Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 981,0 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.19  +0.83%ап: 306.58  +0.74%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Максим
    МИД подтвердил, что Асад оставил президентский пост и покинул Сирию⁠ ну все вниз походу
  2. Аватар Виталий Акименко
    Мысли о движении SBERP

Весь текст ниже не является инвестиционной рекомендацией. Только личные мысли о возможных событиях в будущем.

С увеличением ключевой ставки только на одних дивидентах от компаний много не заработаешь. Поэтому «большие деньги» используют стабильность компании, жадность и страхи «хомяков», блогеров и желание многих получать дивиденты.

Уже многие считают, что Сбер за 2024г заплатит 35-36 рублей на акцию. При текущей цене 237 рублей это составит +- 15% — мало. Депозиты и ОФЗ дадут больше. Значит доход будут получать несколько раз.

Для начала представлю график будущего движения цены акции. А потом комментарии.

График возможного движения цены акции sberp

Рост цены уже начался, но вполне возможно, могут сходить вниз к 221-213 р. У восходящей волны 1 будет промежуточный уроветь 249. В первой декаде февраля можем протестировать этот уровень только сверху низходящая волна 2.

Далее в работу вступают блогеры с рассказами о классных дивах сбера и заседании СД о дележе дивидентов. К этому моменту цена акции уже может быть 295-299. Но гэп еще не закроют. Волна 3.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар JohnDen
    Хоха51, я написал, что я думаю. а так же я размышляю над тем, чем ответит Путин если Индия, Китай и Бразилия, каким-то образом, поддержат СШ...

fafner,, Это как… на любых условиях и немедленно? Вы думаете у нас вся Россия живёт фондовым рынком, а в селе Ламутское на Чукотке все ждут бычий тренд?) В России этого не поймут, в России история другая и она есть!
  4. Аватар вамсат вамирекс
    fafner, то есть отдать обратно все то, что вернули?

Хоха51,

Какие то не логичные вопросы (((((((
  5. Аватар Хоха51
    Хоха51, я написал, что я думаю. а так же я размышляю над тем, чем ответит Путин если Индия, Китай и Бразилия, каким-то образом, поддержат СШ...

fafner, то есть отдать обратно все то, что вернули?
  6. Аватар вамсат вамирекс
    Каждый второй понедельник декабря — день Синего Пингвина

Братство вперед
  7. Аватар Александр Ядрихинский

fafner, вы написали так, как будто китай и индия нас поддерживают не из своих интересов! Во первых поддержать сша в этом случае покрайней мере для китая-это просто застрелиться со всех точек зрения, а для индии-лишиться нашей нефти. Что значит замена энергоресурсов на американские всем показала европпа.
  8. Аватар вамсат вамирекс

fafner,
    Ответит Орешник и будет прав
  9. Аватар fafner
    fafner, ты реально думаешь, что трампу нужен мир, выгодный нам?)
    Или нам принять условия мира, навязанные западом? Ты уже забыл итого прошл...

Хоха51, я написал, что я думаю. а так же я размышляю над тем, чем ответит Путин если Индия, Китай и Бразилия, каким-то образом, поддержат США в стремлении прекратить конфликт немедленно на любых условиях
  10. Аватар Хоха51
    Хоха51, пока он думает не так — мира не будет, я об этом? а вы о чем? что-то я вас не понимаю

fafner, ты реально думаешь, что трампу нужен мир, выгодный нам?)
    Или нам принять условия мира, навязанные западом? Ты уже забыл итого прошлого правления трампа?
  11. Аватар fafner
    fafner, а какое нам дело до того, что думает трамп?

Хоха51, пока он думает не так — мира не будет, я об этом? а вы о чем? что-то я вас не понимаю
  12. Аватар Хоха51
    Хоха51, все так, где написано, что не так? осталось что бы Трамп думал так же как и мы

fafner, а какое нам дело до того, что думает трамп?
  13. Аватар fafner
    fafner, и что не так?

Хоха51, все так, где написано, что не так? осталось что бы Трамп думал так же как и мы
  14. Аватар fafner
    Одесса и Харьков — вот окончание войны. И ни днем ранее.

Max, согласен, Одесса, это стратегически важно для России, оставить Украину без выхода к морю
  15. Аватар Хоха51
    Трамп призвал к немедленному прекращению огня на Украине, и что же ответил/ответит Путин: «Ну вы все знаете все наши требования: ну там четы...

fafner, и что не так?
  16. Аватар Max
    Одесса и Харьков — вот окончание войны. И ни днем ранее.
  17. Аватар Max
    Не будет мира без Одессы, и трамп это тоже знает. Поэтому и лепечет всякую ерунду.
  18. Аватар fafner
    Трамп призвал к немедленному прекращению огня на Украине, и что же ответил/ответит Путин: «Ну вы все знаете все наши требования: ну там четыре области Украины и Крым признать российскими территориями, безъядерный и внеблоковый статус остатков Украины, снятия санкций, мы к ним, само собой, приспособились и они на нас не влияют, но все равно снимите… что-там еще?! ах да, НАТО к границам 1991 года»
  19. Аватар Максим
    Reuters сообщил о «высокой вероятности» гибели Башара Асада
  20. Аватар Максим
    Трамп призвал к немедленному прекращению огня на Украине

Избранный президент США Дональд Трамп опубликовал пост в соцсети Truth Social, в котором призвал к немедленному прекращению огня на Украине и началу переговоров. По его словам, власти Украины желают заключить сделку с российской стороной, чтобы остановить конфликт.
  21. Аватар вамсат вамирекс
    246-250 теперь.

Передаю приветы всем сектантам «Сберпо180,140,100,60», «ДДмаленькая, неинтересно». Отдыхайте дальше.

Дмитрий Соколов,

Спасибо Брат — Братство Смартлаба твои друзья, Синий Пингвин с тобой, в понедельник выполним наши цели по Сберпо180,140,100,60
  22. Аватар Дмитрий Соколов
    246-250 теперь.

Передаю приветы всем сектантам «Сберпо180,140,100,60», «ДДмаленькая, неинтересно». Отдыхайте дальше.

23. Аватар Роман Бабанин
    трамп- дуркаина хочет завершить конфликт
  24. Аватар Sloikin
    Sloikin, ахахах, уже стали, опоздал. Весь чиновничий аппарат и госслужбы пытаются и в очереди стоят, толкаясь локтями, съездить в командиров...

Max, не, ну любимые мальтипу то, надеюсь, пока еще не стоят на довольствии в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Бурятия?
  25. Аватар Max
    moonburn, останавливать горячую фазу на Украине для России сейчас крайне невыгодно, ни стратегически, ни экономически.
    А если Хуснуллин еще ...

Sloikin, ахахах, уже стали, опоздал. Весь чиновничий аппарат и госслужбы пытаются и в очереди стоят, толкаясь локтями, съездить в командировки в новые регионы (неделя — и значок участника сво, льготы вбд и счастье на долгие годы).кто похитрее — уже давно сделали себе такие по кавказским горячкам. Останется только выдумать себе сказочные подвиги для щколяров и внуков и снимать сливки.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: