Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 879,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.73  -0.81%ап: 300.92  -0.7%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Gorik, ну про ВТБ это вообще влажные мечты, а сбер бы сейчас уже стоил 500, если ставки по депозитам были 7%, но увы, так что ждём, но проце...

Alex101, стоил бы, это не зачёт, а вот процесс будем наблюдать, по ВТБ это не мечты, а то, что говорит ВА эллиотта, тем более мы знаем как ВТБ умеет двигаться в любом направлении даже вразрез с рынком, ранее говорили влажные мечты о 100 и выше, спорить смысла нет, поживём увидим.
  2. Аватар botlib
    Россия призывает все стороны оказать давление на Украину, чтобы новый раунд прямых переговоров с Москвой состоялся, заявил представитель российского президента Дмитрий Песков.
    Ждем вечером хорошую стату по инфляции и твит от Донни, что он лично готов приехать на переговоры, если это поможет делу.
  3. Аватар Alex101
    Alex101, это пока просто хотелка, Сбер в своём диапазоне с сопротивлением 388.11, может провести много лет на ожиданиях и беспочвенных мечта...

Gorik, ну про ВТБ это вообще влажные мечты, а сбер бы сейчас уже стоил 500, если ставки по депозитам были 7%, но увы, так что ждём, но процесс идёт.
  4. Аватар Gorik
    Gorik, СБЕР будет стоить 600р, когда ставки по депозитам упадут до 7%, а в ВТБ всю жизнь только миноров разводят как лохов.

Alex101, это пока просто хотелка, Сбер в своём диапазоне с сопротивлением 388.11, может провести много лет на ожиданиях и беспочвенных мечтах «инвесторов» 600, 700 и 900.
  5. Аватар botlib
    Франция не будет участвовать в инициативе о закупках европейскими странами оружия США для Украины из-за желания создать в Европе собственную...

Италия не будет участвовать в инициативе Трампа по передаче оружия Украине из-за трудностей с бюджетом.
    В принципе осталась только Германия из крупных. Может там фрицам намекнуть, что за ваш счет полетят ракеты на Россию, вы точно хотите в одиночку оплачивать и участвовать в этом?
  6. Аватар Gorik
    Gorik, вот именно, что сразу в ту же секунду, я уже входил с шортом в отсечки, и не раз, и точно это знаю!!!

Павел, не помню на какой ветке на SMART-LAB читал давно уже про систему пользования средствами без комиссии сроком после отсечки и до их изьятия для шортующих на отсечку (ранее это было пару недель), коллега описывал всё подробно.
  7. Аватар Gorik
    Gorik, вот именно, что сразу в ту же секунду, я уже входил с шортом в отсечки, и не раз, и точно это знаю!!!

Павел, я тоже не один раз по разным бумагам уходил в шорт в отсечку, значит тебя брокер мягко говоря разводит.
  8. Аватар Павел
    Павел, ты меня не услышал, смотри написанное ранее, списывают не сразу с отсечкой.

9. Аватар Gorik
    Gorik, ниже ты писал, про то что рост просматривается у тебя в разы В ДОЛГОСРОКЕ В ВТБ.

Alex101, верно, это происходит практически всегда по любой бумаге, когда она обновляет ист минимум. По ВТБ держать буду с перспективой выше 200, а там буду определять цели для закрытия.
  10. Аватар Alex101
    Alex101, значит ты не торговал никогда ВТБ. Я ВТБ и ранее торговал, но при достижении целей закрывался и полючалось хорошо плюсовать раза по...

Gorik, ниже ты писал, про то что рост просматривается у тебя в разы В ДОЛГОСРОКЕ В ВТБ.
  11. Аватар Gorik
    Gorik, вот смотри, у тебя 3500р., ты берешь в шорт 40акций, во время отсечки сразу списывают 40×34,84=1393,6р., остаеться 2106,4.....
    Депо у...

Павел, ты меня не услышал, смотри написанное ранее, списывают не сразу с отсечкой.
  12. Аватар Gorik
    Gorik, никогда

Alex101, значит ты не торговал никогда ВТБ. Я ВТБ и ранее торговал, но при достижении целей закрывался и получалось хорошо плюсовать раза по два в год покупая практически чуть ниже чем прежде, но многие так называющиеся инвесторы, ждали от него сильно многократного плюса, поэтому и с дыркой от булика. Про тех которые покупали на хаях даже говорить смысла нет, придерживаюсь принципа покупай дёшево, продавай дорого.
  13. Аватар botlib
    Gorik, вот смотри, у тебя 3500р., ты берешь в шорт 40акций, во время отсечки сразу списывают 40×34,84=1393,6р., остаеться 2106,4.....
    Депо у...

Павел, И растет на просадку дивГЭПа или это вы не учитываете. В итоге у него разница дивГЭПа и размера дивов. 13% минус налога как правило всегда есть сразу, остальное куда после отсечки идет актив.
    А вот с лонгами как раз та ситуация как вы описывали. Просадка на дивГЭП в моменте, а дивов еще на счете нет.
  14. Аватар Alex101
    ВТБ пусть сначала капитал доведет до уровня СБЕРА и дивиденды платить стабильно начнет, а не за счет допэмиссий. А то получается заплатили, за счет размытия доли в капитале.
  15. Аватар ShtrenD
    У меня как всегда, сижу жду цель 300 и недолетает 3,4 рубля, тваренышы, убийцы спекулянтов, ладно, смотрю от 318 сейчас дернут к 333, масонский сука знак, у меня убыток 4 рубля получается, к отсечке в Лонг, короче волшебники все, как с вами дружить?
  16. Аватар Павел
    Павел, ты написаль ведь, отсечка и списание средств, тут понятие растяжимое, я уточнил просто, да и в день гэпа у шортистов ведь наоборот ув...

Депо у шортиста вошедшего в отсечку, сразу уменьшаеться, потому что у него списывают размер див. за каждую акцию, взятую в шорт с див....!
  17. Аватар Alex101
    Alex101, тебя ранее разели?

Gorik, никогда
  18. Аватар Gorik
    Gorik, СБЕР будет стоить 600р, когда ставки по депозитам упадут до 7%, а в ВТБ всю жизнь только миноров разводят как лохов.

Alex101, тебя ранее разели?
  19. Аватар Alex101
    autotrade, план мягко говоря не очень, у ВТБ просматривается потенциал роста возможно в долгосроке (среднесроке) в разы (как минимум в 2 раз...

20. Аватар Gorik
    Gorik, так я и написал, что шортистам остаеться совсем мало времени, чтобы выйти самостоятельно....., крайний срок завтра.

Павел, ты написаль ведь, отсечка и списание средств, тут понятие растяжимое, я уточнил просто, да и в день гэпа у шортистов ведь наоборот увеличится депо на сумму от гэпа в плюс, до дня в котором будет вычет, а что будет после гэпа никто пока не знает, кроме имеющих сокральные знания .
  21. Аватар Gorik
    ВТБ и СберЧто если продать ВТБ и купить после отсечки 18го Сбер? 
    Сбер припадет на 10%. То есть он припадет до отметки 287. Возможно этот по...

autotrade, план мягко говоря не очень, у ВТБ просматривается потенциал роста возможно в долгосроке (среднесроке) в разы (как минимум в 2 раза) от цены даже если смотреть до отсечки (но с возможностью обновления ист минимума), а Сбер маловероятно сможет вырасти в 2 раза, с вероятностью сходить гораздо ниже после отсечки.
  22. Аватар Павел
    Павел, обычно средства списывают у шортящих оставшихся на отсечку, в день начисления лонгующим получающих дивы.

Gorik, так я и написал, что шортистам остаеться совсем мало времени, чтобы выйти самостоятельно....., крайний срок завтра.
  23. Аватар Gorik
    KatieArya, завтра, по окончании сессии отсечка, и у шортистов со счета спишут 34,84р., за каждую бумагу, которую взял в шорт, позиции некото...

Павел, обычно средства списывают у шортящих оставшихся на отсечку, в день начисления лонгующим получающих дивы.
  24. Аватар Павел
    Павел, см. сургут преф. завтра сбер такая же участь

KatieArya, завтра, по окончании сессии отсечка, и у шортистов со счета спишут 34,84р., за каждую бумагу, которую взял в шорт, позиции некоторых шортистов могут сразу же принудительно закрыть, из-за недостаточности средств…😉
  25. Аватар KatieArya
    KatieArya, корректируемся, и дальше в рост.😉

Павел, см. сургут преф. завтра сбер такая же участь

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: