Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Андрей Иванов
    Вечный фьючерс на Сбербанк (SBERF, M15)
    Прогноз (очень уж неплохие характеристики!):

• TP = 313.74
    • SL = 307.54
    График

Вечный фьючерс на Сбербанк (SBERF, M15)

Открылся с уровня TP/SL = 9:1. Ждем.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Владислав Кофанов
    Чистая прибыль банковского сектора в июле 2025 г. — продолжает увеличиваться благодаря налоговым манёврам, но балансовый капитал просел.

Чистая прибыль банковского сектора в июле 2025 г. — продолжает увеличиваться благодаря налоговым манёврам, но балансовый капитал просел.

💳 По данным ЦБ, в июле 2025 г. прибыль банков составила 397₽ млрд (+29,7% г/г, в июне — 392₽ млрд), по сравнению с прошлым годом есть ощутимое увеличение — 306₽ млрд в июле 2024 г. Также отмечаю, что доходность на капитал в июле увеличилась с 24,5 до 24,9%. Теперь приступим к интересным фактам из отчёта:

🟣 Основная прибыль (состоит из ЧПД, ЧКД, операционных расходов и чистого доформирования резервов) сократилась до 285₽ млрд (в июне 323₽ млрд), несмотря на увеличение ЧПД (+54₽ млрд, +9% м/м). Снижение связано с ростом отчислений в резервы по прочим активам (+101₽ млрд) относительно июня (тогда у банков были разовые восстановления по прочим требованиям). Резервы по кредитам при этом почти не изменились (+5₽ млрд, +4% м/м).

🟣Неосновные (волатильные) доходы — преимущественно от операций с валютой и дивиденды дочерних компаний, почти не изменились и составили 155₽ млрд (-7₽ млрд по сравнению с июнем).

🟣При этом у банков сократились налоговые отчисления (-47₽ млрд по сравнению с июнем) из-за разницы в отражении доходов между бухгалтерским и налоговым учётом. Она возникла в результате положительной переоценки отдельных активов в бухгалтерском учёте (в налоговой базе эта переоценка не учитывается).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Борис Борисов
    Сбер идет вниз, и нормально. Идей в нем нет, его назначили иконой рынка и веруют.
    Продать и забыть на время, а еще лучше пошортить.
    И лучше переключиться на более интересные компании на рынке
  4. Аватар KatieArya
    Нефть как то резко вверх пошла. Неужели Трамп против Китая посмеет пошлины ввести за покупку нашей нефти?

botlib, да, и нам влепит еще
  5. Аватар Коммунизму быть!
    Нефть как то резко вверх пошла, а наш рынок вниз. Неужели Трамп против Китая посмеет пошлины ввести за покупку нашей нефти?

botlib, время пиндостана прошло, хватит уже жить прошлым и сраться от того что скажет трамп и прочие пиндосовские мудаки
  6. Аватар botlib
    Нефть как то резко вверх пошла, а наш рынок вниз. Неужели Трамп против Китая посмеет пошлины ввести за покупку нашей нефти?
  7. Аватар botlib
    SB, А карты мир принимают в Китай?? (выпущенные нашими банками) VISA и Mastercard явно не работают

Максим, Силуанов же сказал, что он там ни за что не платит. Будь как Силуанов!
  8. Аватар SB
    SB, Пока не пробили и не закрепились под 2856 технически это все та же самая пила. Но тенденция интересная.
    После такой пилы при закреплении...

botlib, Пока думаю рановато. После 12 сентября возможно там и закрепимся))
  9. Аватар SB
  10. Аватар SB
    SB, А карты мир принимают в Китай?

Максим, Придумают что-нибудь под такое дело… Как два пальца об асфальт…
  11. Аватар SB
  12. Аватар Максим
    Где радость от без виз в Китай? Там кстати есть неплохие курорты для отдыха. Эрдоган думаю сейчас икает)))

SB, А карты мир принимают в Китай?? (выпущенные нашими банками) VISA и Mastercard явно не работают
  13. Аватар sniper
  14. Аватар botlib
    Люда нам пздц © Не ссать, сейчас подкупят и полетим))

SB, Пока не пробили и не закрепились под 2858 технически это все та же самая пила. Но тенденция интересная.
    После такой пилы при закреплении ниже указанной отметки буду ждать пробоя 2600. Раньше разворота уже не вижу.
  15. Аватар Александр
    SB, в бездну?

Александр Ядрихинский,
  16. Аватар Александр Ядрихинский
    Люда нам пздц © Не ссать, сейчас подкупят и полетим))

SB, в бездну?
  17. Аватар ДИКИЙ КОТ
    ДИКИЙ КОТ, поимей себя сам

Александр Ядрихинский, Я по 302.00 покупал и без плечей! Лонг наше всё!
  18. Аватар sniper
    Учите не китайский а Английский. Первый урок. The Obval
  19. Аватар KatieArya
    сливают крупные участники. нет больше поддержки Сили.
  20. Аватар Александр Ядрихинский
    Шортилы — М… ЛЫ Вас бы к стенке поставить по ст 58. п2 — измена родины! Приговор — расстрел! С полной конфискацией всего имущества!

ДИКИЙ КОТ, поимей себя сам
  21. Аватар SB
    Я то думаю, что нам рынок рисует, это оказывается граница с Китаем)))

22. Аватар SB
    Где радость от без виз в Китай? Там кстати есть неплохие курорты для отдыха. Эрдоган думаю сейчас икает)))
  23. Аватар Витя
    Витя, увидишь доп налог вспомни меня

KatieArya, дядя ты не в теме. если на банковский сектор увеличить налог на прибыль, то придётся этот налог платить и банку «РОССИЯ». пусть шизанутые посмотрят кто владельцы этого банка. дополнительного налога на банковский сектор не будет никогда. только во сне. так что мечты для тупорылых останутся мечтами.
  24. Аватар Максим
    Китай введет пробный безвиз для россиян на год

Китай с 15 сентября введет пробный безвизовый режим до 30 дней для россиян с обычным загранпаспортом, сообщили в МИД страны.

Пробный период продлится год.

подробнее на рбк www.rbc.ru/society/02/09/2025/68b699c39a7947aa9abe85af?from=newsfeed
  25. Аватар Максим
    опять лить начали как достали

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: