Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 947,4 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.75  +0.33%ап: 304.29  +0.52%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Синайский полуостров
    Коплю на мечту🎩, я где-то написал, что мне это известно, и что это инфа 100% ?
    Мой комментарий начался словами «я так понимаю...»

Максим Викторов, «а к этому Трамп пока не готов…»

Не ваше что-ли? 🤭
  2. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, вам то 100% известно к чему готов Трамп, а к чему нет🤣🤭

Коплю на мечту🎩, я где-то написал, что мне это известно, и что это инфа 100% ?
    Мой комментарий начался словами «я так понимаю...»
  3. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, Видимо, рынок начинает это понимать…

Ramak, в рынок это уже заложено. Сейчас просто дёргают тудой-сюдой))
  4. Аватар Синайский полуостров
    Максим, так понимаю, можно расходится… До лета никаких фундаментальных движений к переговорам похоже больше не будет. Поговорят, каждый оста...

Максим Викторов, вам то 100% известно к чему готов Трамп, а к чему нет🤣🤭
  5. Аватар Ramak
    Максим, так понимаю, можно расходится… До лета никаких фундаментальных движений к переговорам похоже больше не будет. Поговорят, каждый оста...

Максим Викторов, Видимо, рынок начинает это понимать…
  6. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, А вы не думали что зеленского может переехатьь грузовик

Максим, скорее всего так и будет, но уже после того, как он расскажет всё необходимое команде Трампа по Байдену )
  7. Аватар Андрей Александрович
    похоже что от трампа был инзайд, пробили второе дно))
  8. Аватар Максим Викторов
    Путин в поздравлении Трампу заявил о готовности к диалогу
    Россия поздравляет Трампа со вступлением в должность, заявил Владимир Путин на сов...

Максим, так понимаю, можно расходится… До лета никаких фундаментальных движений к переговорам похоже больше не будет. Поговорят, каждый останется при своём, ждать обрушения фронта у ВСУ… Без выдачи Зеленского&Company никаких подписаний не будет, а к этому Трамп пока не готов…
  9. Аватар sniper
    Трамп — наш. Енот — наш. ура
  10. Аватар Fox1995x L
    Рынок теперь зависеть будет от данных по инфляции и слов Трампа
  11. Аватар KatieArya
    Ну похоже все-таки сделают 300. Нарисовали туда
  12. Аватар ser13
    Коммунизму не быть!, Был дряхлый дед — теперь — такой же задумчивый(во взгляде) — дед на стероидах/анаболиках!
    — «МИР РАСШАТАЛСЯ — на дедах»...

Бекас,… а с другой стороны — молодые\относительно\ макрон — през франции которого все гонят гонят выгнать не могут с поста, трюдо премьер канады у которого сразу позолота спалзла и в отставку ушел -после слов деда трампа, а внучка нациста… каторая сейчас лезет на место премьера канады -ярая староник войны и еще пару тройку… през и премьер и глав можно назвать, а уж министров балбесов… там безсчету — и все молодые…
  13. Аватар Максим
    Путин в поздравлении Трампу заявил о готовности к диалогу
    Россия поздравляет Трампа со вступлением в должность, заявил Владимир Путин на совещании Совбеза.

Москва открыта для диалога с новой администрацией США по украинскому конфликту, сказал он.

«Мы видим заявления вновь избранного президента США и членов его команды о желании восстановить прямые контакты с Россией, прерванные не по нашей вине уходящей администрацией», — сказал Путин.

По его словам, в Кремле также слышат заявления Трампа о необходимости не допустить третьей мировой войны.

«Безусловно, мы приветствует такой настрой и поздравляем избранного президента США со вступлением в должность», — добавил президент.

РБК www.rbc.ru/politics/20/01/2025/678e55479a7947e7e2cf7ecc?from=newsfeed
  14. Аватар Бекас
    Вобще конечно поражает сюрреалистичность нашего мира)) сначала был дряхлый дед, теперь какой то клоун разгонщик шит-коинов!

И это лицо ном...

Коммунизму не быть!, Был дряхлый дед — теперь — такой же задумчивый(во взгляде) — дед на стероидах/анаболиках!
    — «МИР РАСШАТАЛСЯ — на дедах»!
  15. Аватар Бекас
    «Сбербанк на пути к восстановлению: каковы дальнейшие перспективы?»Давайте сегодня разберем 🏦 #SBER и порассуждаем, чего ждать дальше.После...

Светлана Кравцова, — Сбер на пути — к стагнации и уменьшения доходов в 2025г.!!!
    — Есть и такое мнение.
  16. Аватар fafner
    высадка удалась, покупайте пока сбер даром

sniper, даром будет когда на 235 снова сходит
  17. Аватар Бекас
    Церемония инаугурации Дональда Трампа начнется в 12:00 по времени Восточного побережья США (20:00 мск) в понедельник, 20 января. Мероприятие...

Максим, — И че?
    — Вчера САЛЮТ СМОТРЕЛ с балкона!
    — Такая у него хорошая шевелюра* — с затылка!
  18. Аватар sniper
    высадка удалась, покупайте пока сбер даром
  19. Аватар Светлана Кравцова
    "Сбербанк на пути к восстановлению: каковы дальнейшие перспективы?"

Давайте сегодня разберем 🏦 #SBER и порассуждаем, чего ждать дальше.

После агрессивного падения вместе с остальным рынком в прошлом году, Сбер пошел наверстывать просадку и уже вернулся к уровню 280+ рублей за акцию.

При этом с фундаментальной стороны у Сбера все в порядке — последние отчеты показывают, что выручка и чистая прибыль продолжает рост 📈 

Из интересного разве что вот этот момент: 

СБЕРБАНК ВПЕРВЫЕ С 2022 ГОДА В ДЕКАБРЕ СНИЗИЛ КОРПОРАТИВНЫЕ КРЕДИТЫ НА 1.4% ПО РСБУ, РОЗНИЧНЫЕ — НА 0.1%

👆 Но это влияние высокой ключевой ставки, от этого никуда не деться. Поэтому цена никак негативно не отреагировала.

Я думаю, что у Сбера все будет хорошо в обозримом будущем и мы довольно скоро увидим 300+ рублей за акцию. 

✔️ В случае коррекции, интересными уровнями для покупки будут 245 / 260 / 274.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Роман
    Двигаем стопы шортуны.
  21. Аватар Бекас
    инагурация в сша, а у нас акции будут разбирать так, как-будто трамп в кремль въезжает

sniper, — Ага, чушь сабачья!
    — «Блохеры и новостные агеннства — »Гадают, кто кому позвонил/ть"!
    — Трамп дал указание помошникам(как можно скорее) — подготовить встречу с Путиным !
    — Рынок очень спекулятивен!!!
    — БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ — В СВОИХ ДЕЯНИЯХ НА РЫНКНЕ!!!
    — Много за «шиворот»*, да и в рынок НЕ ЗАКЛАДЫВАЙТЕ!
    — Мосю* загнали утром под 3к пунктов!
    — Не является — ИНВЕСТИЦИОННОЙ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ!
    — «Даже можно сказать — бесплатным предупреждением — о финансовых потерях — по итогу года!
  22. Аватар sniper
    инагурация в сша, а у нас акции будут разбирать так, как-будто трамп в кремль въезжает
  23. Аватар Максим
    По какой причине вверх улетели?

Андрей Александрович, инагурация Трампа скоро уже
  24. Аватар Андрей Александрович
    По какой причине вверх улетели?
  25. Аватар Максим
    Церемония инаугурации Дональда Трампа начнется в 12:00 по времени Восточного побережья США (20:00 мск) в понедельник, 20 января. Мероприятие пройдет в помещении, а не на открытом воздухе, как планировалось, из-за аномально низкой температуры в Вашингтоне в этот день.

Трансляцию инаугурации 47-го президента США смотрите на сайте РБК в 20:00 мск 20 января.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: