Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 149,1 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,9
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,2%
Див.доход ап 12,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 272.25  -2.57%ап: 272.1  -2.68%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Max
    Юань от бакса отличает свобода в стране. США во всем мире символ свободы, а Китай нет, поэтому в Африке за $ ты купишь глоток воды, а за юань нет. Как инвестиция к вечному хранению так себе идея.
  2. Аватар Игорь Поздняков
    Послушай меня, Дорогой Друг. За последние дни с 30 числа когда стало понятно, что переговоров пока не будет рубль к юаню рухнул в мире в этот день на 6 процентов и потом сильно падал каждый день и сейчас мировой курс юаня к рублю выше на 10 процентов чем на ММВБ во фьючерсе и хотя фьючерс отстает каждый деньь в росте он догонит мировой тк в долларе такого расхождения сильного нет. Вот сейчас что можно купить на Российском рынке с плечом и хорошо заработать за минимальное время и вернуться к ММВБ когда перекупленость будет снята
  3. Аватар Unqualified
    Сергей Хорошавин, всё не так. Завод это кошмар трейдера. Если конечно просто, чтобы не скучно было и работать в удовольствие, то можно.

Tverskoy_homyak, не говорите за всех, кого производство пугает, кого сфера услуг, главное не дать страху управлять собой
  4. Аватар Unqualified
    Unqualified, трейдер на заводе не работает. Разве что на военном за бронь.

Tverskoy_homyak, возможно, но работники заводов себя так не ограничивают и прекрасно знакомы с биржей. Куда же вкладывать честно заработанное если безналоговые лимиты по депозитам у всех членов семьи выбраны?
  5. Аватар вамсат вамирекс
    вамсат вамирекс, вон там, Горик сверху написал, ну приблизительно я так тоже думаю, только думаю в выходе от той цифры, но в мыслях, что на ...

Максим Исаев,

Здоровья физического и финансового
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, всё не так. Завод это кошмар трейдера. Если конечно просто, чтобы не скучно было и работать в удовольствие, то можно.

Tverskoy_homyak, ну не так все, не так…
  7. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Переходим в режим повышенной готовности! Инициирован процесс активации потенциальной дивидендной бомбы!
    Правительству Российской Федерации совместно с открытым акционерным обществом «Российские железные дороги» и публичным акционерным обществом «Сбербанк России» с учетом ранее данных поручений обеспечить принятие решений, необходимых для реализации проекта по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Санкт-Петербург, в том числе в части, касающейся предоставления мер государственной поддержки российским производителям высокоскоростного подвижного состава и финансирования данного проекта, включая принятие кредитными организациями соответствующих решений.
  8. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, да ну? А как же йа…

Работаю больше 20 лет на заводе и трейдрю временами...

Что со мной не так?

9. Аватар Сергей Хорошавин

Tverskoy_homyak, да ну? А как же йа…

Работаю больше 20 лет на заводе и трейдрю временами, хоть и в основном предпочитаю долгосрочные инвестиции...

Что со мной не так?
  10. Аватар Максим Исаев
    Братство зеленого Аллигатора с годом Зеленой Змеи, она теперь наш соратник в борьбе с шортистами, итак — с почином нас, начинаем ЛОНГ

вамсат вамирекс, вон там, Горик сверху написал, ну приблизительно я так тоже думаю, только думаю в выходе от той цифры, но в мыслях, что на много всё хуже будет. пока не при делах, я прям чёт вообще заболел, так заболел
  11. Аватар Tverskoy_homyak
    Gorik, «не мешай прибыли теч» это из трейдинга и спекуляций, а денежный поток это когда ты покупаеш на долго дивидендных акции и в договоре ...

12. Аватар Unqualified
    Unqualified, не первый раз слышу фразу про денежный поток (типа не мешай деньгам течь в кошелёк), если можно вкратце, что это и как его увид...

Gorik, «не мешай прибыли теч» это из трейдинга и спекуляций, а денежный поток это когда ты покупаеш на долго дивидендных акции и в договоре у брокера ставиш галочку «выводить на счёт», потом получаеш деньги и радуешься жизни работая на заводе
  13. Аватар вамсат вамирекс
    Братство зеленого Аллигатора с годом Зеленой Змеи, она теперь наш соратник в борьбе с шортистами, итак — с почином нас, начинаем ЛОНГ
  14. Аватар Gorik
    сейчас 270 это золотая середина, а дальше по ситуации

Роман Бабанин, по мне золотая середина будет примерно в цене 252.07.
  15. Аватар Gorik
    Сергей Соколов, звучит как: «Покупай дешевле, продавай дороже, чего тут непонятного, любой дурак сможет, вон все так делают, куда не плюнь в...

Unqualified, не первый раз слышу фразу про денежный поток (типа не мешай деньгам течь в кошелёк), если можно вкратце, что это и как его увидеть или создать.
  16. Аватар Роман Бабанин
    сейчас 270 это золотая середина, а дальше по ситуации
  17. Аватар Tverskoy_homyak
  18. Аватар Unqualified
    Fox1995x L, привет.
    Я не понимаю тех, кто покупает акции исключительно из за дивидендов (.Какой в этом смысл ?
    Попробуй меня переубедить в э...

Сергей Соколов, звучит как: «Покупай дешевле, продавай дороже, чего тут непонятного, любой дурак сможет, вон все так делают, куда не плюнь в миллиардера попадёшь...». А мне вот кажется что не всем это дано, рядовому инвестору ( вроде меня) лучше сконцентрироваться на формировании денежного потока.
  19. Аватар Sergey Lev
    Потом пожалею, что не зашортил процентиков на пять.
  20. Аватар Коммунизму не быть!
    Новая крылатая ракета «Трембита», которую разрабатывают на Украине, станет самым дешевым в производстве изделием этого класса в мире, но будет значительно уступать в точности образцам производства США и других стран, сообщает британская газета The Telegraph.

Ранее о разработке на Украине ракеты «Трембита», которая сможет достичь Москвы, сообщило издание The Economist. По данным издания, цена одного изделия будет составлять около $15 тыс.

Главное преимущество «Трембиты», отмечает The Telegraph, — ее низкая стоимость. Если американская ракета ATACMS стоит более $1 млн, то на эти деньги можно произвести 50–60 или более «Трембит», поскольку она обойдется украинскому бюджету значительно дешевле.
    «Нет никаких причин, по которым Украина не могла бы обзавестись тысячами «Трембит», даже без иностранной бюджетной помощи», — отмечает газета.

Всё хорошо!
  21. Аватар Владислав Рыжков
    чо то смотрю никому не нужен сбер

Максим, По таким ценам да. Никому не нужен. Ниже сливать тоже жалко, но видимо придется.
  22. Аватар Вася Баффет

Максим, вывод неправильный. Лично у меня просто пока нет свободных денег.
  23. Аватар Максим
  24. Аватар Владислав Рыжков
    Что то ссыкотно. Нужно фиксить пожалуй…
  25. Аватар Tverskoy_homyak
    БКС Ход торгов. Коррекция после предновогоднего ралли

Максим, коррекция плавно переходит в обвал и крах.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: