Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 692,1 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,2%
Див.доход ап 13,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 252.01  -1.06%ап: 252  -1.1%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ПСБ Аналитика
    ⚡️Обновление в модельном портфеле
    ⚡️Обновление в модельном портфеле

Закрываем идею по стоп-лоссу:

Сбербанк, обыкновенные акции
    Убыток: 2,3%

На рынке акций вновь усилилось давление продавцов, вызванное смешанными внешними сигналами. Цены на нефть так и не могут оттолкнуться от минимумов, а опасения относительно дальнейшего ужесточения ДКП усиливаются после вчерашних цифр по инфляции.

Учитывая текущую неспособность индекса МосБиржи удержаться выше 50-дневной средней, предпочитаем сократить риски по ключевым «фишкам» — закрываем позицию по акциям Роснефти по текущим ценам (475 руб).

Акции ТКС Холдинга и Хэдхантера в портфеле удерживаем.

Не является инвестиционной рекомендацией.

#нашпортфель

Больше инвестидей и актуальных комментариев об инвестициях и экономике в телеграм-канале ПСБ Аналитика https://t.me/macroresearch

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Яков Яковлев
    znak, не ловко как-то спрашивать, ну уж решился, *регби-напёрсток* это что?

Gorik, что бы не значило, раз znak сюда пришёл и пишет «он ничего не продает», значит летим вниз
  3. Аватар Дмитрий Ю.
    301281, Да уж не знаю уже что и думать. Уж подумываю, что может пока ну его на фиг по более крупным таймам торговать. Сегодня одно, завтра д...

Ramak, На старших ТФ D/W вся спекульская движуха, равно как и разнообразные вбросы и словесные интервенции, несколько сглаживаются. Торговать на этих ТФ — вопрос иной.
  4. Аватар Все Верно
    В ЦБ назвали сбалансированным рост корпоративного кредитования в диапазоне 8-13%

«По итогам этого года мы ожидаем, что корпоративный кредит вырастет на 17-20% – это высокие темпы роста. Если мы говорим о сбалансированных темпах роста, то мы их видим, скорее, ближе к уровням 8-13%. Именно такие уровни мы ждем и в следующем году, и в долгосрочной перспективе. Это уровни, которые, на самом деле, если мы посмотрим на историю, на то, как вела себя кредитная активность в предыдущие годы – довольно высокие и приличные темпы роста кредитного портфеля», — сказал Ганган.

По его словам, сейчас основное внимание ЦБ сосредоточено именно на корпоративном кредитовании, так как оно занимает самую большую часть в общем кредитном портфеле, который, соответственно, по-прежнему растет высокими темпами. Таким образом, по мнению Гангана, рост совокупного кредитного портфеля в годовом выражении на уровне 8-13% также является оптимальным.

Говоря про розничное кредитование, глава департамента заявил, что последние решения ЦБ в части как денежно-кредитной политики, так и макропруденциального регулирования вызвали замедление роста потребкредитования. По итогам 2024 года данный показатель ожидается на уровне 15%, сбалансированным же уровнем Ганган назвал рост на 10-15% в год.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Gorik
    Ramak,
    не пережвай
    он ничего не продает а старается удержать до 18.40 регби-наперсток

znak, не ловко как-то спрашивать, ну уж решился, *регби-напёрсток* это что?
  6. Аватар znak
    moonburn, Интрадей пока профиксил на 3/4. Часовики дальше пока в действии.

Ramak,
    не переживай
    он ничего не продает а старается удержать до 18.40 регби-наперсток
  7. Аватар Максим Викторов
    Тем временем пошел вброс позитивчика:

В Госдуме допустили, что ЦБ больше не будет повышать ключевую ставку

www.rbc.ru/rbcfreenews/6735ec5e...

301281, сейчас зашортят и ЦБ через пару часов выдаст ответ «ВыВсёВрёте»
  8. Аватар Ramak
    Ramak, думаешь будут откупать на этой манипуляции?

301281, Интрадей профиксил полностью, часовики в б/у поставил стоп. Не выгорит и фиг с ним.
  9. Аватар Ramak

301281, Да уж не знаю уже что и думать. Уж подумываю, что может пока ну его на фиг по более крупным таймам торговать. Сегодня одно, завтра другое, а в выхи так вообще, вон, Трамп чё то твитанёт, ничерта ж не угадаешь.
  10. Аватар 301281
    301281, Достали подобным, манипуляторы %$^евы. Сегодня либо на основной либо на вечерке прикрою всё, в том числе часовики при любом раскладе...

11. Аватар moonburn
    301281, Достали подобным, манипуляторы %$^евы. Сегодня либо на основной либо на вечерке прикрою всё, в том числе часовики при любом раскладе...

Ramak, как-то рынок на это не отреагировал
  12. Аватар Ramak

301281, Достали подобным, манипуляторы %$^евы. Сегодня либо на основной либо на вечерке прикрою всё, в том числе часовики при любом раскладе.
  13. Аватар Лютый Комерсант

301281,
  14. Аватар 301281

www.rbc.ru/rbcfreenews/6735ec5e9a79474c9959bef7
  15. Аватар Gorik
    Думаю на завтра возможно будем рассматривать поддержку 250.80, но пока не знаю в каком качестве, стопа для лонга или для открытия шорта.
  16. Аватар Ramak
    moonburn, закрыли по стопу, видимо вверх пошли до 17..18

moonburn, Сейчас как раз пошел замес на ~ 252, но не считаю, что он остался полноценной поддержкой. Что-то от него оттолкнуться вполне. Но пока ниже ~ 255 потенциал снижения вроде сохраняется
  17. Аватар Gorik
    Вот интересный расклад получился по Сберу более глобально, весь рост от минимума 89.59 состоит (возможно пока) из 3 волн роста до максимума 330.45, далее от этого максимума состоявшиеся 3 волны снижения до минимума 234.57, в обоих случаях коррекции трёхволновок состоялись (в смысле коррекция третьих волн), вопрос куда раньше пойдёт 5 волна…
  18. Аватар Ramak

moonburn, Не исключаю ретеста ~ 254-255. Общую картинку вниз он вроде не нарушит.
  19. Аватар 301281
    301281, ничего, в плюсе же вышел, у меня вчера с открытия торгов на первой часовой свече в профит недостало 12 пипсов, но сегодня выставлял ...

Gorik, ну да, в плюсе)
  20. Аватар Gorik
    Gorik, блин а я рано вышел, вчера еще в 11

301281, ничего, в плюсе же вышел, у меня вчера с открытия торгов на первой часовой свече в профит недостало 12 пипсов, но сегодня выставлял профит чуток ниже, всё хорошо.
  21. Аватар NikNik
    бабка эльвира сказала ставку цб резко снижать не будем впредь, наверное хочет систему разорить )

Роман Бабанин, сегодня сказала?
  22. Аватар Ramak

moonburn, Интрадей пока профиксил на 3/4. Часовики дальше пока в действии.
  23. Аватар 301281
    moonburn, на 3 день и я в профите, шорт закрыт.

Gorik, блин а я рано вышел, вчера еще в 11
  24. Аватар moonburn
    поставил заявку на шорт при достижении 252,38, и тазик 251,05

25. Аватар Gorik
    долго же я ждал сегодня свои 2 рубля

moonburn, на 3 день и я в профите, шорт закрыт.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: