Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak
    KatieArya, безграмотность блольшинства состоит в том что они анализируют ли фьюч стал он больше или меньше
    у юриков
    в 19 часов — а это пок...

znak, Уже раз пять тут поднималась тема про открытый интерес и направление цены. Каждый раз приходилось объяснять, что не определить по этому параметру направление движения базового актива. Это на самом деле частая тема всякий великих учителей.
    А то что вон там какой то стохастик показал и цена пошла, ну так и сломанные часы два раза в день показывают правильное время.
  2. Аватар Eduard_X
    Крупные российские банки обсуждают с ЦБ нехватку юаней на фоне роста спроса на китайскую валюту. Самое простое, что можно сделать, – значительно повысить лимиты в рамках механизма предоставления юаней

Крупные российские банки, такие как ВТБ и Сбербанк, обсуждают с Центральным банком РФ проблему нехватки юаней на фоне роста спроса на китайскую валюту. Ставка однодневного репо RUSFAR CNY достигала рекордных значений, превышая 212% годовых, что свидетельствует об остром дефиците юаневой ликвидности. Этот дефицит связан с необходимостью банков закрывать открытую валютную позицию (ОВП), привлекая юани.

Аналитики отмечают, что дефицит юаней может быть связан с несоответствием между предложением юаней от экспортеров и спросом со стороны импортеров. Введение дополнительных свопов Центральным банком или повышение требований к экспортерам по продаже юаней могут стабилизировать ситуацию. Однако возможные санкции и фрагментация валютного рынка осложняют разрешение проблемы.

Эксперты считают, что ЦБ мог бы увеличить объемы свопов и срок их действия, а также стимулировать более активные продажи юаней на внутреннем рынке со стороны экспортеров.

Источник: www.vedomosti.ru/finance/articles/2024/09/06/1060399-bankiri-zhdut-ot-tsb-pomoschi-v-reshenii-problemi-defitsita-yuanei?from=newsline

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Курок Плотный
    У «ИМ»отработка треугольника на ММВБ в районе 2200, точнее у «Мерфи», так что свои хотелки оставте в своих фантазиях
  4. Аватар Лютый Комерсант
  5. Аватар znak
    znak, да вот и обидно за них, что в Лонг лезут сдуру, а там их никто не ждет. Мы то с тобой понимаем что 220 крупные клиенты хотят

KatieArya, акцию скупают а потом притрамбовывают поскольку в дни ставки много не купить
    а на вечерке идет дополнит трамбовка чтобы покупки делать на увеличенных объемах с утра и с более низкой ценовой базы
  6. Аватар KatieArya
    ПАО «Сбербанк» обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском о признании АО «Группа компаний „Связной“» банкротом.

Сумма долга перед «зеленым» банком в картотеке суда не отражена, однако в отдельном производстве московского арбитража рассматривается иск Сбербанка к группе компаний «Связной» о взыскании 4,4 млрд рублей.
  7. Аватар KatieArya
    KatieArya, безграмотность блольшинства состоит в том что они анализируют ли фьюч стал он больше или меньше
    у юриков
    в 19 часов — а это пок...

znak, да вот и обидно за них, что в Лонг лезут сдуру, а там их никто не ждет. Мы то с тобой понимаем что 220 крупные клиенты хотят
  8. Аватар znak
    Завтра по индексу 2500 будем пытаться держать :((

у юриков
    в 19 часов — а это показывает всего лишь с какой стороны кукловод разово в течениие 24 часов с 19 часов
    до 19 часов след дня забрал прибыль --то есть сверху или снизу в момент
    расчета фьюча но это совсем не говорит о направление даже локального движения акции
  9. Аватар KatieArya
    Завтра по индексу 2500 будем пытаться держать :((
  10. Аватар Сейчас я вам набрехаю что
    сбер будет стоить 19! еще рано приобретать сильные акции! все рухнет еще на 20-40% из сильных все рухнет от роста их пиков на 80-90 % это за...

BOG, ипать, блаженный на блаженном. Скольких же вас еще в чс кидать?
  11. Аватар Дмитрий Ю.
    1SV, Все что не относится к Сберу, но влияет на его движение. Для понимания — я торгую исключительно технически и сейчас только Сбер. Все, н...

Ramak, Будь у меня возможность и пара акков, еще бы два плюса воткнул на этот пост. )
  12. Аватар znak
    Орландо Блум, у банков есть инсайды, они знают про ставку, когда валюту заходить девальвация будет, они сбер пролили с 300до 250 физикам, че...

Мухомор, выскажу свое мнение
    идет набор и осталось всего 6 дней--для запугивания ставкой мелких участников
    а прирост ставки если и будет то ожидаю его финальным и последним
    поскольку прирост даже 2 проц заложен в котировки длинных офз типа 243 и 238--это заметно по их котировкам
    и их поведению
    а к апрелю 2026 года ожидаю прирост около 250-260 проц с учетом реинвестир дивов то есть в среднем 3 проц в месяц в течение 32 месяцев
    проверим==полагаю доминирующий игрок ( иногда его называют кукловод ) также считает
    несмотря на постоянные выводы прибыли из этой акции с помощью простого но эффективного приема
    на первый взгляд
    кажется весьма смело --но эта акция неплохо считается и оценочный расчет покажу в районе 13 числа
    а может быть и раньше ==на мой взгляд самая интересная из самых интересных ликвидных акций
  13. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Этого я не знаю, мне эти рассуждения неинтересны(зевает), только добавлю отскок который был осуществлён за 12 месяцев, слили за...

Дава, спасибо, прекрасный и своевременный совет.
  14. Аватар Ramak
    Ramak, Под внешкой ты что понимаешь, новости или динамику в других бумагах индекса?

1SV, Исключения это перед заранее известными событиями такими как решение по ставке, отчетность и прочее я закрываю позы в ноль.
  15. Аватар Ramak
    Ramak, Под внешкой ты что понимаешь, новости или динамику в других бумагах индекса?

1SV, Все что не относится к Сберу, но влияет на его движение. Для понимания — я торгую исключительно технически и сейчас только Сбер. Все, ничего кроме техники Сбера меня не интересует и я даже не забиваю этим голову.
  16. Аватар 1SV
    … выразился неправильно.

17. Аватар BOG
    сбер будет стоить 19! еще рано приобретать сильные акции! все рухнет еще на 20-40% из сильных все рухнет от роста их пиков на 80-90 % это закон рынка! всех кинут все лохи а кто останется снизу у того конфискуют для помощи государства это же очевидно у всех в банки собрали деньги у всех)) и всех кинут!
  18. Аватар Ramak
    Ramak, В любом случае я твой прогноз запомнил, завтра вечером увидим кто был прав

Кирилл Гололобов, Ну, если для тебя главное кто был прав на форуме, то все с тобой понятно
    Мне вот главное только мой профит и ничего больше.
  19. Аватар Кирилл Гололобов
    Ramak, В любом случае я твой прогноз запомнил, завтра вечером увидим кто был прав
  20. Аватар Ramak
    Ramak, Если бы сегодня так сильно не слили, то я бы тебе поверил, но что-то как-то лихо слили весь рост. Походу завтра -5% сделают

Кирилл Гололобов, И ты теперь туда же… Ладно, невпервой
  21. Аватар Ramak
    Ramak, Ну, это понятно. Лучше скажи что там с внешкой было, а то вопрос как бы без ответа остался.

1SV, Я, видимо, выразился неправильно. Сегежа тащила индекс и за ним Сбер шел. Хотя по моим индюкам ждал отката раньше.
  22. Аватар Кирилл Гололобов
    Кирилл Гололобов, На завтра рост намечен, так что все ещё будет. На 5% конечно не рассчитываю, но рубликов 5-7 вполне могут дать и удержатьс...

Ramak, Если бы сегодня так сильно не слили, то я бы тебе поверил, но что-то как-то лихо слили весь рост. Походу завтра -5% сделают
  23. Аватар Павел
    Витя, Зачем брать сейчас ели он 200 будет. Думай где индекс тогда будет.

Дава, а 150 будет?аксакалы врут, что по 89тыщ. они были
  24. Аватар 1SV
    Если я определяю ситуацию как потенциально растущую, я не шорчу. Шортить растущий рынок это разуют махом и глазом не моргнут. Я ищу где...

Ramak, Ну, это понятно. Лучше скажи что там с внешкой было, а то вопрос как бы без ответа остался.
  25. Аватар Ramak
    Ramak, Хороший вопрос, кстати. Ну, я вижу это как хеджирование ММ. Почему он это мог сделать? Думаю как раз по той причине, что назвал ты. Н...

1SV, Если я определяю ситуацию как потенциально растущую, я не шорчу. Шортить растущий рынок это разуют махом и глазом не моргнут. Я ищу где б купить

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: