| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Дмитрий Ю., 16 рублей и 26 копеек. комса никакая практически) их есть у нас.
Дмитрий Ю., 16 рублей и 26 копеек. комса никакая практически) их есть у нас.
Fox1995x L, ОФЗ-26238? А по какой причине не ОФЗ-26229? И как насчет банального ЕТФ-фонда? Ну, к примеру, тот же Сбер — раз уж в этой теме? ...
Дмитрий Ю., предусматривает, если ты, например, покупаешь ОФЗ.
Дмитрий Ю., куда вкладывать это другой вопрос. Я вот считаю, что сейчас очень перспективны бумаги Евротранса, ОФЗ 26238 и банального фонда н...
Fox1995x L, Пополнять можно. Куда вкладывать? Брокерский счет не предусматривает процентов, как денежный вклад. )
Fox1995x L, Пополнять можно. Куда вкладывать? Брокерский счет не предусматривает процентов, как денежный вклад. )
Как вам стратегия пополнять брокерский счёт на 1000 рублей в день?
Как вам стратегия пополнять брокерский счёт на 1000 рублей в день?
Дмитрий Ю., оплатить фондам дивы? Шутите?
Приветствуем наших подписчиков и читателей канала.
Ну вот наступила последняя неделя ожидания главного события фондового рынка — Заседание ЦБ по вопросу изменения ключевой ставки. Даже 18-пакет европейский санкций не изменил позитивное настроение рынка. Надо учитывать, что без поддержки США, санкции ЕС не так чувствительны для экономики России.
Кроме этого, на фоне информации о возобновлении переговорного процесса России и Украины в среду или четверг, Индекс Мосбиржи преодолел отметку 2800. Однако, эта геополитическая неопределенность результатов переговоров держит акции сегодня в боковике.
Когда теперь Сбер закроет свой дивгэп?
Сначала зафиксируем, что на фоне дивидендного гэпа, в пятницу обыкновенные акции Сбера🏦 упали на -8,2%📉, привилегированные снижались до -8,4%📉. Уже тогда банк начал частично отыгрывать.
Напомним, банк решил выплатить акционерам за 2024 г. дивиденды размером 34,84% за акцию.
✔️ В первую очередь инвесторы будут ускорять скорость закрытия дивгэпа после поступления дивидендов на счет. Также в ожидании сохранения или увеличения дивидендных выплат в будущем, будет повышать скорость закрытия текущего гэпа. Срок закрытия гэпа Сбера составит от несколько недель до полтора месяца.

Прошлый разбор был 17 июля — smart-lab.ru/blog/1181274.php
Также, я говорила свое мнение о нем 18 июля, после див. гэпа — smart-lab.ru/blog/1181546.php
Как видите, идем в хорошем темпе — с пятничного упоминания о покупке по ~303 рубля сегодня в пике уже имеем +3,8% 🔼
Продолжаю сохранять по нему позитивные ожидания, хочу увидеть рост до 315-320 рублей уже на этой неделе 🤝
t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli, буду рада видеть вас среди подписчиков! 😊