| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 887,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

There is no future, ОЧЕННО интересно, это с каких кредиток «деньги дают бесплатно»? ВСЕ кредитки, о которых я знаю, работают по принципу «бе...
Я даже знаю кто этот приток обеспечил. Все «зарплатники» Сбера имели возможность открыть накопительный счет в сбере с начислением процентов ...
Приток вкладов населения в банки РФ в 1кв 2024г составил почти 2 трлн руб — НабиуллинаПриток вкладов населения в банки РФ в первом квартале ...
❗️🇷🇺#инфляция #россия #спикеры
ПИК ИНФЛЯЦИИ ОСТАЛСЯ ПОЗАДИ — НАБИУЛЛИНА
...
Сбер сейчас рассматривает несколько… достаточно крупных инвестиций в deeptech… это российские фонды, очень интересные фонды, на наш взгляд — первый зампред банка Александр Ведяхин
Сбербанк заявлял, что стал технологической компанией, и планирует увеличить инвестиции в IT в следующие три года в 1,5 раза до более 450 миллиардов рублей.
По оценкам Ведяхина, в deeptech-проектах («глубокие технологии» — стартапы, продвигающие продукты, основанные на инновациях или научных достижениях) доходность будет сравнима с доходностью возврата на капитал Сбера.
«То есть 20+ процентов годовых, что в общем-то хорошая доходность», — сказал он.
Сбер будет инвестировать, несмотря на то, что выход из этих инвестиций возможен только через 8-10 лет, по мере закрытия фондов.
«Хочу сказать, что мы видим сейчас следующую тенденцию на рынке deeptech… Деньги в стране есть, при этом вывести их из страны становится все сложнее и сложнее. Инвесторы, находящиеся в стране с деньгами, делают что? Они ищут новые возможности применения своих денег и инвестиций. И соответственно, они так или иначе приходят в венчур. И это хорошие новости», — сказал Ведяхин.
«Сбер сейчас рассматривает несколько достаточно крупных инвестиций в deeptech (компании, предлагающие продукты и услуги, основанные на новейших технологиях — ИФ), (...) российские фонды, очень интересные на наш взгляд, — сказал первый зампред банка Александр Ведяхин. - Там, на самом деле, по нашим оценкам, доходность будет, сравнимая с доходностью возврата Сбера на капитал, то есть 20% плюс, что в общем-то хорошая доходность».
«Уверен, что в будущем синергия квантовых вычислений и искусственного интеллекта приблизит нас к появлению сильного AI, который по своим когнитивным способностям почти не будет уступать человеку», — добавил он.
Lemurian, для кого вопрос с графиком важен (по истории его), тот вспомнит и при царе горохе что было, для меня это важно, откуда было начало...
Фьюч на индекс мосбиржи
На дневном графике цена отбилась от своего локального сопротивления в виде границы черного канала и откатила, скорее всего, идя на тест своей поддержки в виде границы розового канала.
Для сделки ждем тест гориз.уровня 336500 и границу розового канала 340150
В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней — границы черного канала 346500 и трендовой 337100

На часовом графике цена проколола свое локальное сопротивление в виде верхней границы синего канала и, отбившись от нее, дошла до нижней границы, которую также проколола, но далеко от нее уйти не смогла.
Для сделки ждем тест трендовой 341850 (на утро) и границы зеленого канала 339100 (на утро)
В случае четкого теста можно входить от менее сильного гориз.уровней 344025 и 340525, а также границ черного (342000 на утро), желтого(345800 на утро) или синего (346550 и 343250 на утро) каналов
SR(фьюч на Сбер)
На дневном графике обновила свои недавние хаи, но сил на продолжение не хватило и цена слила весь свой рост, немного не дотянув до своей локальной поддержки в виде границы зеленого канала

СБЕР В МАРТЕ: ПРИБЫЛЬ ПО-ПРЕЖНЕМУ УВЕРЕННО НАРАЩИВАЕТСЯ, ОБЪЕМ СБЕРЕЖЕНИЙ РАСТЕТ
Сбер опубликовал отчетность за прошлый месяц:
• По итогам 1кв24 банк показал 364 млрд руб (3.9% гг) чистой прибыли, обеспечив рентабельность капитала на уровне 22.0% (отдельно март: 22.5%.
• Количество розничных клиентов составило 108.8 млн человек, а число активных корпоративных клиентов: 3.2 млн компаний
• Розничный кредитный портфель увеличился в марте на 1.8% и превысил 23.2 трлн руб
• Корпоративный кредитный портфель составил 23.4 трлн руб, это 1.3% мм
• Чистый процентный доход месяц стал больше на 15.2% гг (208 млрд)
• Чистый комиссионный доход — увеличение на 2.4% гг (61.1 млрд)
Акции Сбера уже превысили уровень в 300 руб (текущий консенсус – 380-430 руб), акционеры Сбера в этом году смогут получить в виде дивидендов 50% от чистой прибыли, то есть около 750 млрд руб