Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 279,9 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,3 |
P/B | 0,8 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 14,2% |
Див.доход ап | 14,2% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Банки и некредитные финансовые организации в II–III кварталах удерживали прибыль на высоком уровне даже в условиях роста процентных ставок. Корпоративный сектор в целом также демонстрировал хорошее финансовое положение и справлялся с обслуживанием долга.
Тем не менее кредитные риски и у банков, и у компаний могут накапливаться, поэтому регулятор планирует ограничить концентрацию кредитования у банков и ужесточить требования к капиталу по кредитам и вложениям в облигации крупных компаний с высокой долговой нагрузкой.
Выдачи кредитов гражданам с высокой долговой нагрузкой постепенно снижаются. Для покрытия возможных рисков по таким кредитам банки уже накопили макропруденциальный буфер капитала около 1,1 трлн рублей. В то же время активнее берут кредиты новые заемщики, не имеющие кредитной истории. Банк России продолжит следить за уровнем закредитованности граждан и принимать меры по ее ограничению.
Банк России сохранил на I квартал 2025 года значения макропруденциальных лимитов (МПЛ) по необеспеченным потребительским кредитам (займам), установленные для IV квартала 2024 года (табл. 1 и 2).
Банк России снизил надбавки к коэффициентам риска по необеспеченным потребительским кредитам (табл. 3).
Рост портфеля необеспеченных потребительских кредитов замедлился под действием жесткой денежно-кредитной и контрциклической макропруденциальной политики: месячный прирост снизился с уровня 2% в мае — июне 2024 года до 1,3–1,4% в июле — августе, составил 0,7% в сентябре и стал отрицательным (-0,3%) в октябре. Наибольшее замедление произошло в сегменте кредитов наличными — за III квартал 2024 года задолженность по этим кредитам увеличилась на 0,5%1 (за II квартал — на 4,7%). В то же время по кредитным картам продолжился быстрый рост — 12% (за II квартал — 9%). Значимая часть прироста связана с тем, что граждане увеличили использование лимитов по ранее выданным кредитным картам.
Сергей Хорошавин, называй как тебе удобно, но когда лежат высвобожденые средства (после фиксации прибыли на целях долгосрока) и при этом пер...
Gorik, так это уже трейдинг…
Сергей Хорошавин, меня такие дивы не устраивают, вышло за крайнии месяца 3 или чуть больше, на дейтрейдинге по более этих дивов, причём не п...
Gorik, у каждого своя стратегия…
Моя меня устраивает — дивдоходность приличная и растет год от года...
В 2024 уже перевалила за 22,5% год...
На днях аналитики ВТБ обновили ТОП-10 акций — и я бы не обратил на это внимания, если бы не один интересный момент.
Из этой подборки убрали акции Сбербанка — по мнению экспертов, у него отсутствуют «триггеры для роста». Отчасти с этим можно согласиться, но решение все равно выглядит странным — на падающем рынке мало у кого есть такие триггеры, зато Сбер хотя бы держится лучше остальных.
Будущего не знает никто, поэтому спорить тут нет никакого смысла. Но можно посмотреть прошлые прогнозы — если верить самому ВТБ, то их подборка уже давно опережает рынок. Правда для этого нужно каждый месяц перетряхивать свой портфель.
Понятное дело, что это лишние комиссии и налоги — значит и реальная доходность будет гораздо ниже. А еще нужно следить за обновлениями, которые всегда выходят в разное время. Но что если купить этот ТОП и просто держать?
Старые подборки ВТБ уже удалил, а самая дальняя из доступных вышла 24 мая — как раз тогда, когда акции только начали падать. Так что можно сравнить ее с широким рынком — думаю, такое сравнение будет любопытным.
moonburn, я тебе скажу так, хорошо удаётся приумножить свой депозит когда многие боятся покупать бумаги которые сильно свалились, ведь есть ...
Gorik, я пока долгосрок/среднесрок не рассматриваю. Тем более, что в конце декабря весь счет выведу на вклад на НГ каникулы. Мало ли что.
Alexander U, ща медведя на свой же нож и напорется