Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 948,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.79  +0.35%ап: 304.46  +0.57%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар КУК голодранец
    не могу, на счету куда прикреплен квик нет свободных денег, а финам трейде не нахожу неполные лоты
  2. Аватар ИМ
  3. Аватар Elmarit
    Закрывайте биржу до понедельника. Счас один Сбер останется…

Жан Ли, поздно. да и какой смысл, все и так уже на планке или близко. Если закрыть, то значит зафиксировать здесь. А так может ещё и вверх рванёт, всё таки перепроданность имеется.
  4. Аватар Tverskoy_homyak
    вы в курсе что на неполных лотах рамки в стакане по 10%, давайте как нальем стаканы ликвидностью

Михаил Кук, начинайте.
  5. Аватар khornickjaadle
    Трамп начал с тремя странами переговоры о смягчении пошлин

Американский президент ввел пошлины в отношении товаров из 211 стран и территори...

Максим, некоторые страны бодаются, а некоторые — идут навстречу. Непонятно, почему Вьетнам отменить хочет все пошлины на американские товары.
  6. Аватар КУК голодранец
    интересно а неполные лоты можно продать в стакане полных?
  7. Аватар Gorik
    Газпром подходит к планке.
  8. Аватар КУК голодранец
  9. Аватар КУК голодранец
    вы в курсе что на неполных лотах рамки в стакане по 10%, давайте как нальем стаканы ликвидностью
  10. Аватар Жан Ли
    Закрывайте биржу до понедельника. Счас один Сбер останется…
  11. Аватар Максим
    witosp, ну, я не знаю что может быть, сообщил просто как данность, так же к стати сообщал о времени и дне объявление Трампом о введении пошл...

Gorik, так это повод для коррекции
  12. Аватар Gorik
    Gorik, это означает, что евро по отношению к доллару подешевеет

witosp, ну, я не знаю что может быть, сообщил просто как данность, так же к стати сообщал о времени и дне объявление Трампом о введении пошлин, на что кое-кто сказал, что это никак не отразится на наш рынок.
  13. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, скажет устал я ухожу тогда точно ракета

Максим, да какой-то мутный тип этот, Donbass, вбрасывает и отмалчивается.
  14. Аватар Donbass
    Сегодня надо выше 287+ закрыть
  15. Аватар Максим
    Трамп начал с тремя странами переговоры о смягчении пошлин

Американский президент ввел пошлины в отношении товаров из 211 стран и территорий 2 апреля. Для отдельных государств они достигнут 50%, для Вьетнама — 46%, Индии — 26%. Трамп обосновал это решение необходимостью восстановления экономики США и назвал введение пошлин «декларацией экономической независимости».

Накануне республиканец заявил, что открыт для переговоров о торговле с другими странами, если те готовы предложить США «что-то феноменальное». По словам президента, пошлины дают Соединенным Штатам «огромные возможности» для обсуждений, и Вашингтону «звонили все страны».

4 апреля Трамп заявил, что провел переговоры с вьетнамскими властями, по итогам которых те выразили готовность отменить все пошлины в отношении американских товаров. До этого о снижении сборов объявило правительство Камбоджи

Ряд стран, в частности, Китай и Канада, пообещали ответные меры. Они вступят в силу 9 апреля, сообщает CNN со ссылкой на представителя Белого дома.

РБК www.rbc.ru/politics/05/04/2025/67f0af779a794773b8a5c072?from=from_main_3
  16. Аватар David Petraeus
    Пока что примерные цели 280/2800 по Сбер/ММВБ.

David Petraeus, ну вот, 280/2800 есть, далее постепенное движение к 250/2500.
  17. Аватар Tverskoy_homyak
    В понедельние на воскресном заявлении Трампа мировые рынки проделают отскок от текущих уровней порядка 2-2,4%

Donbass, отскок вниз?
  18. Аватар witosp
    все акции валятся что купить если вдруг эти тарифы надолго?

Максим, Сгущёнку! За 2 года она на 100% взлетела! яблоки по 30 руб помню брал, сейчас 90-150. Купить и насушить 3-х месячный стратегический запас никогда не помешает!
  19. Аватар witosp
    Мимоходом по телеку в новостях слышал заявление важного европерца, что на пошлины США, будет ответка ЕС примерно с середины до конца апреля.

Gorik, это означает, что евро по отношению к доллару подешевеет
  20. Аватар Максим
    Donbass, что там за заявление планируется?

David Petraeus, скажет устал я ухожу тогда точно ракета
  21. Аватар David Petraeus
    В понедельние на воскресном заявлении Трампа мировые рынки проделают отскок от текущих уровней порядка 2-2,4%

Donbass, что там за заявление планируется?
  22. Аватар Donbass
  23. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, вы предлагаете рассмотреть в сторону продуктового ритейла

Максим, можно и производство.
  24. Аватар fafner
    Всем привет, хорошего дня и огромного профита.

Donbass, вы вообще спите? или вас пять человек на одном аккаунте?
  25. Аватар Максим
    Максим, тушёнки можно купить, гречки ещё.

Tverskoy_homyak, вы предлагаете рассмотреть в сторону продуктового ритейла

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: