Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 102,0 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 314.56  +0.55%ап: 311.57  +0.63%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, тогда просто послать всех нахер. А почему не посылаем и пыжимся, отдаем свои ресурсы за бесценок? Потому что ублюдки во власти ...

Дмитрий Первый, при чем тут власти? нефтегаз это огромные налоги, это пенсии и социалка. Не нада мазать черной краской.
  2. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я ни разу не выиграл. А это неправильно. Вероятность должна быть.

Дмитрий Первый, если ты вообще не заключаешь удачных сделок, то тогда просто остановись. это не твое.
  3. Аватар Tverskoy_homyak

Дмитрий Первый, нету вероятности, рынок заманивает на убытки.
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, нет у тебя вероятности выиграть. Я кому ниже писал? Если ты раз за разом делаешь ставки все или ничего, то ты гарантированно...

5. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ну можем конечно и являемся, все жизненно важное мы производим. Да проблема с микроэлектроникой, но и этим занимаются.

greedy_gnom, тогда просто послать всех нахер. А почему не посылаем и пыжимся, отдаем свои ресурсы за бесценок? Потому что ублюдки во власти хотят ездить на канары. Так удобнее. Зачем у нас что-то править. Мы же рабы для них.
  6. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, так я должен хоть раз выиграть. Это же тоже вероятность такая же.

Дмитрий Первый, нет у тебя вероятности выиграть. Я кому ниже писал? Если ты раз за разом делаешь ставки все или ничего, то ты гарантированно проиграешь. Никакой удачи не хватит на то чтобы обеспечить тебе сто побед подряд. И самое фиговое что если ты даже выиграешь сто раз подряд. ты все равно сделаешь сто первую ставку все или ничего и все равно все проиграешь.
  7. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я имею ввиду, что мы можем быть самодостаточными. У нас все есть. Территория, население, ископаемые.

Дмитрий Первый, ну можем конечно и являемся, все жизненно важное мы производим. Да проблема с микроэлектроникой, но и этим занимаются.
  8. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, мне кажется это не первый твой депозит. И ты снова и снова наступаешь на одни и те же же грабли. И у тебя не риск. у тебя тв...

greedy_gnom, так я должен хоть раз выиграть. Это же тоже вероятность такая же.
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, вообще то развиваемся, если не врет правительство то нефтегаз уже лишь 30% приносит нам. А это уже не смертельно хотя и боль...

greedy_gnom, я имею ввиду, что мы можем быть самодостаточными. У нас все есть. Территория, население, ископаемые.
  10. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, поздно уже. Ничего нет. Остался только риск.

Дмитрий Первый, мне кажется это не первый твой депозит. И ты снова и снова наступаешь на одни и те же же грабли. И у тебя не риск. у тебя твердая гарантия что если сто раз играть делая ставку все или ничего то в итоге проиграешь все.
    А между тем на свои условно на 100к три успешные сделки на +20% и одна неудачная на -30% и вот уже у тебя 120к. И так постепенно шаг за шагом ты и вернешь свой мильен.

11. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, надо самим развиваться. Такая страна.

Дмитрий Первый, вообще то развиваемся, если не врет правительство то нефтегаз уже лишь 30% приносит нам. А это уже не смертельно хотя и больно. При том что значительную часть мы сами и потребляем их этой нефти.
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, сними плечи, и сразу легче станет. Скорость ради которой ты их используешь тебя губит. А без плечей при условии что 3 из 4 с...

greedy_gnom, поздно уже. Ничего нет. Остался только риск.
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, американцы и израиль на Иран ножи точат, а у нас с ними договор о помощи, да и в целом Иран это путь в индийский океан для н...

greedy_gnom, надо самим развиваться. Такая страна.
  14. Аватар greedy_gnom
    Александр Ядрихинский, ты в шорте по индексу? Или по акциям? Или по фьючам?

Дмитрий Первый, сними плечи, и сразу легче станет. Скорость ради которой ты их используешь тебя губит. А без плечей при условии что 3 из 4 сделок будет давать тебе прибыль, а четвертую без плечей ты сможешь просто пересидеть. Ты пусть медленнее но зато надежно будешь сделка за сделка увеличивать свой депозит.
    Потому что давать какой то совет по поводу оставаться тебе в лонге или переворачиваться в шорт не сможет никто у кого есть совесть. потому что мы все просто люди а не ясновидцы.
    Лично я считаю что Трамп не решиться на войну с ираном если за ираном твердо станем мы и китай. Но при этом я не уверен что если к пасхе мы не заключим кабальное перемирие на условиях трампа, Индия не даст заднюю отказавшись закупать нашу нефть, потому что Опек уже повышают производство.
  15. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, как сменить в 49 лет что то? Нужно иметь хоть какой то план. У меня два иждивенца, которые без меня не смогут. Один б...

Дмитрий Первый, мы ровесники и то-же не один! Просто изучаешь спрос на рынке по специальностям, выбираешь сферу/специальность и становишся в ней выше среднего по рынку. Через немогу, устал, не высыпаюсь, не потяну… Ставишь цель и идёшь к ней. Тяжело но возможно.
  16. Аватар greedy_gnom
    botlib, а с чего лои обновлять? Новое СВО?

Дмитрий Первый, американцы и израиль на Иран ножи точат, а у нас с ними договор о помощи, да и в целом Иран это путь в индийский океан для нас. С учетом того что нас в любой момент могут запереть на балтике и в черном море, отдать Иран мы не можем.
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, просто небойся сменить профессию. Я в своё время решился и сейчас твоя мечта-моя реальность. По этому на бирже времени почти...

Александр Ядрихинский, как сменить в 49 лет что то? Нужно иметь хоть какой то план. У меня два иждивенца, которые без меня не смогут. Один бы я давно что то сделал.
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, видел твой пост, что еслиб ты зарабатывал на бирже 10 тыс в день-бросил бы работу. Вопрос: а если б зарабатывал на работе 10...

Александр Ядрихинский, конечно. В тот же день. Нет работы. Не ценят сейчас. Сплошные ублюдки работодатели. 250000 в месяц и я бы нахер все бросил.
  19. Аватар Александр Ядрихинский

Дмитрий Первый, видел твой пост, что еслиб ты зарабатывал на бирже 10 тыс в день-бросил бы работу. Вопрос: а если б зарабатывал на работе 10 тыс в день-бросил бы биржу?
  20. Аватар Александр Ядрихинский

Дмитрий Первый, по акциям. У меня мало времени. Я простой работяга! Это у вас инженеров есть время и возможности)
  21. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, а пошлины не приведут к удорожанию поставляемых Китаем товаров и банальному перекладыванию расходов связанных пошлина...

D-Aleksandr, трамп хочет опять пройти между струй! Мгновенно поток товаров не прекратится! Будет рецессия и уровень жизни в сша снизится! Снизится и уровень доходов и потребления, а доход от пошлин будет направлен на стимулирование пр-в внутри сша. В итоге они надеятся выйти из рецессии первыми и снова стать градом на холме. Это если в двух словах.
  22. Аватар ИМ
    отскок кошки, можно подержать до 307, там посмотрим
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, у меня проблемма такая же, как и у тебя. Я несколько раз неповерил себе(типа да ну! Ну так точно не будет! Я чего-то просто ...

24. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, думаешь перевернуться в шорт по миксу?

Дмитрий Первый, у меня проблемма такая же, как и у тебя. Я несколько раз неповерил себе(типа да ну! Ну так точно не будет! Я чего-то просто не догоняю!)и пожалел в итоге об этом. Все разы! Теперь хочу себе доверять больше, чем тому, что читаю в чате.
  25. Аватар D-Aleksandr
    Дмитрий Первый, решать тебе! Твои деньги и твои решения! Я за своё мнение отвечаю своими деньгами, а ты своими за своё.

Александр Ядрихинский, а пошлины не приведут к удорожанию поставляемых Китаем товаров и банальному перекладыванию расходов связанных пошлинами на конечного потребителя, то есть на граждан США? Или это так не работает? Если бы пошлины были введены только лишь к Китайским товарам, тогда всё просто, была бы переооиентация на товары доступные по цене, а так как пошлины ведены всем, то товары просто вырасти должны и снизиться потребление.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: