Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 920,2 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10:00 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.55  +0.05%ап: 302.76  -0.13%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Максим

Доля нерезидентов в акциях Сбербанка упала до 25%

Доля нерезидентов в акциях Сбербанка сейчас составляет примерно 25%, сообщил заместитель председателя правления, финансовый директор Сбербанка Тарас Скворцов в интервью РБК в ходе ПМЭФ-2025.

Летом прошлого года на нерезидентов из «недружественных» России стран приходилось около трети акций банка, сообщал Скворцов.

До введения западных санкций в 2022 г. Сбербанк был самой популярной российской акцией в портфелях глобальных фондов, как с точки зрения free-float, так и абсолютного размера вложений.

По словам топ-менеджера банка, эти иностранные акционеры продолжают держать акции, так как, в общем, условия для продажи сегодня очень сложные. Это касается и цены акций, и ограничений различных регуляторов, как российских, так и иностранных, сообщил он. Поэтому многие иностранцы остаются акционерами Сбера, вероятно, надеясь на разрешение ситуации.

В апреле наблюдательный совет Сбербанка рекомендовал выплатить за 2024 г. самые большие в истории компании дивиденды на общую сумму 786,9 млрд руб., или 34,84 руб. в пересчете на одну акцию.

Часть дивидендов часть этой суммы уйдет на счета типа С иностранным инвесторам. Данный объем «определяется тем, какая доля в нашем пакете акций до сих пор принадлежит нерезидентам из недружественных стран. Но если взять такой ориентир — порядка 25%, наверное, сегодня остается у этих акционеров», сказал Скворцов.

«Им будут выплачены дивиденды на счет типа С, порядка 25% от общей суммы. Это тоже очень большая сумма для российской компании», — сообщил финансовый директор Сбербанка.

БКС Мир инвестиций bcs-express.ru/novosti-i-analitika/dolia-nerezidentov-v-aktsiiakh-sberbanka-upala-do-25
  2. Аватар Silent Hamster
    Я тут думал, что я умнее всех....(пост 166, 12+)

Я вчера получил дивы по Лукойлу. Поздравьте меня! 62128 рублей уже без налога. В сахарном песке это 1035 кг или 20 мешков сахарного песка по 50 кг и 35 пакетов по одному кг.

Я думал, переброшу дивы от Лука на Сбер. Оказался ни я такой один умный. Сбер стал расти до 316,45 рублей за акцию!)))

Но мы поступим по другому!  До закрытия реестра Сбера осталось 28 дней и 4 часа. Мы просто подождем, когда Путин разжопится с Крампом и сбер упадет.  Тогда то мы его и закупим))))

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:

https://yoomoney.ru/to/410014495395793 

Ваш все тот же S.Hamster

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Gorik
    кроме металлов слабовато остальные падали, либо будет вторая часть

Bob Ross, требую вторую часть.
  4. Аватар KatieArya
    Король с дроч котом раздается :))
  5. Аватар Bob Ross
    кроме металлов слабовато остальные падали, либо будет вторая часть
  6. Аватар Arsenya Bri
    Ну вот и все) а кто в шорте был тот молодец ))
  7. Аватар Максим
    С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 июн /ПРАЙМ/. Рост цен на отдельные продукты в РФ связан с ростом доходов россиян и тем, что они стали лучше питаться, экономика должна справляться с предложением нужных товаров, заявил глава минэкономразвития РФ Максим Решетников в интервью телеканалу «Россия 24» на ПМЭФ.
    «Мы понимаем, что у нас меняется структура потребления. Мы стали с ростом доходов лучше питаться. А россияне, соответственно, там, не знаю, рост цен на масло — это из этой серии. До этого были яйца, потом курица, мясо, потом фрукты и так далее. Это будет происходить, и это очень хорошо», — сказал он.
    «Экономика должна успевать с предложением этих товаров, потому что если спрос растет, а товаров нет, это что? Это инфляция», — добавил министр.
    Глава Минэкономразвития подчеркнул, что в продовольственные сектора экономики требуются новые инвестиции. И эти инвестиции, по его словам, туда уже идут.
    Петербургский международный экономический форум проходит с 18 по 21 июня. РИА Новости выступает информационным партнером форума.
  8. Аватар Тимофей Мартынов
    Интересные заявления второго человека в Сбере после Грефа
    Интересные заявления второго человека в Сбере после Грефа 
    Александр Ведяхин, Сбер:
    👉Кредитный портфель стагнирует
    👉Снижение ставки — психологическое, позитивный сигнал инвесторам, на проекты никак не повлияло
    👉Клиенты сокращают инвест активность
    👉Наш пайплайн сейчас практически пустой, при такой ставке нет смысла в инвестиц. кредитовании
    👉Как бы я не прогнозировал ставку, я точно ошибусь
    👉Сейчас реальная ставка 16%=)    (между инфляцией и проц ставкой)
    👉Люди с капиталом выбирают депозиты
    👉Рубль укрепляется, доха в долларах получается >20%
    👉Маржа EBITDA должна отбивать ставку
    👉12-15% — эта процентная ставка при которой может произойти оживление инвест.кредитования
    👉Число дефолтов будет расти при высоких ставках. Это как набрать воздуха перед тем как нырнуть. Сколько бы воздуха не вдохнули, хочется дышать

9. Аватар Роман Бабанин
    экономика РФ находится в рецессии, на ПМЭФ об этом прямо не говорят по понятным причинам, в июле ставку будут снижать однозначно наверное сразу на 2-3%
  10. Аватар Nordstream
    Доля нерезидентов в акциях Сбербанка сейчас составляет примерно 25% — финдиректор банка Тарас Скворцов в интервью РБК

«Часть дивидендов Сбербанка, которая уйдет на счета типа С «определяется тем, какая доля в нашем пакете акций до сих пор принадлежит нерезидентам из недружественных стран. Но если взять такой ориентир — порядка 25%, наверное, сегодня остается у этих акционеров», — сказал Тарас Скворцов.

По словам Скворцова, эти иностранные акционеры продолжают держать акции, так как, в общем, условия для продажи сегодня очень сложные. Это касается и цены, и ограничений различных регуляторов, как российских, так и иностранных, сообщил он. Поэтому многие иностранцы остаются акционерами «Сбера», вероятно, надеясь на разрешение ситуации. Им будут выплачены дивиденды на счет типа С, порядка 25% от общей суммы выплат.

www.rbc.ru/quote/news/article/667523419a79475ac4035b34

11. Аватар Arsenya Bri
    botlib,
    с треугольника выполз. на радостях видать скачет
    хотя тоже хотелось бы понять на чем поехали и как долго ехать будут.
    я бы поняла ...

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, сейчас все сольют расписочники ) сразу по 20-30 млн сливают за раз
  12. Аватар Павел
    Глава ЦБ выступила на макроэкономической сессии в рамках Петербургского международного экономического форума.
    «Мы будем снижать ставку по ме...

botlib,
    ЦБ БУДЕТ СНИЖАТЬ КЛЮЧЕВУЮ СТАВКУ ПО МЕРЕ СНИЖЕНИЯ ИНФЛЯЦИИ, КОТОРАЯ СЕЙЧАС ЗАМЕДЛЯЕТСЯ БЫСТРЕЕ ОЖИДАНИЙ — НАБИУЛЛИНА
  13. Аватар Arsenya Bri
    #SBER / Пора, унылый .

Semen Popovich, вы как художник ?))) я так вижу… ))) откуда вы только беретесь
  14. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    Похоже Сбер опять решил в одиночку индекс тащить. Вся нефтянка при растущей нефти спит.

botlib,
    с треугольника выполз. на радостях видать скачет
    хотя тоже хотелось бы понять на чем поехали и как долго ехать будут.
    я бы поняла если бы ехали на снятии субсидирования с ипотеки, так это было уже давно
    или снижении ипотечной ставки, так тоже неделя уж прошла.
  15. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    если цель 4%, то она не будет достигнута — НИКОГДА!!!

sniper, походу у ей цель добиться инфляции как на кладбище ((
    или просто как на кладбище. чтоб тишина была
  16. Аватар botlib
    Похоже Сбер опять решил в одиночку индекс тащить. Вся нефтянка при растущей нефти спит.
  17. Аватар sniper
    если цель 4%, то она не будет достигнута — НИКОГДА!!!
  18. Аватар botlib
    Глава ЦБ выступила на макроэкономической сессии в рамках Петербургского международного экономического форума.
    «Мы будем снижать ставку по мере снижения инфляции. Она сейчас замедляется, замедляется даже быстрее наших ожиданий», — передает ее слова корреспондент.
    «Прогноз по инфляции — это расчет, подкрепленный нашей решимостью добиваться снижения инфляции к цели. Кто-то это может назвать упертостью <…>, настойчивость — более аккуратное слово. Мы добивались и продолжим добиваться снижения инфляции до целевых уровней в 4%», — рассказала Набиуллина.
    Я бы назвал это не упертостью, а упоротостью)))
  19. Аватар KatieArya
    может получить возможность проведения отедбльны х платежей
  20. Аватар Gorik
    #SBER / Пора, унылый .

Semen Popovich, обоснуй (поясни) хоть в кратце свою разметку.
  21. Аватар GoldFish
    #SBER / Пора , унылый .
    #SBER / Пора , унылый .

22. Аватар fafner
    доп дивы?

KatieArya, да с какой радости-то?
  23. Аватар KatieArya
  24. Аватар fafner
    А что, на 400 уже желающих нет? ).

вася пашин, да вот вроде просыпаются понемногу
  25. Аватар Gorik
    Общий оборот очень маленький, как и на утренних торгах.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: