Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 218,0 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,5
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,9%
Див.доход ап 11,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 319.69  +0.08%ап: 316.88  +0.09%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ИМ
    В Москве по иску «Роснано» арестовали 5,6 миллиарда рублей у Чубайса и еще 7 руководителей компании
  2. Аватар Tverskoy_homyak
    Почему опять оптимизм на рынке? Мало били?
  3. Аватар fafner
    Дмитрий Первый, меньше чего ?
    Так то Набиулина говорила, что хотят сделать 4%.🤔

Павел, так то говорили, но говорила что не в этом году… а тут еще Пекин с Вашингтоном письками мерятся
  4. Аватар Павел
    fafner, ну меньше

Дмитрий Первый, меньше чего ?
    Так то Набиулина говорила, что хотят сделать 4%.🤔
  5. Аватар Tverskoy_homyak
    Нарисовалось похожее на тройное дно. После такого обычно шанс отскока 80%

SB, это падение.
  6. Аватар KatieArya
    да, фьюч собирают. это уже хорошо. есть интерес
  7. Аватар Дмитрий Первый
    РОССИЯ-ИНФЛЯЦИЯ-РОССТАТ
    09.04.2025 19:00:00

Инфляция в РФ с 1 по 7 апреля составила 0,16%, в годовом выражении приблизилась к 10,3%

инфляц...

fafner, ну меньше
  8. Аватар fafner
    РОССИЯ-ИНФЛЯЦИЯ-РОССТАТ
    09.04.2025 19:00:00

Инфляция в РФ с 1 по 7 апреля составила 0,16%, в годовом выражении приблизилась к 10,3%

инфляция стабильна
  9. Аватар botlib
    А как там наша инфляция поживает, еще интересно кому то?
    Инфляция в РФ с 1 по 7 апреля замедлилась до 0,16% с 0,20% с 25 по 31 марта. Годовая инфляция в РФ на 7 апреля ускорилась до 10,25% — Росстат
  10. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, это уже закон природы, но тут не про воздух закон.

Gorik, и не про камни тоже)
  11. Аватар Gorik
    А там не только тромб больной на голову оказывается.

104% тарифов на Китай недостаточно. Я выступаю за 400% — инвестор Кевин О'Лири призыв...

Donbass, не знаю чего они хотят, но исходя из ВА, SP500 ещё много валиться, очень много.
  12. Аватар ИМ
    ЦБ сообщил о разблокировке около половины замороженных частных активов

Набиуллина сообщила, что работу по разблокировке активов частных инв...

Максим, Я в этой теме с замороженными активами, у меня на несколько миллионов заблокировали (PBF Energy), сейчас эта компания стоит 14$ а мы покупали ее по 17$ при курсе 75 рублей за $после замарозки активов акция в цене поднималась до 62$за акцию, один раз выплатили дивиденды.Сейчас цена на нефть падает и акцию укатают до 10 -6$ и можно разблокировать активы. Но надо заметить что через тот же Финам можно торговать иностранными активами
  13. Аватар Donbass
    А там не только тромб больной на голову оказывается.

104% тарифов на Китай недостаточно. Я выступаю за 400% — инвестор Кевин О'Лири призывает Трампа повысить пошлины

А может им повод для дефолта нужен, что бы жизнь начать с чистого листа?
  14. Аватар Gorik
    Нарисовалось тройное дно. После такого обычно шанс отскока 80%

SB, это не кратное дно, дно это, когда свежий минимум или повторил предыдущий минимум пипс в пипс, или выше предыдущего. Что это я не знаю, может расширяющаяся поддержка.
  15. Аватар Александр Ядрихинский
    Китай в ответ на увеличение Вашингтоном тарифов на китайскую продукцию поднял пошлины на товары из США на 50%, и в результате они достигли 8...

ИМ, амеры похоже своих отскокеров то-же в поезд загрузили
  16. Аватар SB
    Нарисовалось похожее на тройное дно. После такого обычно шанс отскока 80%

17. Аватар Gorik
    Чингачгук Великий Змей уже дождался давно обещанного кормильца СевСт и без дивов, и главное ниже 1000, тут главное выдержка и тому подобное.
  18. Аватар ИМ
    Китай в ответ на увеличение Вашингтоном тарифов на китайскую продукцию поднял пошлины на товары из США на 50%, и в результате они достигли 84%. «С 10 апреля дополнительная ставка тарифа на все импортируемые из США товары будет увеличена с 34% до 84%», — объявила комиссия по тарифам при Госсовете КНР
  19. Аватар Gorik
    Gorik, Можем отскочить наверх. Сегодня Китай и ЕС вел пошлины против США. Но рынок США не завалился, удержали… Возможно завтра на рынке Амер...

SB, посмотрим, если не сразу на вечёрке, то часов в 9-10 вечера.
  20. Аватар Gorik
    Gorik, а нагретый воздух стремится вверх, и это тоже закон

greedy_gnom, это уже закон природы, но тут не про воздух закон.
  21. Аватар SB
    Продолжение следует, всё по фэншую, какой бы хороший и сильный кремень не был Сбер, всё равно придёт время и вниз.

Gorik, Можем отскочить наверх. Сегодня Китай и ЕС вел пошлины против США. Но рынок США не завалился, удержали… Возможно завтра на рынке Америки будет отскок. И мы тоже вырастим вместе с нефтью! На долго ли, не могу сказать… Возможно потом еще что-то прилетит и снова сюда спустят))
  22. Аватар Палыч
    как же кукел задрал с этой пилой. то вверх, то вниз, то туда, то сюда
  23. Аватар greedy_gnom
    Продолжение следует, всё по фэншую, какой бы хороший и сильный кремень не был, всё равно придёт время и вниз.

Gorik, а нагретый воздух стремится вверх, и это тоже закон
  24. Аватар Gorik
    Продолжение следует, всё по фэншую, какой бы хороший и сильный кремень не был Сбер, всё равно придёт время и вниз.
  25. Аватар Вася Баффет
    за 15 лет акции сбера выросли в 20 раз а акции втб упали в 10 раз. Костин сука гений

Коммунизму быть!, да, ты прав, но я не вижу здесь проблемы вообще никакой. 2 простых рецепта: держать втб в портфеле в крошечной доле, типа 0 целых хрен десятых процента, либо не держать его
    там вообще. Вот и всё.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: