Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 135,7 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,9
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,3%
Див.доход ап 12,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 271.71  +2.79%ап: 270.36  +2.51%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Anton
    главный вопрос, кто, зачем и на чье бабло все это тарит, а главное нахуя?
  2. Аватар Anton
    ну что ребята, наногреф даст хотя бы 255-260 или уже до дивов прет вверх?
  3. Аватар KatieArya
    При ставке 21% мы были на уровнях 230-240, ставка сейчас та же 21%, с инфляцией пока проблемы, есть вариант поднятие ставки в Феврале, с как...

SB, ну по факту выше прошлого отскока не пустили. Продавец от 270 не ушел
  4. Аватар SB
    При ставке 21% мы были на уровнях 230-240, ставка сейчас та же 21%, с инфляцией пока проблемы, есть вариант поднятие ставки в Феврале, с какого перепуга мы сейчас находимся выше 270?)) Просто отскок? Ожидание переговоров? Новогоднее ралли? Скорее всего все вместе)) Думаю шорт под коррекцию нужно ловить, слишком высоко нас загнали!
  5. Аватар fafner
    fafner, хороший уровень

Абдуррахман Соломонович, да и 250 был хорошим
  6. Аватар Абдуррахман Соломонович
    на чем шортить? инфляция стабильна, а ЦБ считает, что достиг необходимой жесткости в ДКП

fafner, хороший уровень
  7. Аватар KatieArya
    Шорты выбили. Дорога вниз открыта. Ждем 23-50
  8. Аватар fafner
    на чем шортить? инфляция стабильна, а ЦБ считает, что достиг необходимой жесткости в ДКП
  9. Аватар Абдуррахман Соломонович
    смело можно шортить грефоныча и газмяс
  10. Аватар fafner
    «ИНФЛЯЦИЯ В РФ С 17 ПО 23 ДЕКАБРЯ СОСТАВИЛА 0,33% ПОСЛЕ 0,35% С 10 ПО 16 ДЕКАБРЯ — РОССТАТ
    ИНТЕРФАКС»
  11. Аватар fafner
    ща можем обвалиться на новостях о причине катастрофы с азербайджанским самолетом
  12. Аватар ИМ
    ИМ, Начинаю понемногу переформатировать свой облигационный пул. Ликвидность — пока в ЕТФ. Депозиты? Нет, закрыл последние в ноябре. Живые де...

Дмитрий Ю., RGBI вниз еще сходит разок, если года на три, можно тарить потихоньку ОФЗ, впереди еще много сюрпризов, про валюту начинаю думать пока акции в верх прут.Я подожду марта, Зеленского сейчас будут склонять к выборам, а выборы для Зеленского смерти подобно, контракты уже пора перезаключить, либо Европа останется без 11% Российского газа, у Зеленского есть выход повредить трубопроводы случайно, что бы на него не сильно давила Европа.
  13. Аватар MoneyVest
    🏦 $SBER — На паровозной тяге Сбербанк продолжает тянуть рынок вверх!

🏦 $SBER — На паровозной тяге Сбербанк продолжает тянуть рынок вверх!

Несмотря на свой вес в индексе после сохранения ключевой ставки акции Сбера на рекордных объемах выросли аж на 20%.

🚀 И я думаю, что это еще не предел, ведь закрепление на текущих отметках открывает дорогу в район 280 рублей.

Для достижения которого в идеале было бы конечно увидеть некоторый откат с последующим откупом.

💡 Но учитывая текущие настроения на рынке мы вполне сможем достичь данной отметки даже минуя просадки.

Однако реализация данного варианта уже по большей части будет зависеть от выходящих сегодня данных по инфляции.

❗️ Которые если и получаться слабыми, то просто отложат штурм отметок выше 280 уже на начало следующего года!

👉 А также напоминаю, что совсем недавно в своем tg я опубликовал ТОП-10 акций под сохранившуюся ключевую ставку в 21%.

Но эти идеи уже начинают реализовываться, ведь действовать нужно очень быстро.

Так что успевайте забирать список: t.me/+XvQmIh1dBLw1N2Ri ❤️

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар MoneyVest
    🏛 $RUB — Неужели банковский сектор продолжает оставаться на высоте?

🏛 $RUB — Неужели банковский сектор продолжает оставаться на высоте?

Вчера вышла новость про наши банки, ноябрьская прибыль которых увеличилась в 1,5 раза относительно месяца ранее.

☄️ А вместе с тем значительно подросла и их рентабельность, из-за чего ожидаемым спадом здесь и не пахнет.

Ведь даже в условиях жесткой ДКП результаты финансовых организаций продолжают выходить лучше прогнозов.

Однако при всем этом не стоит забывать, что следующий год для сектора все таки выдастся уже более трудным.

По причине того же роста кредитных рисков со снижением маржинальности, которые никого не обойдут стороной.

❗️ Но я уверен, что несмотря на эти трудности фавориты в лице Сбера и Т-Технологий все таки еще смогут приятно нас удивить!

👉 А также напоминаю, что совсем недавно в своем tg я опубликовал ТОП-10 акций под сохранившуюся ключевую ставку в 21%.

Но эти идеи уже начинают реализовываться, ведь действовать нужно очень быстро.

Так что успевайте забирать список: t.me/+XvQmIh1dBLw1N2Ri ❤️

15. Аватар Silent Hamster
    Даже парилку в бане истопили .... (пост 311, 12+)

Да, пацаны, да!   У меня бешеное терпение. Посмотрите, когда купил сбер. И когда продал. Я два месяца выискивал и выжидал  момент, когда  можно продать и сегодня наступил этот момент. Смотрим скрин сделки:
    Даже парилку в бане истопили .... (пост 311, 12+)
    Как видим, на руки чистыми я получил 8794,9 рубля. Или в сахарном песке это 135 кг или два мешка по 50 кг и 35 пакетов с песком. Это неплохая добавка пенсионеру к празднику. Можно купить пару огурцов, помидор, рульку, мандарины, яблоки и обожраться НГ. Да, люблю жареную картошку. Так что, пацаны, поздравьте меня  еще раз. Пока писал, а Сбер все растет!  

На текущий момент 

16. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Я сижу в депозите, с ежемесячной выплатой (%)б, а в марте буду думать, хотя первые звоночки увидим в феврале по инфляции, и дейс...

ИМ, Начинаю понемногу переформатировать свой облигационный пул. Ликвидность — пока в ЕТФ. Депозиты? Нет, закрыл последние в ноябре. Живые деньги на счете мне больше душу греют. За налик помолчу — это резерв.
  17. Аватар Константин
    Константин, а не пошел ли слив уже сейчас?

moonburn, пока мы этого не можем знать)

с точки зрения та на индексе тест сверху пробитого боковичка. а вот если зальют ниже утреннего лоя — поминки. поедем вниз на коррекцию. но это все локально + рынок щас на праздниках тонкий будет. лучше или не торговать или торговать от сильных уровней.
  18. Аватар moonburn
    Константин, есть еще один вариант по миксу. нас дотягивают на индексе до хая. в миксе хай не выбивают, а на инфляции просиходит гига слив на...

Константин, а не пошел ли слив уже сейчас?
  19. Аватар Дмитрий Соколов
    Вот и мои 273 пощупали. Пора открывать инфоцыганский канал))
  20. Аватар 301281
    Константин, есть еще один вариант по миксу. нас дотягивают на индексе до хая. в миксе хай не выбивают, а на инфляции просиходит гиги слив на...

Константин, в таком случае маркетмейкеру будут аплодисманты стоя
  21. Аватар Максим Лебедев
    SBMM-пошли звонки

структура сделок в течение дня.в последние ТРИ сессии, резко поменялась.МНОГО дают в биды маркетмейкеру.
    Он держит фасон, не разрыхляя сумму спроса-но почерк торгов явно меняется на глазах.
    Желающих ПРОДАТЬ фонды денежного рынка все больше. Некая нервозность уже чувствуется....
    Точки напряжения? Ну разумеется первые дни Нового года, многие рискнут запарковать свободные деньги в фонды, и в первый дни года навес продавцов возрастет дополнительно.
    Между тем! SBMM после резких колебаний устоит, оттуда можно будет «что-то получить» у фонда втб нет шансов-это гарантированный кидняк
  22. Аватар Чад Кутежа
    ЦБ опубликовал данные по инфляции в российских регионах за ноябрь. Из данных регулятора следует, что инфляция по стране составила 8,88%. Для сравнения, в октябре этот показатель равнялся 8,54%.
  23. Аватар Константин
    на миксе контанго сжимает маркетос, не дает перехай. беда шортам на вечерке, походу…

Константин, есть еще один вариант по миксу. нас дотягивают на индексе до хая. в миксе хай не выбивают, а на инфляции просиходит гига слив на коррекцию. надеюсь, такого развода не будет.
  24. Аватар Александр Лазарев
    ну а если отчет плохой, тогда весь сегодняшний рост полетит вниз брея всех оптимистичных лонгистов?
  25. Аватар 301281
    походу отчет по инфляции сегодня будет хорошим

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: