )

ЗЫ. Как я полагаю, что покупка по 296.43 пока неплохо. Что будет дальше — поглядим.
  9. Аватар Максим

Нефть продолжает дешеветь
  10. Аватар Alex101
    налетай, торопись, покупай живопись)
  11. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    нет времени объяснять, просто тарь
  12. Аватар SB
  13. Аватар Дмитрий Ю.
    300 обратно затестим?

ЗЫ. на низах немного докупил, пора бы чуть вверх. )
  14. Аватар Максим
    какая новость вышла? вроде на новостном фоне ничего нету
  15. Аватар Павел
    ну вот и продали весь высер вверх по индексу, скоро и все бумаги низы обновят. без маржинколов никакого отскока не будет, даже не ждите

sniper, где-то читал статистику, что на рынок заходит много новых инвесторов и денег, наверное свежие хомяки таряться, а старые плечи грузят, вот и спуск такой затяжной.
  16. Аватар Максим
    РОССИЯ-МОСБИРЖА-АКЦИИ-ЗАЯВКИ
    22.09.2025 16:49:31

Мосбиржа ввела новый тип заявок на рынке акций

Москва. 22 сентября. ИНТЕРФАКС — «Московская биржа» с 22 сентября предоставила возможность выставления на рынке акций заявок «по среднему лимиту» — WLIM-заявка, говорится в сообщении торговой площадки.
    Новый тип заявок доступен для операций с акциями и паями инвестиционных фондов.
    «В отличие от обычной лимитной заявки, которая исполняется строго не хуже заданной цены (абсолютного лимита), для нового типа заявок возможно исполнение по цене хуже цены, указанной в заявке, но при этом средневзвешенная цена сделок будет не хуже цены, указанной в WLIM-заявке», — пояснила биржа.
    В форме ввода лимитной заявки добавится выбор между абсолютным (по умолчанию) и средним лимитом цены.
    Тарификация у WLIM-заявки будет такая же, как у обычной лимитной заявки.
  17. Аватар sniper
    sniper, Для отскока нужен набор шортистов. Можно недельку в районе 2700 помариновать и в 2850 потом прыгнуть.
    Но глобально вниз.

botlib, столько мариновать мясо нельзя =) это уже бальзамирование
  18. Аватар Петя Камушкин
    sniper, Для отскока нужен набор шортистов. Можно недельку в районе 2700 помариновать и в 2850 потом прыгнуть.
    Но глобально вниз.

botlib, на 1800 надо сходить.
  19. Аватар botlib
    ну вот и продали весь высер вверх по индексу, скоро и все бумаги низы обновят. без маржинколов никакого отскока не будет, даже не ждите

Но глобально вниз.
  20. Аватар sniper
  21. Аватар Влад | Про деньги
    В Госдуме обсуждают налог на сверхприбыль банков. Стоит ли его бояться инвесторам?

18 сентября такая инициатива была внесена в Государственную Думу.

В Госдуме обсуждают налог на сверхприбыль банков. Стоит ли его бояться инвесторам?

❓ В чем суть законопроекта?

Справедливая Россия выдвинула инициативу о налоге на сверхприбыль банков (предлагают забрать 10% от превышения прибыли 2023+2024 относительно 2021+2022 годов).

«Тонкий» подход проекта заключается в том, что у многих банков в 2022 были убытки, что занижает базу прибыли 2021 и 2022 года, с которой идет сравнение. Но даже так, влияние незначительное — посчитал по Сберу – это 77 млрд руб., или 4,4% потенциальной прибыли 2025 года.

❓Какая вероятность, что законопроект будет принят?

Я считаю, что вероятность принятия законопроекта – околонулевая.

1) Это PR-история «Справедливой России», которой они занимаются каждый год — уже три года подряд. Вот, например, моя рефлексия на предыдущий их законопроект от прошлого октября: t.me/Vlad_pro_dengi/1235 .

2) Правительство (в лице Минфина) и ЦБ все три года против — как и сейчас (аргументы довольно простые – достаточность капитала у банковского сектора не лучшая, чтобы дополнительно забирать капитал + сейчас высокие резервы и много проблемных заемщиков + сама формула не самая адекватная).

22. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., 5000 за месяц не потратили

Максим Викторов, За месяц на покупки по карте Сбера потрачено чуть менее 6000 руб, условия эти мне известны. Но «что-то пошло не так», в первый раз. Вроде бы есть «бесплатное обслуживание» на иных условиях. Поищу.

ЗЫ. На работе видел пост от «Коммунизму быть!». Он у меня заблочен. Я очень сожалею, что данный персонаж не способен понимать словосочетание «бесплатное обслуживание».

ЗЗЫ. Надеюсь что я сделал переход на бесплатное обслуживание карты в Сбере )))
  23. Аватар Nordstream
    Рыночная ипотека в России начинает оживать, также фиксируется рост автокредитования — советник главы ЦБ РФ Кирилл Тремасов
    Рыночная ипотека в России начинает оживать, также фиксируется рост автокредитования — советник главы ЦБ РФ Кирилл Тремасов

t.me/tass_agency

24. Аватар Максим
    РОССИЯ-ЦБ-ИНФЛЯЦИЯ-ПРОГНОЗ
    22.09.2025 15:27:33

ЦБ РФ пока не видит оснований для пересмотра прогноза по инфляции на 2025г с 6-7%, рассмотрит этот вопрос в октябре

Ростов-на-Дону. 22 сентября. ИНТЕРФАКС — Банк России пока не видит оснований для пересмотра июльского прогноза по инфляции на 2025 год в 6-7%, заявил советник председателя ЦБ РФ Кирилл Тремасов.
    «Мы как говорили, что 6-7% — вилка прогноза на конец года, она так и остается. Уточнять этот прогноз мы будем в октябре, пока оснований для пересмотра этого прогноза нет», — сообщил Тремасов на пресс-конференции в ростовском пресс-центре «Интерфакса» в понедельник.
    Банк России прогнозирует, что годовая инфляция вернется к таргету в 4% во втором полугодии 2026 года.
  25. Аватар Booppa
    Заправляйте шорты. Скоро погружение

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: