Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 030,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 311.36  +0.37%ап: 308.9  +0.26%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    botlib, Я всё. Если и будет ракета, постараюсь вскочить, а так ну его на фиг. Пилит с непонятным результатом

Ramak, Отлично прет. СНГ по текущим мне дает +1,1% от точки входа. Рося +0,4%. И это я с точками входа мог и получше еще. Все держу. Но и мониторю МТС, просто если он просядет то могу и обратно поменять.
  2. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Завтра будем смотреть. По объемным индюкам диапазон ~ 313-316 вполне достижим. Спрос какой-то под конец дня пошел. Продажи, види...

Ramak, фьюч тож откатился. Барьер?
  3. Аватар Ramak
    Дмитрий Ю., Завтра будем смотреть. По объемным индюкам диапазон ~ 313-316 вполне достижим. Спрос какой-то под конец дня пошел. Продажи, види...

Если, конечно, вечерка без выкрутасов будет.
  4. Аватар Ramak
    Что за барьер на 310.75?
    Никак не взять…

Дмитрий Ю., Завтра будем смотреть. По объемным индюкам диапазон ~ 313-316 вполне достижим. Спрос какой-то под конец дня пошел. Продажи, видимо, приостановили
  5. Аватар Дмитрий Ю.
    Что за барьер на 310.75?
    Никак не взять…
  6. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., да сходит ниже не сегодня, так завтра.

Tverskoy_homyak, Набранный пакет прошел точку безубытка. Поехали дальше… Все выше и выше…

ЗЫ. Фьюч в ту же каску, все в плюс.
  7. Аватар Роман Бабанин
    Антон Ромашов Aromath, может лучше поддаться панике, всё продать, деньги пропить и ну его на фиг?

Tverskoy_homyak, надо прикинуть на сколько лет хватит если по литру в день пить )
  8. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, Потом и пустые бутылки сдать — все какой-накакой, а доход будет…

Дмитрий Ю., да, а там и дно, может на бутылки больше активов получится купить, чем на панике продано.
  9. Аватар Дмитрий Ю.
    Антон Ромашов Aromath, может лучше поддаться панике, всё продать, деньги пропить и ну его на фиг?

Tverskoy_homyak, Потом и пустые бутылки сдать — все какой-накакой, а доход будет…
  10. Аватар Tverskoy_homyak
    Как не поддаваться панике? Серединный путь инвестора на фоне волатильности без ликвидности
    Авто-репост. Читать в блоге >>>

11. Аватар Константин
    пошла жара. ждем дивы

KatieArya, шутки шутками, будет смешно, если сделают анонс по СД. теоритически же могут в апреле-мае сделать реестр.
  12. Аватар ПСБ Аналитика
    Дивидендный сезон близко, подобрали бумаги с наиболее интересными доходностями
    ИКС 5
    ИКС 5 анонсировала спецдивиденд за 2020, 2022, 2023 гг. и 2024 г. в размере 648 руб./акцию, доходность 18,6%.
    8 июля – последний день для покупки под дивиденды.
    У компании сильный инвестпрофиль (стабильный бизнес, планы в ближайшие 3 года расти на уровне не менее 17-18% за счет разных форматов магазинов), выстраивание новой дивполитики и возможность платить дивиденды – дополнительный плюс.

ЛУКОЙЛ
    СД рекомендовал утвердить выплату итоговых дивидендов за 2024 г. в размере 541 руб./акцию, доходность 7,6%.
    2 июня – последний день для покупки под дивиденды. С учетом промежуточных выплат в 514 руб./акцию, годовой дивиденд составит 1055 руб., доходность 14,9%. Компания финансово устойчива – обладает большим запасом ликвидности – 1,4 трлн руб., сохраняет положительный FCF и отрицательный чистый долг.

Татнефть
    По итогам 2024 г. FCF вырос в 2,5 раза за счет сильного сокращения капзатрат, чистый долг отрицательный, что позволяет компании выплатить высокие финальные дивиденды. Ожидаем, что они составят 37-39 руб. на акцию, доходность 5,4-5,7% по обыкновенным и 5,8-6,2% – по привилегированным акциям. Фундаментально Татнефть смотрится неплохо – сильная переработка за счет современного НПЗ Танеко, нет проблем с поставками по Дружбе.

13. Аватар Дмитрий Ю.
    botlib, Я всё. Если и будет ракета, постараюсь вскочить, а так ну его на фиг. Пилит с непонятным результатом

Ramak, Там тоже добираю пакет понемногу. ) Крайнее — 491+.

ЗЫ. Заодно Магнит и Мосбиржа. Все в корзинку понемногу…
  14. Аватар Ramak
    Ramak, Роснефть сейчас кстати на уровне даже не 20, а 19 декабря. Я такого пессимизма в ней не вижу, очень уронили. Если отскок по рынку орг...

15. Аватар Антон Ромашов Aromath
    Как не поддаваться панике? Серединный путь инвестора на фоне волатильности без ликвидности

16. Аватар Дмитрий Ю.

Tverskoy_homyak, Набранный пакет сначала скинуть надо.
  17. Аватар Tverskoy_homyak
    ИМ, Так и делал. Лесенку выставлял. Отработала предпоследнюю ступеньку, на 301+. Ниже — никак.

18. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., по некоторым инструментам можно выставить лимитные заявки (-30%)или выставить «Алерты», при сигнале войти в рынок

ИМ, Так и делал. Лесенку выставлял. Отработала предпоследнюю ступеньку, на 301+. Ниже — никак.
  19. Аватар Синайский полуостров
    botlib,

Лесенкой, как раз там и встретятся с Путиным
  20. Аватар Лесенкой
    Ramak, Роснефть… Я такого пессимизма в ней не вижу, очень уронили...

botlib,

21. Аватар Лесенкой
    Трамп, по нашему времени ночью, в свете предстоящих событий готовит большую речь( недобрую)
    При уходе ценника Сбера снова ниже 300, мы отзы...

Donbass,

«напомнит», что украина — это государство <кого надо>
    и на ноль<по конституции> не делится
    в отличие от других нолей и конституций…
  22. Аватар Синайский полуостров
    botlib, всё равно Роснефть тоже не жилец. Как только выйдет их ближайший отчёт…

Сергей 35, чел, контора генерит чистой прибыли 1 трлн в год, у тебя понимание слова нежилец искажено🤦‍♂️
  23. Аватар Сергей 35
    Ramak, Роснефть сейчас кстати на уровне даже не 20, а 19 декабря. Я такого пессимизма в ней не вижу, очень уронили. Если отскок по рынку орг...

botlib, всё равно Роснефть тоже не жилец. Как только выйдет их ближайший отчёт…
  24. Аватар Сергей 35
    Сергей 35, Не. там все четко. доки готовы. собратсья осталось

KatieArya, если даже за день до годового собрания начнётся возня на предмет типа надо бы это самое — поделится, то фиг а не дивиденды.
  25. Аватар botlib
    botlib, а если влепят вторичные санкции на нашу нефтянку, как вчера пукнули, у нее потенциал падения очень хороший, и тоже имхо. Я буду ее б...

Тазик Огурцов, Ваше право. Я с текущих вижу потенциал 520, если пропрет, то и 540. Чисто как коррекция к падению. Примерная картина как у нее было с Трампоралли.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: