Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Лютый Комерсант
    в 2021 также было много ОЧЕНЬ МНОГО 550 и.т.д ну и вот вышло не хорошо
    Что
    На рынке всегда одно и тоже ЖАДНОСТЬ СТРАХ ПРАВИТ
    в ближайшие 2-3 года будут возможности брать акции по более выгодным ценам
    СЕЙЧАС НЕТ
  2. Аватар stanislava
    Объявленные дивиденды соответствуют дивидендной политике Сбера и соответствуют дивидендной доходности 10,8% - Атон
    Совет директоров Сбера рекомендовал дивиденды за 2023 в размере 33,3 руб. на одну обыкновенную / привилегированную акцию

Наблюдательный совет «Сбера» рекомендовал выплатить дивиденды за 2023 год в размере 33,3 рубля на одну обыкновенную или привилегированную акцию. Суммарно банк выплатит 750 млрд рублей или 50% от чистой прибыли по МСФО. Реестр для выплаты дивидендов закрывается 11 июля. Около половины суммы дивидендов будет перечислено в федеральный бюджет, порядка 17% (120-130 млрд рублей) — на счета «С», на которых хранятся замороженные иностранные активы, еще 250 млрд рублей — миноритарным акционерам. Кроме того, после заседания совета директоров предправления «Сбера» Герман Греф заявил, что в 2024 году банк собирается получить «несколько большую прибыль» по сравнению с предыдущим годом, хотя это будет непростой задачей.
    Объявленные дивиденды соответствуют дивидендной политике банка и нашим ожиданиям и соответствуют дивидендной доходности 10,8%. В преддверии заседания совета директоров «Сбера» бумага шла в рост, но после объявления дивидендов вектор движения сменился на противоположный на факте принятого решения.
    Атон

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Лютый Комерсант
    Сейчас нечего делать уже Сбер вырастет +-до 350 и вниз много в НАДЕЖДЕ на 550 зависнут до весны 2026 если не начнут РЕЦЕССИЮ ОБЩЕМИРОВУЮ 400-450 может быть
    Сейчас лучше или вклады или фонды ден рынка
    в Акциях ОПАСНО СЕЙЧАС ОЧЕНЬ
    ВСЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ ОЧЕНЬ БЫСТРО И 90% ЗАВИСНЕТ НА ХАЯХ
  4. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, потому что электронный перевод СБП без комиссии между своими счетами в разных банках 30кк (с 1 мая). И не надо возить наличку.

Сергей Аноним, спасибо. Буду думать.
  5. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет,
    Да

KrumBumBes, я подумаю про такую возможность. Могут быть подводные камни. Спасибо за информацию в любом случае.
  6. Аватар Сергей Аноним
    Сергей Аноним, это я не понял, к чему ты написал про лимит перевода

Вася Баффет, потому что электронный перевод СБП без комиссии между своими счетами в разных банках 30кк (с 1 мая). И не надо возить наличку.
  7. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, т.е. лимит перевода по СПБ в 30кк / мес. вас не устраивает?

Сергей Аноним, это я не понял, к чему ты написал про лимит перевода
  8. Аватар KrumBumBes
    KrumBumBes, а закрываются тоже онлайн?

Вася Баффет,
    Да
    В т.ч. и досрочно, в т.ч. и частично снимать можно
  9. Аватар 333V
    Вася Баффет,
    Вы из ХХ века пишите что-ли? Вклады открываются онлайн

KrumBumBes, У него в профиле написано, что ему 84 года. Поэтому, делает всё по старинке — как во времена СССР
    Недавно вот только объяснял 80-летнем бабушкам на скамейке у дома, что им не обязательно ходить в РКЦ или на Почту и стоять там в длинных очередях, чтобы заплатить за квартиру, за газ, за свет и ещё при этом платить 1.5% комиссии. Достаточно нажать пару кнопок в банковском приложении и всё готово. Да ещё кэшбэк +3% +5% от суммы квартплаты на счёт получат.
  10. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет,

KrumBumBes, а закрываются тоже онлайн?
  11. Аватар KrumBumBes
    DNN, ОФЗ я могу купить не вставая с дивана и купоны по ней получить так же. Дальше их реинвестировать или вывести не жизнь. А вклад — это на...

Вася Баффет,
  12. Аватар 333V
    DNN, ОФЗ я могу купить не вставая с дивана и купоны по ней получить так же. Дальше их реинвестировать или вывести не жизнь. А вклад — это на...

Вася Баффет, На дворе 2024 г, а не 1990. Сейчас все вклады можно открыть и закрыть дистанционно в интернет-банке, как и перевести деньги со счёта на счёт.
  13. Аватар Сергей Аноним

Вася Баффет, т.е. лимит перевода по СПБ в 30кк / мес. вас не устраивает?
  14. Аватар Вася Баффет
    Якут Якутяшка, верно подметил! И Сбер, и ОФЗ, и даже Лукойл по дивидентам уступают вкладам.
    Биржа, такая биржа…

DNN, ОФЗ я могу купить не вставая с дивана и купоны по ней получить так же. Дальше их реинвестировать или вывести не жизнь. А вклад — это надо ехать куда-то с крупной суммой денег в кармане, тратя кучу времени и рискуя получить по башке. А потом второй раз ехать, чтобы забрать вклад и проценты. Не, я лучше ОФЗ куплю.
  15. Аватар AndreyTimofeev
    Якут Якутяшка, верно подметил! И Сбер, и ОФЗ, и даже Лукойл по дивидентам уступают вкладам.
    Биржа, такая биржа…

DNN, Приветствую! Уже ИИС не конкурирует со вкладами!)))
  16. Аватар DNN
    Вот маразм.на вкладе 16%.а дивы10%.догадайтесь где выгодно😂😂😂😂😂😂😂скоро все во вклад уйдут.биржа становиться гавном

Биржа, такая биржа…
  17. Аватар Хомяк Хомякович
    К следующим дивам 550 будет стоить Сбер судя по его развитию. Но сейчас скорее всего будут укатывать до самого июля. Див.гэп скорее всего закроет быстрее чем в прошлом сезоне, потому что перспективы развития + иксы в целом маячат на горизонте ближайших лет.
  18. Аватар master1
    Ваша прибыль. Сбер купил долю в аэропорту для лыж?
    «Сбер» выкупил 60%-ную долю АФК «Система» в аэропорту Горно-Алтайска, сказал председатель правления Сбербанка Герман Греф.

«Этот аэропорт мы будем делать международным», — заявил он. По словам Грефа, туристы будут пользоваться услугами в том числе горнолыжного курорта «Сбера». Компании принадлежит курорт «Манжерок» в одноименном селе Республики Алтай.

@vedomosti

t.me/vedomosti/45756

19. Аватар Влад | Про деньги
    Сбербанк выплатит рекордные дивиденды. Почему еще не время продавать?
    23 апреля Сбер рекомендовал дивиденды, а акции упали. Разбираемся, что с ними делать.

Сбербанк выплатит рекордные дивиденды. Почему еще не время продавать?

☄️ Сбербанк выплатит дивидендами 33,3 руб. на 1 акцию

Дивидендная доходность 10,7% к текущей цене.

Дата закрытия реестра  — 11 июля. Все в рамках прогноза. На дивиденды Сбер направил 50% чистой прибыли.

Текущая динамика прибыли ведет Сбер к 1 581 млрд руб. в 2024 году против 1 512 млрд руб. в 2023 году.

📈 Справедливая оценка Сбера

Справедливая цена акций Сбера = 350 руб. (по P/E = 5). Моя оценка консервативна, потому что ранее Сбер оценивался и по P/E = 5,5-6.

Держу Сбер — все еще 1-я позиция в моем личном портфеле по объему, в стратегии автоследования бумага тоже есть.

Поздравляю всех, кто держит акции Сбера с дивидендами! Подпишитесь и читайте больше обзоров у меня в профиле!

Друзья, подпишитесь на мой канал, чтобы читать больше качественной аналитики: https://t.me/Vlad_pro_dengi

Переходите и читайте мои свежие обзоры других финансовых компаний на российском рынке: 

20. Аватар 1SV
    1SV, желтых?

Константин, Я про Тинькофф.
  21. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (Si, мамбофьюч, сберофьюч, газ(NG), Брент)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена обновила хаи пятницы и понедельника, после чего резко поехала вниз, немного не дойдя до своей сильной поддержки в виде границы розового канала. Возврат выше гориз.уровня 345075 можно пробовать лонговать, а отбой от него — шортить
    Для сделки смотрим тест границы розового(342050) канала или гориз.уровня 336500
    В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней — границы черного канала 339400, гориз.уровней 341800 и 345075 и трендовой 338175
    Утренний обзор (Si, мамбофьюч, сберофьюч, газ(NG), Брент)

На часовом графике цена сформировала двойную вершину с шеей в районе 345075 и протестировала ее снизу и двинулась на реализацию этой фигуры. Цель — в районе 340000. Перед достижением цели возможен повторный тест линии шеи, поэтому внимательно смотрим за этим уровнем — его пробой можно лонговать, а отбой от него — шортить с целью в районе 340000.
    Для сделки смотрим тест трендовой (344050 на утро) или границ зеленого(341175 на утро) или желтого(338950 на утро) каналов
    В случае четких тестов можно входить от локальных поддержек и сопротивлений — гориз.уровня 344025 и 345025, а также границ черного (346575 и 337475 на утро) или синего (348850 на утро) каналов

22. Аватар EASY TRADE
    Сбер даст 40% в следующие 14 месяцев
    $SBER

Как я и писал, 33.3 рубля дивиденд,

Это самая большая выплата в денежном выражении,
    И в процентном,

За последние 8 лет
    Дивидендный гэп, закрывался в среднем за 50 дней.

Герман Греф заявил, что прибыль банка за 2024 год
    Ожидается еще выше,

Что указывает на больший дивиденд в следующем году,
    И быстрое закрытие,
    Дивидендного гэпа в этом,

Но сильного роста прибыли я не ожидаю,
    26 апреля отчёт МСФО
    За 1 квартал,

Можно предположить, что в следующем году,
    Дивиденд будет составлять 37-40 рублей

Сбер стал похож на облигацию, где
    В следующие 14 месяцев доходность, 22.8%

С такой дивидендной доходностью,
    Цена акций вполне может вырасти до 350 рублей
    Что в сумме за 14 месяцев дает около 40% к вложенным средствам

Если понравилась Сбер идея лайк подписка 🔥
    Сбер даст 40% в следующие 14 месяцев

23. Аватар Gorik
    Роман Бабанин, не понизят. там Сенат уже принял, Байден подпишет 100%. как бы не повысили еще. Да и Эльвира рисковать не будет. в июне-июле...

Sergei, вероятно начнут только снижение к концу года, если начнут.
  24. Аватар Gorik
    Gorik, Боюсь, что если акции Сбера станут стоить условный ноль, то и рублями сильно не воспользуешься. Пишу уже не первый раз: банк легко мо...

There is no future, внимательнее будь, я говорил о нуле от места (цены) покупок коллег, которые у всех разные.
  25. Аватар Sergei
    сегодня шортили рынок все кому не лень, а вот если ставку хоть чуть понизят, кто шорты окупать будет)))))))))

Роман Бабанин, не понизят. там Сенат уже принял, Байден подпишет 100%. как бы не повысили еще . Да и Эльвира рисковать не будет. в июне-июле или когда-то там может снизят. кто-то из ЦБ вроде про 2-ю половину года говорил что снижение. если снизят это будет скорее нежданчик)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: