Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 028,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,2
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 15,0%
Див.доход ап 14,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 222.62  -2.28%ап: 222.76  -2.42%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Joe Bradley
    KatieArya, а кто должен принять меры для стабилизации фондового рынка и зачем это ему надо?

Сергей Аноним, Вот и Скоробогатова такая — типа а гори оно всё огнем. И адью, господа ферзи.
  2. Аватар botlib
    По дневкам вообще жуть. Растущие объемы и растущие свечи. Никакого замедления этого тренда. До первой зеленой нельзя.
    Месячная намекает, что мы еще не начинали падать и все самое интересное впереди.
  3. Аватар AV
    220 не дошли, но может еще сделают
    но уже не важно, акцульки куплены, фьючики немного поспекулировать куплены

теперь можно полгода сидеть и ничего не делать как в октябре 2022
  4. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, вышел?

W1, весной ещё. Но страшно до сих пор.
  5. Аватар Tverskoy_homyak
    Только на 600 по ртс теперь надежда, может там развернётся.
  6. Аватар W1
    Страшно в акциях. Надо выходить.

Tverskoy_homyak, вышел?
  7. Аватар Илья Нечаев
    fafner, Вечерний развод

botlib, надеюсь шортил немного вынесет на вечерке)
  8. Аватар Tverskoy_homyak
    Страшно в акциях. Надо выходить.
  9. Аватар Red Alert
    Закрыл шорт от 228.95 и перевернулся в лонг 223.39
  10. Аватар moonburn
    fafner, Вечерний развод

botlib, ладно, прям развод. У меня на Татке уже процентик прирос
  11. Аватар Константин
    купил чутка по 2460, не удержался. стоп за 2400. (ближе нельзя). потом в бу, если будет безопасно.
  12. Аватар botlib
    а что это за вечерний разворот?!

fafner, Вечерний развод
  13. Аватар fafner
    а что это за вечерний разворот?!
  14. Аватар Mafis
    Mafis, как мне уже отвечали на подобную фразу — чтобы все эти размещения успешно прошли, нужно чтобы депозиты потенциальных инвесторов УЖЕ н...

moonburn, Правительство предлагает продать в ходе IPO «ДОМ.РФ» от 1% до 5% акций, и они только начинали, а дальше ещё и ещё. Рынок после 2022 года, как по мне, деградировал до состояния ситуативной прибыли прямо здесь и сейчас и все разговоры о цене той или иной компании сводятся только к дивидендной доходности.
  15. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, да это, примерно, тоже, что и парламентская ассамблея ЕС: решения принимают, но они не обязательны.

fafner, даже не решения принимает, а советы даёт)
    Вот их единственное решение за 70 лет:
    «На 12-й конференции в 1966 году единогласно было принято решение о её переименовании в Североатлантическую ассамблею»
  16. Аватар fafner
    Tverskoy_homyak, забейте в интернет «ассамблея НАТО», это что-то вроде «Спортлото», куда написал Зеленский…

Максим Викторов, да это, примерно, тоже, что и парламентская ассамблея ЕС: решения принимают, но они не обязательны.
  17. Аватар Максим Викторов
    ИМ, если не фейк и не понты, то хреново. В принципе может и понты, типа пришлют 3 ракеты.

Tverskoy_homyak, забейте в интернет «ассамблея НАТО», это что-то вроде «Спортлото», куда написал Зеленский…
  18. Аватар Лосенок
    Ребята (я понимаю что в среднесрок эта бумага вырастет) но сейчас я бы на нее не ставил)) все падает где отчеты хорошие)) весь рынок падает (причинм КЛЛЮЧ СТАВКА)отойди в сторону до конца 2 квартала 25 года а потом грузись (и будешь самым богатым) послушайся меня если вспомнишь напиШИ В ИЮЛЕ если вспомнишь Меня!!!
  19. Аватар Tverskoy_homyak
    ассамблея НАТО поддержала отправку ВСУ ракет «Томагавк» Дальность полета: 2500 км

ИМ, если не фейк и не понты, то хреново. В принципе может и понты, типа пришлют 3 ракеты.
  20. Аватар moonburn
    moonburn, У них в планах не «отключать шорты», а выводить на рынок все больше госкомпаний для его удвоения

Mafis, как мне уже отвечали на подобную фразу — чтобы все эти размещения успешно прошли, нужно чтобы депозиты потенциальных инвесторов УЖЕ не штормило некоторое время.
    А уж с отключенными шортами размещения всяко лучше пройдут.
  21. Аватар Максим Викторов
    когда тут иксы буде

командор, после игреков
  22. Аватар Максим Лебедев
    После 221.5 я НЕ БЕРУСЬ прогнозировать верняк, ну то есть гарантия 8 в 64 степени.Я тут долго маялся, практически каторгу отбывал с 280, обещая 100 проц цены ниже ниже ниже, с гарантией.Вчера я вроде мяукал.что вижу 223.
    Так вот-гарантия СЛЕТЕЛА, я не возьмусь больше обещать гарантированные низы.Да вполне вероятно что будет и 170, но делать горку из козявок на столе-выковыривая прогнозы(если я не вижу цен), я не стану.

т е на русский перевожу без гугл ассистента-221-первая вероятная область дна, начинается она тут и простирается туда в 170, но я бы в такие азартные игры не играл уже
  23. Аватар fafner
    moonburn, Удвоение фонды можно организовать,
    сперва опустить мамбу до 1600, потом вернуть на 3200,
    и доложить президенту о исполнении удвоен...

алексей шаульский, по-вашему он совсем не соображает? не поймет, что это топтание на месте?
  24. Аватар Бочаров Михаил
    moonburn, Удвоение фонды можно организовать,
    сперва опустить мамбу до 1600, потом вернуть на 3200,
    и доложить президенту о исполнении удвоен...

алексей шаульский, дедушка старый — и ему все равно...:))
  25. Аватар Юрий Быков
    Юрий Быков, мне в принципе не нравится байбек. Компания использует часть общей прибыли на выкуп акций с рынка. При этом не всегда эти акции ...

greedy_gnom, могу порекомендовать посмотреть курс лекций от Арсагеры, там вопросы байбека достаточно хорошо раскрыты. Уверен, найдетё для себя много нового.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: