Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 880,4 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.79  -0.79%ап: 300.92  -0.7%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ИМ
    лет через двадцать, объяснят, по какой причине надо все вернуть «землянке упа», нам же объяснили в свое время, почему мы должны были 2010 году отдать нефтяной шельф Норвегии с запасами, на 30 млрд евро.А так же отдать Китаю амурский остров Тарабаров и половину острова Большой Уссурийский.Согласно договоренности, общая площадь переданной территории составила 174 кв. км.И в следующий раз объяснят
  2. Аватар ShtrenD
    В общем клин это группа кричащих которая всегда идет за ведущим, если с берега охотник уберет важака, то стая повторит элемент бессознательного важака, но понимая ситуацию, во время падения, стая может выбрать нового и тенденция полета продолжается, тут бывает что ведущий не успевает крякнуть, пуля может проходить мгновенно, и охотник целится так, что бы было просто ранение в горло, как бы живой но без звука, тогда трудно понимать стае что происходит и тенденцию исправить тогда сложнее, я представил зелю с перевязанным горлом,
  3. Аватар Александр Ядрихинский
    Donbass, будет, Мединский, любитель Маннергейма, дал интервью, сказал что возобновляют формат прошлых переговоров

ИМ, переговоры то будут, но такого результата как в прошлый раз небудет. Роли распределены, актёры расставлены-пора смотреть спектакль!
  4. Аватар Максим
    Мединский назвал конечную цель переговоров
    Конечная цель прямых переговоров с Украиной — это выйти на установление мира. Об этом заявил глава российской делегации Владимир Мединский.

Также она нацелена на устранение первопричин конфликта. «Делегация нацелена на поиск развязок и точек соприкосновения», — добавил Мединский.

Он добавил, что делегация «обладает всеми компетенциями для ведения переговоров».

www.rbc.ru/politics/15/05/2025/6825fd759a79477477595125?from=newsfeed
  5. Аватар Егор Сусин
    Сбер: кредитная активность низкая
    Сбер: кредитная активность низкая

Апрельская отчетность Сбера показывает, что кредитование оставалось подавленным:

✔️ Кредит населению вырос всего на 0.3% м/м. растет ипотека за счет льготки (+0.8% м/м) и кредитки (+0.6% м/м), но продолжает сокращаться потребительский кредит (-2.2% м/м), который и оказывает основное влияние на потребительский спрос.

✔️Корпоративный кредит близок к стагнации +0.2% м/м с начала года портфель кредитов с поправкой на валютную переоценку вырос всего на 0.6%.

✔️Депозиты населения продолжали активно расти на 3.4% м/м, а корпоративные депозиты резко сократились на 6.5% м/м, отчасти из=за того, что Сбер сокращал долю дорогих корпоартивных депозитов в условиях нормализации ситуации с НКЛ.

📌 В целом данные говорят о сохранении крайне слабой кредитной активности в апреле при сохранении высокой сберегательной активности населения.

P.S.: Просрочки оставались на повышенном уровне, а стоимость риска CoR снизилась… позитивная динамика прибыли в основном формируется за счет более низких, чем в прошлом году резервов (отчасти из=за крепкого рубля).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар ИМ
    Никакой встречи не будет я думаю

Donbass, будет, Мединский, любитель Маннергейма, дал интервью, сказал что возобновляют формат прошлых переговоров
  7. Аватар Максим
    cколько там делегации Украинской лететь?
  8. Аватар Donbass
    Никакой встречи не будет я думаю
  9. Аватар ShtrenD
    Интересная конструкция вырисовывается. Куда же дальше?

botlib, у тебя на картинке чуть чуть не дорисовка, я тебе помогу, если я тебя в клин отвезу, ты не против ?
    тут верх клина 322-323 примерно, буду держать туда курс, ну если не будет импульса выше и пробой сходу 330 то это походу клин, вторая волна в клине АВС, видите или нет?
  10. Аватар Donbass
    Россия начала свои наступательные действия по всем направлениям, — Зеленский
  11. Аватар 30-летний пенсионер
    Отчёты Ростелекома и Сбера.
    💡«Ростелеком» представил финансовые и операционные результаты за I квартал 2025 года.

— Выручка выросла на 9%, до ₽190,1 млрд
    — OIBDA снизилась на 1% — с ₽74,4 млрд до ₽73,7 млрд
    — Рентабельность по OIBDA составила 38,8% против 42,8% в I квартале 2024 года
    — Чистая прибыль упала на 46%, до ₽6,8 млрд
    — Свободный денежный поток (FCF) ушел в минус, составив -₽20,8 млрд. Годом ранее по FCF был зафиксирован положительный результат ₽23,4 млрд
    — Капвложения увеличились на 14%, до ₽43,86 млрд. В компании объяснили рост капзатрат преимущественно погашением задолженности по завершенным в прошлом году проектам.

Компания также сообщила об увеличении чистого долга на 22%, до ₽696,6 млрд. Соответственно соотношение Чистый долг / OIBDA вырос до 2,3х против 2х годом ранее.

Чистая прибыль упала, FCF отрицательный, долг растёт. Как то всё печально. 🤷‍♂️

💡 Сбербанк так же отчитался, но только по РСБУ за 4 месяца 2025 года

⏺В апреле чистая прибыль Сбербанка по РСБУ достигла ₽137,8 млрд (+5,1% год к году). В марте показатель составлял ₽137,2 млрд. За 4 месяца показатель вырос на 9,5%, до ₽542,3 млрд.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Максим
    Максим, значит вы тоже послали свою делегацию ?
    Как написали, из уважения…

Павел, нет Зеленский говорит на пресс конференции
  13. Аватар Павел
    «Из уважения к президенту [США Дональду] Трампу, из уважения к высокому уровню делегации Турции и к президенту [Турции Реджепу Тайипу] Эрдог...

Максим, значит вы тоже послали свою делегацию ?
    Как написали, из уважения…
  14. Аватар Максим
    Украинская делегация останется в Стамбуле до 16 мая, заявил президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи с Реджепом Тайипом Эрдоганом.
  15. Аватар Максим
    «Из уважения к президенту [США Дональду] Трампу, из уважения к высокому уровню делегации Турции и к президенту [Турции Реджепу Тайипу] Эрдогану, все же, желая продемонстрировать, попробовать достичь хотя бы первых шагов по деэскалации, первых шагов к окончанию войны, а именно — прекращения огня, я решил отправить сейчас в Стамбул нашу делегацию, но не всю», — сказал он.
  16. Аватар Павел
    Я так понимаю они ночь не спали, сейчас ждут и потом еще часов 10 переговариваться. На измор берут или перенесут все на завтра.

botlib, в большенстве оф.информ. и сми пишут..
    главное:

— сегодня переговоры делегаций РФ-Украина состоятся

— возможность продолжения переговоров 16 мая сохраняется
  17. Аватар Donbass
    О чем говорить?

Я — гарант Конституции. Крым — это Украина. Мы не признаем оккупированные территории российскими, — Зеленский
  18. Аватар botlib
    Я так понимаю они ночь не спали, сейчас ждут и потом еще часов 10 переговариваться. На измор берут или перенесут все на завтра.
  19. Аватар Синайский полуостров
    Зеленский объявил об отправке украинской делегации в Стамбул

Президент Украины Владимир Зеленский направит своих представителей в Стамбул н...

Максим, а сколько крику было, не хочу, не буду🤭
    Трамп сказал надо, значит надо
  20. Аватар Максим
    Зеленский объявил об отправке украинской делегации в Стамбул

Президент Украины Владимир Зеленский направит своих представителей в Стамбул на переговоры с российской делегацией. Об этом он заявил во время пресс-конференции в посольстве Украины в Анкаре.

Делегацию возглавит министр обороны Украины Рустем Умеров.

Об этом ранее сообщал France24 со ссылкой на одного из украинских чиновников, заявившего AFP, что президент решает, кого именно отправить на переговоры.

РБК www.rbc.ru/politics/15/05/2025/6825f0d69a794758813b8ab6?from=newsfeed
  21. Аватар Павел
    Чуть снижение, а в целом, дивиденды платят, прибыль растет, цена акций, так или иначе подрастает, все ок.

Что тут жути гнать, не понимаю, начали эти армогидонщики, шортисты всякую чушь нести.

Вопрос, разве может упасть прибыль Сбер., от ваших слов ?
    Или еще что-то подобное.
    Конечно, нет.
    Так вот и держите при себе, свои шизоидные мысли.
    Извиняюсь, если кого задел или обидел.
  22. Аватар Суетливый Хомяк.
    Я уже заипался бегать целый день с тазиком в обе стороны, когда уже это кончится
  23. Аватар Максим
    В российском посольстве исключили отмену переговоров Москвы и Киева

Прямые переговоры России и Украины в Стамбуле не отменяли, заявил пресс-атташе посольства Москвы в Турции «РИА Новости».

«Руководитель российской делегации Владимир Мединский сделает заявление в 17:30 мск в генеральном консульстве в Стамбуле», — говорится в сообщении.

РБК www.rbc.ru/rbcfreenews/6825edec9a79479de54089f2?from=newsfeed
  24. Аватар sniper
    Россия готова к компромиссам в переговорах с Украиной. Об этом заявила глава делегации России Владимир Мединский.

Максим, компромисс это видимо единственный вопрос интересующий укряндскую делегацию, это обеспечение физической безопасности зелебобы, его семьи и активов, а страна гори огнём
  25. Аватар Максим
    Россия готова к компромиссам в переговорах с Украиной. Об этом заявила глава делегации России Владимир Мединский.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: