Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 917,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.31  +0.52%ап: 304.8  +0.65%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар fafner
    sniper, без обьемов на вечерке вверх тянут, значит с утра ливанут по полной.

    witosp, неделю без объемов вниз тянули, теперь точно вверх…
  2. Аватар Максим
    коррекция выполнена по индексу?
  3. Аватар witosp
    о майгадбл, МММвб растёт в кой это веке

    sniper, без обьемов на вечерке вверх тянут, значит с утра ливанут по полной.
  4. Аватар sniper
    о майгадбл, МММвб растёт в кой это веке
  5. Аватар Максим
    главное чтоб Трамп не сглазил помаленьку Лучок медленными темпами вверх
  6. Аватар witosp
    вроде маломальский начинается рост

    Максим, На юг
  7. Аватар Максим
    вроде маломальский начинается рост
  8. Аватар Сергей
    Сергей, А в чем профит для США если они получат Россию в качестве врага и союзника Китая?

    AV, так они не допустят этого, это будет постепенно, нам же тоже выгодно чтоб Америка совсем не отвернулась
  9. Аватар AV
    Кит Келлог:
    «Вы говорите о российских суверенных активах, это $300 млрд.
    Можно было бы заняться ими. Посмотрите на теневой флот: это флот, ...

    Сергей, А в чем профит для США если они получат Россию в качестве врага и союзника Китая?
  10. Аватар Сергей
    Кит Келлог:
    «Вы говорите о российских суверенных активах, это $300 млрд.
    Можно было бы заняться ими. Посмотрите на теневой флот: это флот, который перевозит большую часть незаконной нефти, транспортируемой по всему миру, 70% из нее идет через Балтику.
    Но на самом деле можно прекратить работу флота»
    Келлог отметил, что Трамп сделал нечто похожее с Северной Кореей в свой первый президентский срок»


    Всем ожидающим ракету, я бы советовал учитывать подобное. Как думаете — наш президент отступит от своих целей? А Америка будет давить дальше?

    Как говорится — Think about
  11. Аватар Ygrek
    Ygrek, эта недельная инфляция мало относится к ожиданиям по ставке
    сегодняшние данные по недельной инфляции это остаток ( влияния с лагом 3...

    znak, я ожидал ниже 0,2%. Полагаю, всё, что меньше 0,2 — это хорошо.
    Хотя удивлен, что расходы бюджета в 4 кварт. 2024 и авансы начала года так мало сказались на инфляции.
    К середине марта я ждал всплеск оной, но пока не случилось.
    Понизят ли ставку в апреле? Пёс его знает. Думаю, пока рано.
  12. Аватар Дмитрий Ю.
    Индекс Мосбиржи повторил рекорд 1998 года по продолжительности снижения

    На фоне отсутствия позитива в геополитике индекс самых ликвидных ро...

    Максим, Портянка. Суть в чем по отношению к сберу?

    ЗЫ. Еще раз. Не к мосбирже в целом — к сберу это какое отношение имеет? Есть тема мосбиржи — туда залейте все это.
  13. Аватар Коммунизму быть!
    Роман Бабанин, в госудуме если пять лет провел то 55 тысяч пенсия, а если 10 лет то 75 тысяч пенсия,+ льготы. Депутатом быть лучше чем чинов...

    ИМ, и ты иди туда же
  14. Аватар Коммунизму быть!
    ИМ, мужики у нас в массе своей и до 60 не доживают, другое дело депутаты госдумы)

    Роман Бабанин, так иди в депутаты, че ноешь то
  15. Аватар ИМ
    ИМ, мужики у нас в массе своей и до 60 не доживают, другое дело депутаты госдумы)

    Роман Бабанин, в госудуме если пять лет провел то 55 тысяч пенсия, а если 10 лет то 75 тысяч пенсия,+ льготы. Депутатом быть лучше чем чиновником, на сессии можно не ходить, отдыхают почти полгода и зарплата хорошая
  16. Аватар Максим
    Индекс Мосбиржи повторил рекорд 1998 года по продолжительности снижения

    На фоне отсутствия позитива в геополитике индекс самых ликвидных российских акций снижается 11 дней подряд. Последний раз столь долгое падение было в мае 1998 года. Но аналогии между этими событиями не уместны, говорят эксперты

    Падение индекса Московской биржи продолжилось 11 сессий подряд, следует из данных площадки. Это повторение абсолютного рекорда по продолжительности падения за всю историю индекса. Последний раз 11 сессий подряд индекс падал в 1998 году за несколько месяцев до дефолта.

    В 2022 году, во время серии жестких финансовых санкций против России, торгов акциями на Мосбирже не было: 24 февраля, в день начала спецоперации на Украине, индекс Мосбиржи упал на треть, на следующий день он вырос на 20%, но с 28 февраля (26 и 27-е были выходными, в эти дни Европа заморозила российские золотовалютные резервы) ЦБ остановил торги. Они возобновились только 24 марта.

    19 марта 2025 года индекс закрылся на отметке 3 229,79 пункта против 3 257,49 днем ранее. Затем он снижался каждый торговый день относительно закрытия предыдущего. 2 апреля на 18:50 мск значение индекса Мосбиржи составило 2 926,39 пункта против 2 964,43 пункта 1 апреля (минус 1,28% за день). Но индекс все еще находится в плюсе с начала года — на 1,5%, следует из данных площадки.

    «Формально текущее падение индекса Мосбиржи стало самым продолжительным с 1998 года», — указал в обзоре аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов. Но прямые аналогии между этими периодами неуместны, поскольку та коррекция сопровождалась дефолтом по государственным обязательствам, девальвацией рубля и полным коллапсом финансовой системы, подчеркнул эксперт.

    «Никогда за всю историю наблюдений прежде рынок не падал непрерывно так долго, даже в 2022-м, 2020-м или 2009 годах», — подтверждает инвестиционный стратег «Гарда Капитал» Александр Бахтин. По его словам, предыдущая худшая серия в индексе действительно случилась в 1998 году: «Это был май, незадолго до августовского дефолта. Рынок падал с 6 по 20 мая включительно». Тогда индекс обвалился более чем на 30%, а сейчас снизился на 10%.

    Индекс Мосбиржи (IMOEX, до 2017 года — индекс ММВБ) рассчитывается с 1997 года. В нем учитываются наиболее ликвидные акции российских компаний. По состоянию на 2 апреля 2025 года в индекс входит 47 наиболее ликвидных российских акций, периодически площадка делает ребалансировку индекса — включая или исключая из него отдельные бумаги. Индекс учитывает торги только в основную торговую сессию — с 9:50 до 18:50 мск. Наибольший вес в индексе Мосбиржи сейчас приходится на акции трех крупнейших российских публичных компаний — ЛУКОЙЛ (15,01%), Сбербанк (13,54%) и «Газпром» (12,52%).

    Также Мосбиржа рассчитывает индекс IMOEX2, в который входят те же 47 акций, но учитываются торги ими на утренней (6:50-9:50 мск) и вечерней (19:00-23:50 мск) сессиях. В отличие от IMOEX динамика этого индекса в последнее время была разнонаправленной: в какие-то дни он рос, а в какие-то — падал.

    С чем связано продолжительное падение индекса
    Снижение индекса Мосбиржи отражает комбинацию внешних и внутренних рисков, но не является свидетельством системного кризиса, отмечает Чернов. «Само по себе данное явление не значит, что в экономике или на рынке происходит нечто ужасающее», — подчеркивает и эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Анна Кокорева.

    По мнению Кокоревой, причиной текущего падения рынка являются завышенные ожидания инвесторов от переговоров между США и Россией. «Инвесторы всерьез настроились на перемирие и закупились акциями так, как если бы оно уже заключено. По мере реальных встреч и переговоров становилось все яснее, что на реальные уступки ни одна из сторон идти не готова. В итоге начала меняться риторика лидера США, а теперь уже и выросли риски эскалации и с Украиной, и с Америкой одновременно», — отмечает Бахтин.

    Параллельно страны ЕС усиливают санкционное давление на экономику России, добавляет Чернов. Не лучшим образом на котировки экспортеров (на них приходится большой вес в индексе) оказало и наблюдающееся с начала года укрепление рубля, а также инвесторы негативно восприняли данные по инфляции, перечисляет эксперт.

    С февраля 2025 года индекс Мосбиржи показывал заметный рост, который ускорился после новостей о телефонном разговоре Владимира Путина и Дональда Трампа, который был посвящен ситуации на Украине. На максимуме — 25 февраля — значение индекса достигало 3 362,14 пункта. Затем индекс начал корректироваться, но все же находился выше отметки 3 000 пунктов до 31 марта включительно, а 1 апреля впервые за полгода он ушел ниже.

    Еще один фактор давления на рынок — высокая ключевая ставка Банка России, говорит Кокорева. «Дорогие заимствования ограничивают развитие компаний и их прибыль», — объясняет она. Сейчас ставка ЦБ находится на историческом максимуме — 21% годовых. После заседания в марте председатель Банка России Эльвира Набиуллина отмечала, что вероятность дальнейшего повышения ставки снизилась, но этот сценарий не исключен полностью.

    Рынок уже вернулся на уровни января, так что технический отскок индекса вверх должен произойти уже на этой неделе, прогнозирует Бахтин. «Это чистая случайность, что он не произошел до сих пор. Но сам нисходящий тренд может сохраняться какое-то время. Рынок может падать с небольшими остановками, пока не найдет устойчивое дно. Когда именно — зависит от комбинации новостей и реакции инвесторов на них», — говорит эксперт.

    «Разворот может начаться, если недельные данные по инфляции покажут замедление инфляции или рост рублевых цен на нефть продолжится», — считает руководитель отдела анализа акций «Финама» Наталья Малых. Также поддержку рынку могут оказать покупки акций под дивиденды, продолжает она. «Если «Сбер» объявит рекомендацию по дивидендам, то его акции откликнутся ростом и своим весом — 13,5% — приподнимут индекс, но это, скорее всего, будет позднее, ближе к концу апреля», — отмечает эксперт.

    РБК www.rbc.ru/finances/02/04/2025/67ed32629a794761a3213498?from=from_main_2
  17. Аватар Donbass
    Ща как ливанет тетя клава
    подставляй тазики… скорей… мляя чё тварит..

    ᠌Акулий Плавник ✪, твоя?
  18. Аватар znak
    ГОДОВАЯ ИНФЛЯЦИЯ В РФ НА 31 МАРТА УСКОРИЛАСЬ ДО 10,24%.

    Ygrek, эта недельная инфляция мало относится к ожиданиям по ставке
    сегодняшние данные по недельной инфляции это остаток ( влияния с лагом 3-5 мес )от увеличения на 2.7 трлн расходов в 4 кварт 2024 и форвардных выплат годовых зарплат и премий
    ( а сейчас главный показатель --это опережающие индикаторы, то есть основные наблюдаемые замедления )
    поэтому пишут ( смотри в интернет ) что смягчение риторики ожидают уже на след апрельском заседании
    а понижения ставки сбер ожидает уже в июне (- 2 проц) до 19 проц --смотри вчера в интернете
    поэтому сегодня Минфин разместил офз дороже рынка — он главный маркет мейкер рынка госдолга и оценщик ситуации по ставке
  19. Аватар Роман Бабанин
    Повышение в России пенсионного возраста до 70 лет и старше допустил заместитель председателя Государственной думы по экономической политике ...

    ИМ, мужики у нас в массе своей и до 60 не доживают, другое дело депутаты госдумы)
  20. Аватар Ygrek
    ГОДОВАЯ ИНФЛЯЦИЯ В РФ НА 31 МАРТА УСКОРИЛАСЬ ДО 10,24%.
  21. Аватар Ygrek
    ИНФЛЯЦИЯ В РФ С 25 ПO 31 МAРТA СOСТAВИЛA 0,2% ПРOТИВ 0,12% НЕДЕЛЕЙ РAНЕЕ
  22. Аватар ИМ
    Повышение в России пенсионного возраста до 70 лет и старше допустил заместитель председателя Государственной думы по экономической политике Михаил Делягин
  23. Аватар Сергей
    Сергей,
    минус в том, что похоже ей нравится

    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, я так не думаю. У неё опыта куча, она знает что делает
  24. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, ну да. А в чем минусы?

    Сергей,
    минус в том, что похоже ей нравится
  25. Аватар Лесенкой
    Гендиректор ВОЗ предупредил о рисках начала новой пандемии уже «завтра»

    Новая пандемия может начаться в мире уже «завтра», для успешной бор...

    Максим,

    парашюты кончились ))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

  • Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: