Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 297,1 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,6
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 323.21  -0.26%ап: 319.98  -0.07%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Остап1978
    Остап1978, поделитесь источником ваших данных

StasR, фактические данные по прошлому году. До отчетности только так и можно…
  2. Аватар StasR
    StasR, доход ру врет как дышит. Они дивы ГМК пророчили в том году. Влажные фантазии.

Остап1978, поделитесь источником ваших данных
  3. Аватар Остап1978
    Остап1978, у кого-то с арифметикой, у кого-то с цифрами. Что уж там, давайте напишем сбер 10% Лукойл 8%. Откуда цифры такие по лукойлу взяли...

StasR, доход ру врет как дышит. Они дивы ГМК пророчили в том году. Влажные фантазии.
  4. Аватар StasR
    StasR, lqdt, где сейчас практически ключ… Сбер с дивами 10% и Лукойл — 11-13%. Арифметика рулит.

Остап1978, у кого-то с арифметикой, у кого-то с цифрами. Что уж там, давайте напишем сбер 10% Лукойл 8%. Откуда цифры такие по лукойлу взяли? Еще и гоните на арифметику...
  5. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak,
    шанель продавая сумочки за 40 000 и выше опровергает этот тезис начисто.
    на али тоже разброс цен ±200% на одно и тоже.

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, кому-то надо дорого купить, это же понты. Я тут имел в виду, что, пока есть дешёвые варианты, всё хорошо.
  6. Аватар Лесенкой
    Лесенкой,
    это я вот не видала, а если видала то не запомнила

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,

Когда медиамаркет хоронили… Эльдорады с мвидео женились
  7. Аватар Олег Дубинский
    Сбер: а будут ли дивиденды Сбера за 2025г. ? Мнение по рынку: анализ и мысли
    Банковский сектор Аналитический обзор на сайте ЦБ
    analytical_review_bs-2024-4.pdf

Обратите внимание, 
    чистая прибыль банковского сектора
    за 2024г 3,8 трлн руб.
    У ЦБ много прогнозов (базовый, оптимистичный, стрессовый и т.д.).
    Во всех прогнозах прибыль банковского сектора в 2025г будет ниже, чем в 2024г.
    В прогнозах чистая прибыль банковского сектора в 2025г от 2,7 до 3,5 трлн руб.
    Т.е. чистая прибыль снизится, а реальная чистая прибыль (т.е. за вычетом инфляции) значительно снизится.

Т.е. ЦБ прогнозирует тяжёлый для банков 2025г.
    Значит, весь 2025г., по мнению. ЦБ, будет стрессовым для банков.
    Сбер: а будут ли дивиденды Сбера за 2025г. ? Мнение по рынку: анализ и мысли

СБЕРБАНК
    (1/3 активов всей банковской системы России)

Согласно дивидендной политике Сбербанка, достаточность капитала по РПБУ должна быть не менее 13,3%, чтобы банк мог выплачивать дивиденды.
    По итогам 2024 года,
    коэффициент достаточности капитала банковской группы «Сбера» (Н20.0) составил 13,3% (на грани)

«Банк выплатит дивиденды по итогам 2024 года в размере 50% от прибыли, но

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Остап1978
    Какое ваше мнение Сбер или Лук?☄️Нужно ваше #мнение.Я построил график отношения LKOH/SBER. В соответствии с графиком видно, что на текущую с...

StasR, lqdt, где сейчас практически ключ… Сбер с дивами 10% и Лукойл — 11-13%. Арифметика рулит.
  9. Аватар StasR
    Какое ваше мнение Сбер или Лук?

☄️Нужно ваше #мнение.

Я построил график отношения LKOH/SBER.

Какое ваше мнение Сбер или Лук?

В соответствии с графиком видно, что на текущую стоимость Лукойла можно купить 22,5 акций Сбербанка. Ближайшие нижние показатели — 21 и 19, верхний — 31.

📈Что это означает:

🟡Это говорит о том, что на текущий момент акции Сбербанка стоят дороже, чем Лукойл, или просто выросли быстрее.

⭐️ Плюсы:

💰 Дивидендная доходность Лукойла выше. Ставку резко понижать не будут, поэтому сила взлета Сбербанка может быть не такой высокой, как у Лукойла, в случае завершения конфликта и снятия санкций (но это не факт, ведь речь идет о Сбербанке).

⁉️ Моя идея:

Переложитьсяпо правилу 1/3(👉🏽ранее я о нем писал в Телеграм канале, кому интересно, переходите, читайте) из Сбербанка в Лукойл, и когда мы дойдем до уровня 28, вернуть данную часть назад.

😮 Подводные камни:

🟠Фиксация текущей прибыли по Сбербанку (заплачу 13% налогов с прибыли), но их можно отбить дивидендами Лукойла, которые на 3-4% выше.

🟠Спекуляции до добра не доведут!Какое ваше мнение по 🛢️#LKOH/ 🏦#SBER?  🔥 —  Отличная идея, нужно перекладывать 1/3❤️ —  Идея хороша, но нужно ждать уровня21/19👎 —  Плохая идея, оставь все как есть#Идея

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Donbass
    Путин передал Трампу его портрет и рассказал, как молился за американского президента, когда в него стреляли, — спецпосланник Трампа Виткофф

«Я передал это послание Трампу и вручил картину. Это его так тронуло...».
  11. Аватар Donbass
    Так что опять прыжок в небо и откат. Зеленский ( да и не он это решать должен) не пойдет на сдачу украинских территорий, а Путин (хотя он может и передумать, если его Трамп сильно заинтересует) не остановит войну пока своих обещаний не исполнит.

12. Аватар Donbass
    Но вопрос который не озвучен это
    По какой линии(существующей или по областям которые еще под контролем украины) признать территории российскими.
  13. Аватар Donbass
    Всем доброго дня.
    Ну что походу в понедельник нас ждет веселый старт.

США считают «центральным вопросом» признание оккупированных территорий российскими, — спецпосланник Уиткофф

«Донбасс, Крым… Они русскоговорящие. Там были референдумы и подавляющее большинство людей указали, что хотят находиться под российским правом», — заявил Уиткофф в интервью Такеру Карлсону.

Он добавил, что США ведут «очень позитивное» обсуждение с РФ по данному вопросу. По словам Уиткоффа, центральным вопросом остается «способность Зеленского выжить политически, если он это признает»...
  14. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,

В 19-ом, штоле, касторама полстраны ощасливила, да ...
    до сих пор те 100метров за 100р по клумбе живые…

Лесенкой,
    это я вот не видала, а если видала то не запомнила
  15. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, сейчас есть али экспресс и цена не будет любой( кроме овощей)

Tverskoy_homyak,
    шанель продавая сумочки за 40 000 и выше опровергает этот тезис начисто.
    на али тоже разброс цен ±200% на одно и тоже.
  16. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, и такое может быть, Трамп вовсе не добряк и не друг нам. просто лично я удивился. потому что если переговоры затянули...

greedy_gnom, это вопрос на первом месте в инфополе сейчас. Если он замолчит на неделю по этой теме-выводы сделают за него. Как профессионал он это понимает. Если мы идём к миру-ответ «нет пока причин об этом думать/говорить более уместен и логичен. Не находите?
  17. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, а не дополните картинку? Это был ответ не на прямой вопрос случайно: собираетесь ли вы вводить дополнительные санкции против Ро...

Александр Ядрихинский, и такое может быть, Трамп вовсе не добряк и не друг нам. просто лично я удивился. потому что если переговоры затянулись или вовсе зашли в тупик, то я бы на месте Трампа не привлекал пока к ним внимания. Но если привлекает, значит что то знает и прорыв в них все такие возможен.
  18. Аватар Александр Ядрихинский
    Переговоры по вопросам «раздела территорий» и полного прекращения огня в зоне боевых действий на Украине идут «прямо сейчас», заявил президе...

greedy_gnom, а не дополните картинку? Это был ответ не на прямой вопрос случайно: собираетесь ли вы вводить дополнительные санкции против России? Просто для полноты картины в чате!
  19. Аватар greedy_gnom
    Переговоры по вопросам «раздела территорий» и полного прекращения огня в зоне боевых действий на Украине идут «прямо сейчас», заявил президент США Дональд Трамп журналистам в Овальном кабинете Белого дома.
    «Я должен вам сказать, что я очень хорошо пообщался с обоими [Путиным и Зеленским] и думаю, что у нас есть границы соглашения, я надеюсь, что у нас есть границы соглашения», — сказал республиканец.

news.mail.ru/politics/65383913/?frommail=1&utm_partner_id=625
  20. Аватар Сергей
    Сергей,

Лесенкой, не согласенне вырастит он хрен на всю страну, с нужной регулярностью))
  21. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, К сожалению не знаком с той ситуацией, но выход, я думаю, при желании можно найти

Сергей,

22. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, Адам Смит был неправ. Нужно учесть еще ряд факторов. Картель не всегда работает. Монополия — будет контролироваться государством, ...

Дмитрий Ю.,

Он же про за фундаментальное, где ТОВАР<«перестановка атомов» в пространстве, суть — среди других же атомов> = СЫРЬЁ<«неупорядоченные» атомы, в т.ч. и «энергетические»> + ТЕХНОЛОГИИ <суть, информация — как их там «переставлять»>.
    Технологии => 0 (привет брелкам аля ...)

ну кагбэ и усё

23. Аватар Сергей
    Сергей,

Думаете, чо там фургалить начали, в своё время…
    Как тут постил где-то про очередного ермака, полстраны и прочие зауралья ещё в те...

Лесенкой, К сожалению не знаком с той ситуацией, но выход, я думаю, при желании можно найти
  24. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, Придется баланс искать по цене, либо…

Сергей,
    «баланс» давно известный.
    Если есть один пирожок и лям «денег» — то…
  25. Аватар Лесенкой
    KatieArya, засушливое лето убьет треть урожая по прогнозам.

Donbass,

да, херово
    через день брызгалку врубаю

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: