Ramak, фьюч надо шортить, там за шорт платят вам примерно ключевую ставку.
Tverskoy_homyak, А ты думаешь почему я на фьючах? Комиссия небольшая, ГО тоже, т.е. «плечи» большие, что даёт пространство для маневра и нет платы за те же шорты.
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 887,4 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

W1, Тут еще дело в том, что брокеры активно рекламируют «профессиональную» торговлю в обе стороны. Тут все очень просто, как говорил герой Д...
Аркадий Розман, он просто пытается повлиять на людей! все плохо пора продавать! Вчера в первом посту своем по этой тематике он удивился что ...
Кирилл Гололобов, А какое отношение всё это имеет к Сбербанку? Веткой не ошиблись?
Не хочу, чтобы люди живущие в розовых очках меня как-то критиковали… Поэтому даю ссылку на последнее сообщение Подоляка в ТГ. t.me/yurasumy/...
Brown-Eyed Samurai, при ретабелности капитала 23 проц ( а скорее выше )- проц следующий дивиденд
можно ожидать в районе 37.5-37.7 руб
и пр...
Сергей Хорошавин, это все зависит от промежутка во времени и инфляции

Чистая прибыль выросла на 8,6% г/г до 419 млрд руб., оказавшись на 2% выше консенсус-прогноза, благодаря росту основного дохода, что компенсировало увеличение отчислений в резервы.
Чистый процентный доход увеличился на 19% г/г на фоне роста объема портфеля, рост чистого комиссионного дохода ускорился до 12% г/г и за 1п24 составил 10% г/г, что соответствует прогнозу менеджмента по году (около 10%).
Во 2к24 рентабельность капитала составила 26% (в 25% в 1п24), и менеджмент повысил прогноз по году до «выше 23%» (с «выше 22%» ранее), что отражает повышение прогнозов по росту кредитования и сильную динамику в 1п24.
Чистая процентная маржа снизилась незначительно (по расчетам банка -4 б.п. к/к до 5,84%), несмотря на рост стоимости фондирования. Менеджмент подтвердил прогноз по марже по году на уровне выше 5,7%, в том числе благодаря высокой доле кредитов по плавающим ставкам в корпоративном портфеле (60% во 2к24).
С начала года кредитный портфель вырос на 6,3% за счет роста розничного портфеле на 9% и корпоративного портфеля на 5%. На фоне сильной динамики Сбербанк повысил свой прогноз по темпам роста кредитования в секторе до 14-17% в корпоративном сегменте и 12-14% в рознице.
Отчет позитивный, папира в низ, «хождение по мукам», видимо падать будем несколько лет, нащупывая очередное дно ...
«Сейчас мы ожидаем, что первое снижение (ключевой ставки ЦБ) будет в II квартале 2025 года. Мы не ожидаем снижения в этом году», — отметил вице-президент банка Тарас Скворцов.