Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 981,0 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.19  +0.83%ап: 306.58  +0.74%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар AndreyСт
    Anton Palyhc, а что со Сбером?

Игорь Родичев, Элементарных тематических знаний — нет; думать, практиковаться — не хочешь.
    А фигачишь бестолковыми сообщениями — ещё больше чем Дмитрий 1.
  2. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, НЛМК сегодня пообещал заплатить, Северсталь 22 апреля с очень большой вероятностью объявит о выплате за первый квартал. А там и...

Сергей 35, повторю свою мысль. Металлурги и те что платят и те что не платят, стоят уже недешево. Это не значит что их нельзя покупать вдолгую, просто нет никаких преимуществ по сравнению с покупкой сбера.
  3. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, так вроде в последний раз её наоборот хотели повысить. А тут ещё и летний строительный сезон на подходе и прочие мотиваторы инф...

Сергей 35, все ждут что будут снижать, да сроки этого снижения сдвигаются, но посмотрим подождем. Важно что пока сбер себя нормально чувствует и с текущей ставкой.
  4. Аватар С.В.
    greedy_gnom, так вроде в последний раз её наоборот хотели повысить. А тут ещё и летний строительный сезон на подходе и прочие мотиваторы инф...

Сергей 35, Эльвира на огурцы, видимо, посмотрела. А надо было на капусту смотреть. Тогда она про понижение точно бы не сказала.
  5. Аватар Сергей 35
    Сергей 35, северсталь хотя бы обещает заплатить, но и стоит уже ого го. А магнитка даже не обещает, а стоит так как будто уже исправно плати...

greedy_gnom, НЛМК сегодня пообещал заплатить, Северсталь 22 апреля с очень большой вероятностью объявит о выплате за первый квартал. А там и НЛМК глядишь тоже на ежеквартальные выплаты перейдет. А ММК, так он и раньше был в этой тройке -аутсайдером. Да и реконструкции производства там у него глобальные вроде как.
  6. Аватар Сергей 35
    Для меня вообще чудо что сбер держится при таких ставках. А между тем держаться осталось недолго. Когда ставку начнут снижать...

greedy_gnom, так вроде в последний раз её наоборот хотели повысить. А тут ещё и летний строительный сезон на подходе и прочие мотиваторы инфляции.
  7. Аватар greedy_gnom
    А мне вот любопытно: Сколько потребуется времени на переключение сознания «леммингов» от Сбера в сторону металлургов, как новых(старых) диви...

Сергей 35, северсталь хотя бы обещает заплатить, но и стоит уже ого го. А магнитка даже не обещает, а стоит так как будто уже исправно платит.
  8. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, у меня не много вариантов или в фонде ликвидности 2.5-3% получить за неполные 3 месяца или попытать счастья в сбере, запас удач...

Игорь Родичев, если три месяца прям твердая цифра, то я бы в фонде ликвидности посидел.
  9. Аватар Сергей 35
    А мне вот любопытно: Сколько потребуется времени на переключение сознания «леммингов» от Сбера в сторону металлургов, как новых(старых) дивидендных флагманов на Фондовом рынке? Как скоро начнётся их миграция?
  10. Аватар GTO
    Игорь Родичев, мне кажется что должна. Ведь и кредиты люди будут брать охотнее и дивдоходность акции будет выглядеть привлекательнее в сравн...

greedy_gnom, у меня не много вариантов или в фонде ликвидности 2.5-3% получить за неполные 3 месяца или попытать счастья в сбере, запас удачи я выбрал в третьем эшелоне, поэтому возвращаться туда нет желания
  11. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, при снижении ключа и акция порастет

Игорь Родичев, мне кажется что должна. Ведь и кредиты люди будут брать охотнее и дивдоходность акции будет выглядеть привлекательнее в сравнении с депозитами и офз.
  12. Аватар GTO
    Игорь Родичев, я смотрю отчеты. если месячная прибыль сбера и дальше будет чуть больше или даже чуть меньше но в рамках прошлого года, то мо...

greedy_gnom, при снижении ключа и акция порастет
  13. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, с этим разобрались, теперь понять на 10% за три месяца порастем? Через три месяца закрываю ИИС. Хочется ещё не много подзаработ...

Игорь Родичев, я смотрю отчеты. если месячная прибыль сбера и дальше будет чуть больше или даже чуть меньше но в рамках прошлого года, то можем и порасти еще. Но сам понимаешь тут ничего нельзя гарантировать. Для меня вообще чудо что сбер держится при таких ставках. А между тем держаться осталось недолго. Когда ставку начнут снижать то тут уж Сберу будет где развернуться в плане прибыли. Ну и твое закрытие ИИс через три месяца, тут ведь своя рука владыка. Ведь ты можешь и через полгода закрыть ИИС или вообще через год.
  14. Аватар GTO
    Игорь Родичев, В контанго фьюча любой акции закладывается ставка ЦБ 16% годовых или 4% в квартал. Затем это контанго +4% плавно сокращается ...

333V, спасибо. Тут ещё оказывается все блин надо пересчитывать )))
  15. Аватар 333V
    Покупающие сейчас SBRF 6.24 хотят заработать к дате закрытия фьюча. Значит базовый актив будет стоить ещё дороже к 21.06

Игорь Родичев, В контанго фьюча любой акции закладывается ставка ЦБ 16% годовых или 4% в квартал. Затем это контанго +4% плавно сокращается до 0% к экспирации.
    Так что это значит лишь то, что к экспирации покупатель фьюча потеряет -4% в квартал относительно покупателя того же объёма акций, а шортист фьюча, наоборот, приобретёт эти +4%.
  16. Аватар GTO
    Покупающие сейчас SBRF 6.24 хотят заработать к дате закрытия фьюча. Значит базовый актив будет стоить ещё дороже к 21.06
  17. Аватар GTO
    В принципе фьюч 06.24 стоит 317, поэтому уже хорошо
  18. Аватар BNAfond
    BNAfond, а где это дают х10 плечо? Или вы про Фьючерс?

Игорь Родичев, на фьючах можно по текущей зайти с 10 как раз.
  19. Аватар GTO
    Игорь Родичев, то есть можно с 10 плечом щас покупать и заработать больше 100% за пару месяцев?

BNAfond, а где это дают х10 плечо? Или вы про Фьючерс?
  20. Аватар BNAfond
    Anton Palyhc, может под див в 40 рублей разгонят к 350

Игорь Родичев, то есть можно с 10 плечом щас покупать и заработать больше 100% за пару месяцев?
  21. Аватар GTO
    Игорь Родичев, не знаю, перекуплен

Anton Palyhc, может под див в 40 рублей разгонят к 350
  22. Аватар Anton Palyhc

Игорь Родичев, не знаю, перекуплен
  23. Аватар GTO
    Игорь Родичев, купи сургут обыкновенный

24. Аватар GTO

Anton Palyhc, спасибо. Ещё над префом подумаю. Но обычку Сургута могут свозить вниз на эти же 10%
  25. Аватар Anton Palyhc
    greedy_gnom, с этим разобрались, теперь понять на 10% за три месяца порастем? Через три месяца закрываю ИИС. Хочется ещё не много подзаработ...

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: