Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 915,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10:00 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.34  -0.02%ап: 302.44  -0.24%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Бекас
    Бекас, мы ресурсы продали, а бабки остались на счетах и в активах стран нато

п.с. чел у нас за 30 лет было вывезено 2.5 трлн. долл. перевед...

Антон Михеев, их выводили юр., лица на иностранные счета свои или своих филиалов.
    — У юр., лиц есть хозяин или группа хозяев — физических лиц!
    — В чём противоречия???
    — Если эти деньги украдены в России и это доказано следствием и судом — претензии — к физическим лицам — владельцам этих юр., лиц/компаниям/фирмам!
    — Всё же очевидно???!
    — Если эти деньги заработаны легально и с них оплачены все сборы и налоги — почему их нельзя перевести на иностранный счета???
    — Может хозяин этих средств — таким образом диверсифицирует свой портфель инвестиций???!
    — А у нас кто в стране строит широкофюзеляжные самолёты — госкомпании или частные лица — имеющие профильные предприятия/фирмы — для этого всего???
    Вы — разберитесь в приоритете — для часстного лица! — Что ему выгодно по экономическим причинам — куда деньги вкладывать и для чего — КАКАЯ ЦЕЛЬ?!
    — Быть альтруистом?
    — Спросите у Дерипаски — «Олег Владимирович почему вы как владелец Русала — не участвуете еще и в производстве широкофюзеляжных самолётов — алюминий то ваш там используют»???
    — Может у нас в стране нельзя частным лицам(имеющим даже проф., фирмы/предприятия)- заниматся этим видом деятельности???
    — Или может быть — просто невыгодно — нет там экономической составляющей — для даже сверхбогатых людей из России?!
    Я — Дерипаску как пример по производству алюминия — привёл, хотя у него(у его юр.лиц) — большие кредиты(которые время от времени реструктуризируются под новые условия*) — подозреваю я и эти кредиты и доли юр., лиц/фирм — заложены в главных банках нашей страны. — «Проблемы банков — в случае чего».
  2. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, ну обвинять только Россию, что — на её дешёвых* ресурсах 1,4 триллиона человек — вывели свою страну на передовые позиции почти...

Бекас, мы ресурсы продали, а бабки остались на счетах и в активах стран нато

п.с. чел у нас за 30 лет было вывезено 2.5 трлн. долл. переведи эти деньги в инвестиции и получишь рост экономики россии по программе удвоение ввп за 10 лет 2000 годов.

п.с.2 олигархи вывозят капитал, а могли бы например модернизировать производство для повышения конкурентоспособности.

ты спрашивал куда инвестировать? например в самолёты (ссср производил порядка 400 самолётов, мы спустя 50 лет не можем произвести 20).
  3. Аватар Бекас
    Бекас, чел это с 90х длится счас если что середина 2025 годов, 2 поколения сменилось. За это время экономика китая выросла в 35 раз.

Антон Михеев, ну обвинять только Россию, что — на её дешёвых* ресурсах 1,4 триллиона человек — вывели свою страну на передовые позиции почти везде — тоже глупо???!
    — Кто туда всё производство сбагрил* — из-за дешевизны рабочей силы — в самом конце 80х, начале 90х — ВЕСЬ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПАД(континенты не перечисляю), НО сам тот Запад — уже тогда жил при развитом социализме — в нашем совковом/постсовковом — понимании!
    — Китайцы же стали развивать свои компитенции — во многих отраслях(естественно и экономической и технологической разведкой не брезгуя) а развивая как подспорье.
  4. Аватар Бекас
    Sloikin, Разрушение плотины Киевской ГЭС наверное будет симметричным ответом, на подрывы мостов в РФ, кремлевские не переходили в стадию при...

ИМ, у меня за прошлый —
    меньше часа — в небе высоко прошумели 2 турбореактивных и видимо ещё будут или в процессе ночи или к утру!
    — Чего тут удивлятся???
    — Если сам Донни сказал: -

Думаю — другие ёмкие, краткие комментарии излишни!
  5. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, Вы вроде бы и правы, НО говорите чисто патриотическую чушь! — Честное слово.
    — Куда будут внутри страны на богатые владельцы ...

Бекас, чел это с 90х длится счас если что середина 2025 годов, 2 поколения сменилось. За это время экономика китая выросла в 35 раз.
  6. Аватар Бекас
    Павел, по это линукс? типа астра или ред ос? бесплатный софт разрабатывался всем миром, а счас наши чиновники по типу роснано и сколково про...

Антон Михеев, Вы вроде бы и правы, НО говорите чисто патриотическую чушь! — Честное слово.
    — Куда будут внутри страны те богатые владельцы заводов/домов/параходов — инвестировать свои капиталы(сейчас их в моменте не будем подсчитывать)- если это его личные доходы и Путин разрешил их на иностранных счетах оставлять и только 40% в Россию заводить и какую-то часть валютной выручки на рубли менять/продавать)!
    — Вот Мордашов пишевым ритейлом занялся — помимо стали и производных от неё.
    — Рашникову подскажи идею на сотни ярдов или триллион ₽ — в России!!!?
    — Многие из них под санкциями или боятся привлечь внимания к себе — при работе или «не дай бог» — в сотрудничестве здесь с властями в России.
    — Последнее время они живут там, НО в рамках свободного рынка и человека неуличённого в сотрудничесте с властями — они могут жить где угодно имея бизнес в России — и не занимаясь политикой тут.
    — В свете последних событий в России(СВО/ВОЙНА) и сакционных действий Запада на бизнесы тут в России — многие бизнесмены —
    продали бизнесы и уехали, многие в России имеют бизнесы, но живут на Западе/Востоке/в других странах.
    — Мы в России живем на том, что создали и воспроизвели ранее — «натуральное хозяйство ведём почти»(помним из школьной истории).
    — Надо помнить — к чему приводит в долгосрочной перспективе — натуральное хозяйство(у нас есть примеры других стран — поживших и живущих так долгое вреия)- перечислять не буду!
    — Во многих местах в России — (скажу модным словечком из верхов*) — нет компетенций* и надо очень дохрена денег вложить — чтобы развивать с нуля.
  7. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, А я где написал что я покупаю западные бренды ты что то перепутал прям жеско

MishaShor, ты сам и написал, когда сказал про 95%
  8. Аватар Sloikin
    Sloikin, Ещё один ципсо вылез, друг твой?
    Я тебе секрет открою ты тоже все китайское берешь на 90 процентов западные бренды типо бош и тд се...

MishaShor, свободен.))
  9. Аватар MishaShor
    MishaShor, тыж мне доказывал что ты не финансируешь нато покупая западные бренды, а счас говоришь что 95% твоих расходов идёт на нато

Антон Михеев, Ты опять про свою тему заговора начал и финансирование НАТО, я как бы вообще эту тему не трогал
  10. Аватар MishaShor
    MishaShor, тыж мне доказывал что ты не финансируешь нато покупая западные бренды, а счас говоришь что 95% твоих расходов идёт на нато

Антон Михеев, А я где написал что я покупаю западные бренды ты что то перепутал прям жеско
  11. Аватар Антон Михеев
    а по поводу ПАО ММК, владеет виктор рашников олигарх с ахренительной историей как он пришёл после шараги простым токарем и тут начались 90е годы людям не платили з/п годами, а он один сам без криминала скупил 100% акций.

Счас у этого чела 140-метровой яхтой «Ocean Victory», которая была построена по заказу Рашникова на верфи Fincantieri в 2014 году. Яхта является одной из крупнейших в мире и оснащена различными удобствами, включая бассейны, кинотеатр, теннисный корт и вертолетную площадку.

В апреле 2022 года Минфин Франции опубликовал список из 41 объекта недвижимости российских бизнесменов в стране, которые были заморожены в рамках санкций ЕС. Американский Forbes выяснил, что Рашникову и его близким принадлежит недвижимость из списка на сумму $200 млн. В том числе вилла Nellcote в Вильфранш-сюр-Мер на Французской Ривьере, которой Рашников, по данным издания, владеет через свою дочь Ольгу, и три квартиры в центре Парижа.

И ТАК ДАЛЕЕ И ТОМУ ПОДОБНОЕ, смешно слышать что эти люди что-то в россии делают.
  12. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, блин, приезжайте на экскурсию, на сайте ПАО ММК найдете как попасть и приехать по программе промтуризма, все покажут, раскажут...

Павел, по это линукс? типа астра или ред ос? бесплатный софт разрабатывался всем миром, а счас наши чиновники по типу роснано и сколково продают его бюджету за оверпрайс?

чё мне на эту показуху смотреть, это как с танком армата.

п.с. я ещё раз повторяю открываете сайт рос стата и смотрите на данные по обновлению основных фондов и доля в врп по регионам от производства микроэлектроники там цифры 0,001%.

А основные фонды изношены на 80% россия находится во 2-4 тех. укладе, толку от такого низкого мультипликативного производства нет.

Исходя из этого ввп россии за 30 лет вырос на 25-30%, а ввп китая в 35 раз.

п.с. Так что можете дальше пыжиться, что вы на устаревших иностранных станках производите неконкурентоспособное барахло, которое чтобы покупалось требует снижение себестоимости через снижение заработной платы.

п.с.2 пока россия не будет заниматься производством средств производства, а это возможно только путём запрещения вывоза капитал олигархами за рубеж не про какое развитие в стране мы не услышим.

ИТог вы будите производить свои чугунные чушки и продавать их на рынках метала подконтрольных развитым странам(Англии), которые на них и будут устанавливать минимальную цену, и те копейки от своей низко мультипликтивной деятельности будут забирать себе олигархи, а то что останется вы будите тратить на потребительский 5-6 тех. уклад, т.е. на микроэлектронику и математические программы.

От сюда и нет экономического роста в стране и зарплаты низкие. Смешно слышать как чел гордится что он возродил технологии 1950 годов.
  13. Аватар Александр Ядрихинский
    Следующая неделя будет очень серьезной, или Путину придется ответить по ядерной доктрине и мочить в сартире 2.0 или все поймут, что путин тр...

ИМ, можно поподробнее про ответ по ядерной доктрине? Насколько я помню, то там помимо применения против гос-ва соответствующего вооружения только угроза существованию гос-ва. Что вы конкретно имеете в виду? Атаку на компонент триады или заявление британии, что они находятся в состоянии войны с нами?
  14. Аватар Павел
    Павел, производят на чём на каких станках? у нас нет производства средств производства, у нас нет производство микроэлектроники.

п.с. и я у...

Антон Михеев, блин, приезжайте на экскурсию, на сайте ПАО ММК найдете как попасть и приехать по программе промтуризма, все покажут, раскажут.

P.S. Даже компьютеры уже Российского производства и ПО на них тоже !
    ВТБ переходит полностью на отечественные ПК с российским ПО. Поищите это в сети, и убедитесь.
    Тоже касаеться и Сбер., серваки у Сбера уже давно ставили отечественного производства.

А вы если кроме своего дивана и туалета больше ни чего не видите, то я вам искренне сочувствую.
  15. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, какой али-эпрпрес ?
    Вот смотри, я живу в Магнитогорске, раньше сам трудился на комбинате(ПАО ММК), обычным работягой, потом ок...

Павел, производят на чём на каких станках? у нас нет производства средств производства, у нас нет производство микроэлектроники.

п.с. и я уже 30 лет слышу, что у нас все производят или вот вот начнут, а на деле это алиэкспрес пример сколково.

п.с.2 производство чугунных чушек это какой технологический уклад 2?, а мир перешёл в 6, нашли чем гордится.
  16. Аватар Павел
    Всем приветик

Donbass, здравствуйте.
  17. Аватар Donbass
  18. Аватар Павел
    По факту все сегодняшние прорывы и импортозамещение это али-экспрес.

Антон Михеев, какой али-эпрпрес ?
    Вот смотри, я живу в Магнитогорске, раньше сам трудился на комбинате(ПАО ММК), обычным работягой, потом окончил МГТУ, стал работать в управлении, короче, я там все знаю изнутри.
    Так вот, раньше пусконаладкой некоторых прокатных станов занимались немцы, также по договору вынуждены были приобретать у них подшипники к прокатным валам, их самих и прочее.
    А сейчас они сами запускают производство собственных литых кованных валов, для прокатных станов, и прочую комплектуху, будут снабжать всех российских металлургов, также из ближнего зарубежья и стран СНГ.
    Много комплектующих производят у нас сейчас в России, короче все трансформируеться в лучшую сторону, создаються рабочие места, соответственно увеличиваються поступления в бюджет РФ от налогов и т.д. и т.п.
  19. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, не тупи! 80% всех чипов вообще в мире производятся на тайване физически! Эльбрус это запатентованная архитектура процессора, п...

Александр Ядрихинский, как где на территориях которые контролируются нато
  20. Аватар Александр Ядрихинский
    По факту все сегодняшние прорывы и импортозамещение это али-экспрес.

Антон Михеев, вэлком в бан
  21. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, не гони наши су57 ( эльбрус производятся на тайвани) ты сам посмотри откуда ешь там походу туалет нато.

п.с. я пишу ...

Антон Михеев, не тупи! 80% всех чипов вообще в мире производятся на тайване физически! Эльбрус это запатентованная архитектура процессора, по которой производятся контрактные чипы только дла нас. Для эпла где производятся процессоры? Для самсунга где, и т.д.
  22. Аватар Алекс Иванов
    Алекс Иванов, А кому при Петре рубили? Простым холопам? Свои люди брали столько, сколько им надо было. А уж сколько Меньшиков украл, все ост...

botlib, результаты были другие. Швецию победили, не говоря о Украине. Флот и армию создали. Производство создали. Молодежь отправляли на запад учиться и они ВОЗВРАЩАЛИСЬ СЛУЖИТЬ РОДИНЕ создавая конкурентные продукты (те же корабли). Что там у нас с автопромом и самолетами и многое другое
  23. Аватар Александр Ядрихинский
    MishaShor, процессор у тебя какой на устройстве с которого ты пишешь? Или для тебя если шильдик наклеили на китайский автомобиль он стал рос...

Антон Михеев, прежде чем срать куда-то, подумай хорошенько! Возможно, что тебе самому оттуда есть придётся! Для оборонки электроника своя, потому, что для этого стоимость вторична. Пр-во чипов только на внутренний рынок-убыточно! Что я тебе такие вещи обьясняю примитивные? Да просто докопаться можно до любого объекта! Власть у нас не идеальна, но это лучшее, что у нас есть со времён союза! Ненравится? Вали туда, где по твоему всё хорошо или сам делай так, чтоб было лучше, чем сейчас! Ты лично что для этого делаешь?
  24. Аватар MishaShor
    MishaShor, тайвань это не китай

п.с. ну дак не говори что ты покупая товары запада не финансируешь нато, которое сейчас поставляет оружее у...

Антон Михеев, Я покупаю во первых товары в России, во вторых производство Made in China, это не Тайвань! И при том ты защищаешь наркоманов, все заканчивай не тянешь ты
  25. Аватар MishaShor
    MishaShor, что то что то инструменты манипулирования массовым сознанием. Почитай кара-мурза lib.ru/POLITOLOG/karamurza.txt.

п.с. и перестан...

Антон Михеев, Ещё раз объясняю что телевизора у меня нет и я его не смотрю
    Второе, с тобой смысла нет вести диалог отправляю тебя в бан, ты видимо яро выступаешь против российской власти, мне с тобой не о чем больше разговаривать

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: