Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 424,1 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,9%
Див.доход ап 13,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 240.14  +0.49%ап: 240.17  +0.57%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар baobab
    Дмитрий C основной, МАНИПУЛЯЦИЯ С ПОДМЕНОЙ ТЕМЫ — Я СОВСЕМ НЕ О ТОМ СКАЗАЛ… А О ВАШЕМ МНЕНИИ ЧТО ПОЙДЕТ НА 170 И ЗАДАЛ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС… ПО...

Дмитрий Смирнов, При дивах 34 рубля цена 170 руб обеспечит доходность 20%. При ставке 25% (к весне доедем) корпоративные флотеры дадут доходность 27%, плюс рекап ежемесячных купонов 2%, итого 29%…
    И зачем Вам сбер, даже по 170руб?
  2. Аватар nomyregularaccount
  3. Аватар Дмитрий Смирнов
    Дмитрий Смирнов, если вы думаете что цены на акции это как цены на квартиры и яйца с маслом в России только будут дорожать, то вы на правиль...

Дмитрий C основной, МАНИПУЛЯЦИЯ С ПОДМЕНОЙ ТЕМЫ — Я СОВСЕМ НЕ О ТОМ СКАЗАЛ… А О ВАШЕМ МНЕНИИ ЧТО ПОЙДЕТ НА 170 И ЗАДАЛ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС… ПОТОМУ ЧТО РАЗГОВОР БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ДЕЛОМ — ПУСТОЙ ТРЁП… ВОТ И ВСЕ И Я БОЛЬШЕ НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИЛ НИ О ЦЕНАХ НИ О КВАРТИРАХ
  4. Аватар Дмитрий C основной
    Дмитрий C основной, вы уверены что рынок именно для Вас смотрит?

будете открывать короткую позицию до 170?.. НЕТ НЕ БУДЕТЕ!!! тогда для чег...

Дмитрий Смирнов, если вы думаете что цены на акции это как цены на квартиры и яйца с маслом в России только будут дорожать, то вы на правильном пути.а говоря о росте или падении на форуме(это единственный сайт на котором я сижу) я ищу единомышленников для обсуждения того, что не только я вижу.а бигмаки не ем, они дорогие не вкусные и не полезные.
  5. Аватар Витя
    Gorik, посты на которые я ответил это высказывания в формате добить слабого с показухой собственного превосходства, особенно у лютого коммер...

Дмитрий Смирнов, кому вы это говорите? тупорылому как барабан бестолковому Горику. у него нет никаких акций и никогда не было. он торчит здесь годами, т.к. старику заняться нечем.
  6. Аватар Nordstream
    Объем просроченной ипотечной задолженности в России вырос за сентябрь 2024г на 6% до Р80 млрд — ЦИАН
    «Во всех сегментах (ипотеки) продолжается рост объема просроченной задолженности – за сентябрь она выросла на 6% и на первичном рынке, и на вторичном (с ИЖС). Суммарный размер ее (во всех сегментах) превысил 80 миллиардов рублей – это максимальный показатель за все время. Как следствие, увеличивается и ее доля в общем объеме задолженности. В сентябре она составляет уже 0,17% на рынке новостроек и 0,5% на вторичном рынке», – говорится в сообщении ЦИАН.

Как подчеркивается в нем, хотя доля просрочки незначительна в сравнении с общим объемом задолженности, ее быстрый рост настораживает.

Всего в сентябре в России было выдано 94,3 тысячи ипотек – на 6% меньше, чем в августе. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Gorik
    Gorik, что там показывают твои графики, дотянем до 246 в течение недели-двух?

nomyregularaccount, не знаю, что-то о коррекции вверх, можно будет обсуждать при достижении примерно 250, не раньше, которая может получить развитие и будет являться 4 волной роста (но коррекцией), но если продолжится снижение с пробоем локального минимума, то это будет всего лишь продолжение снижения подволны 3.5 с определёнными целями. По времени, все уже знают, ничего сказать не могу, да и вряд ли, кто может сказать верно. Принятие решений только за тобой. В данное время для торговли внутри дня по Сберу ничего не сложилось в любом напралении, и быстрее всего не будет до конца дня.
  8. Аватар nomyregularaccount
    nomyregularaccount, понимаю, прибыль конечно нужна.

Gorik, что там показывают твои графики, дотянем до 246 в течение недели-двух?
  9. Аватар Gorik
    Gorik, я ждал 241 чтобы уйти в безубыток, ток мне прибыль нужна ващет. Минимум 246.

nomyregularaccount, понимаю, прибыль конечно нужна.
  10. Аватар Gorik
    жду теста неделек снизу. мб дотянут куда-то условно на 243+-. 250 уже больно высоко выглядит. (но в теории тоже могут).

Константин, даже до 300 не отменит картину снижения ниже 234.57 в будущем, всё будет в рамках соответствия ВА.
  11. Аватар Константин
    жду теста неделек снизу. мб дотянут куда-то условно на 243+-. 250 уже больно высоко выглядит. (но в теории тоже могут).
  12. Аватар nomyregularaccount
    nomyregularaccount, ты ведь ждал 240…

Gorik, я ждал 241 чтобы уйти в безубыток, ток мне прибыль нужна ващет. Минимум 246.
  13. Аватар ИМ
    Будет второй тур! Первые избирательные участки в США откроются в штате Вермонт уже в 5:00 утра по местному времени (12:00 мск). В Нью-Йорке первые избиратели смогут проголосовать в 6:00 (13:00 мск), однако основная масса избирательных участков на Восточном побережье заработает в 7:00 (14:00 мск).
  14. Аватар Gorik
    Когда он начнет идти быстрее индекса, задалбал

nomyregularaccount, ты ведь ждал 240…
  15. Аватар nomyregularaccount
    Когда он начнет идти быстрее индекса, задалбал
  16. Аватар nomyregularaccount
    Такая телега, ппц.
    Где мои 246? Я не хочу отсюда шортить!

Дмитрий Соколов, я те свой лонг продам по 246
  17. Аватар Дмитрий Соколов
    Такая телега, ппц.
    Где мои 246? Я не хочу отсюда шортить!
  18. Аватар Gorik
    Витя, не льсти себе, ведь после твоих красноречивых заявлений и тп, первым забанил я тебя, со словами; и зачем я столько терпел тебя здесь, а ты это сделал в отместку.
  19. Аватар Joe Bradley
    поздравляю Камалу Харис с победой!

Максим,
  20. Аватар ........
    Обмена по ПП 844 больше не планируется

21. Аватар Gorik
    Витя, не зря я такого злого и тупорылого как барабан давно забанил. все его знают у которого не сбывается ни один прогноз.
    ну прамо в точности сказал про себя, даже добавлять ничего не надо.
  22. Аватар Gorik
    Дмитрий Смирнов, забейте на это все. Зачем мы тут все? Я думаю просто поговорить. Тут нет реальных игроков и никогда не будет. Горик это инт...

Arseny Bri, не совсем правильно меня понимаешь, я покупаю хорошо перспективные бумаги для роста в долгосрок (среднесрок), долгосрок для меня это более 1 года, а внутри дня, это на свободные средства нередко с плечом. Для этого (дейтрейдинга) и есть бумаги (список показывал не один раз) по которым не открываю сделок в долгосрок.
  23. Аватар ........
    два индекса за всё время существования

24. Аватар Gorik
    Ранее говорил, что буду сообщать о своих замороженных активах, открывал Финуслуги примерно месяц назад, сейчас увидел поступление средств от проданных активовов на аукционе от 21 октября, первое поступление было 19 августа, в общей сложности пока вернули 33% от суммы инвестирования.
  25. Аватар Arseny Bri
    W1, на России 1 в программе Малахова индийский астролог видит что победит Камала Харис ну и Путин за нее тоже)

Максим, я тоже разложила таро ) у меня вышел Трамп ) но ситуация только хуже будет. Поэтому думаю Камала для РФ более предсказуемая чем дикий Трамп.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: