Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 886,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.02  -0.02%ап: 302.27  +0.13%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Anton Palyhc
    НУ что тут ?)) Пересчитаемся кто за лонг кто за шорт ))))) Ставим ставки )

W1, локально среднесрочно или как?
  2. Аватар W1
    НУ что тут ?)) Пересчитаемся кто за лонг кто за шорт ))))) Ставим ставки )
  3. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, с 1999 в банке. С 2020 на моех, с 2021 на бирже Санкт Петербург, торговля зарубежных акций

Эдуард Лоскутов, понятно. Мало, очень мало
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, вы сколько лет на рынке?

Anton Palyhc, с 1999 в банке. С 2020 на моех, с 2021 на бирже Санкт Петербург, торговля зарубежных акций
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, откуда взял 32 Р.? как минимум будет при 50 % 33,2 Р. при прибыли 1,5 трлн.

Витя, отлично, 33 руб. Легче стало?
  6. Аватар Anton Palyhc
    BullandBear, снижения точно не будет. В июле возможно снижение ставки

Эдуард Лоскутов, вы сколько лет на рынке?
  7. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, Вот я тоже думаю, что 260 хорошая цена, справедливая. Посмотрим, что ЦБ скажет в пятницу по ставки и какие комментарии даст...

BullandBear, снижения точно не будет. В июле возможно снижение ставки
  8. Аватар Витя
    Мне думается курс уйдет вниз на 250-260.
    На бирже сегодня дают рамки по установке цен 266-301 руб, вчера дно 276 рублей. Цель понятна.
    Остав...

Эдуард Лоскутов, откуда взял 32 Р.? как минимум будет при 50 % 33,2 Р. при прибыли 1,5 трлн.
  9. Аватар BullandBear
    BullandBear, и скаких пор «желаемая» и «справедливая» синонимы?

358234, У каждого своя желаемая и справедливая цена) Желаемая по Сберу гораздо ниже
  10. Аватар Nordstream
    Страховой бизнес Сбера вырос за 2023 год на 63%

Объем страхового бизнеса Сбера — совокупных сборов дочерних компаний СберСтрахование, СберСтрахование жизни и Сбер страховой брокер — за 2023 год вырос на 63%. Об этом сообщил старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Руслан Вестеровский на пресс-конференции по итогам работы страхового бизнеса банка в 2023 году.

Сборы СберСтрахования жизни составили 287,7 млрд рублей (рост на 71,8%), СберСтрахования — 64,7 млрд рублей (рост на 37%). Выплаты компаний — 177,6 млрд рублей (рост на 20%) и 12,3 млрд рублей (рост на 98%) соответственно.

Чистая прибыль СберСтрахования жизни составила 38,2 млрд рублей (рост на 16,5%), СберСтрахования — 15,6 млрд рублей (рост на 84%), Сбер Страхового брокера — 4,3 млрд рублей (рост на 18,4%).

Компании занимают лидирующие позиции и в прошлом году нарастили свои доли на соответствующих рынках. Так, СберСтрахование жизни сегодня занимает 34,4% доли рынка страхования жизни в России (+4,4 процентных пункта год к году). СберСтрахование — лидер страхования имущества физлиц (доля рынка — 33,4%, +11 процентных пунктов). Сбер Страховой брокер, по предварительной оценке, удерживает лидирующую позицию среди страховых брокеров с долей рынка около 30%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар 358234
    Эдуард Лоскутов, Вот я тоже думаю, что 260 хорошая цена, справедливая. Посмотрим, что ЦБ скажет в пятницу по ставки и какие комментарии даст...

BullandBear, и скаких пор «желаемая» и «справедливая» синонимы?
  12. Аватар BullandBear
    На бирже сегодня дают рамки по установке цен 266-301 руб, вчера дно 276 рублей. Цель понятна.
    Остав...

13. Аватар Эдуард Лоскутов
    Оставляя сумму дивидендов 32 рубля неизменной, снижают курс акций и тогда процент дивидендов уже не 11 а 16 процентов.
  14. Аватар BullandBear
    Ну что, отсюда то шорт, товарищи спекулянты?)
  15. Аватар Anton Palyhc
    Вот щас вы шортисты все усредняться начнете на 290, а вас вынесут к чертовой бабушке… Или дедушке

16. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, я буду ждать отчета… посмотрим посмотрим. весь негатив, по идеи +- в цене уже. могут ли спустить ниже до 0,0233? могут офк… к ...

Константин, судя повсему последний вагон 30 мин назад был, а не вчера. Но я усредняться не стал))
  17. Аватар 358234
    FrBr, проведение года, обычно за 40-45 дней, последние годы 05-11 мая дивидендная отсечка. Вычтем 45 дней и получаем 25-29 марта объявления ...

Эдуард Лоскутов, «себе нервы не мотаем», это меткий совет, а вот другим… это получение удовольствия. Если бы сказал «Закрываем Смарт-Лаб»…
  18. Аватар Хомяк Хомякович
    FrBr, проведение года, обычно за 40-45 дней, последние годы 05-11 мая дивидендная отсечка. Вычтем 45 дней и получаем 25-29 марта объявления ...

Эдуард Лоскутов, Всё верно Эдуард, к концу марта начнутся основные движения, в том числе и в других дивидендных акциях. Январь-февраль — самое время закупится тем, кто ёще этого не сделал прежде, конечно только при коррекциях, а они обязательно будут.
  19. Аватар FrBr

Эдуард Лоскутов, спасибо теперь я примерно знаю когда сбрасывать плечо в шорте =)
  20. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, а каков механизм объявления размера дивидентов? есть четка дата?

FrBr, проведение года, обычно за 40-45 дней, последние годы 05-11 мая дивидендная отсечка. Вычтем 45 дней и получаем 25-29 марта объявления дивидендов. Месяц. Если куплены акции давно, то отключаем терминал на месяц и не мотаем себе нервы
  21. Аватар ЛовецДна
    ЛовецДна, не верю в 330 тогда будет дивдоходность 10 проц ( ожидаемый дивиденд около 33 руб )
    тогда цены сильных высокодивидендных акции буд...

znak, ну 330 а дивы прогнозируют 33 в аккурат 10%, а ставку должны оставить прежней или понизят только вот весной или летом не понятно)
  22. Аватар Все Верно
    Доля иностранных инвестиций в капитале российских банков снизилась за 2023 г. до 6,95%

Доля иностранного капитала в совокупном уставном капитале российских кредитных организаций, имеющих банковские лицензии, составила 6,95% по данным на 1 января 2024 года. Годом ранее данный показатель был 8,97%, сообщила пресс-служба Банка России.

«Размер участия иностранного капитала в совокупном уставном капитале кредитных организаций, имеющих лицензию на осуществление банковских операций, по данным на 1 января 2024 года составил 6,95% (по данным на 1 января 2023 года — 8,97%), в совокупном уставном капитале страховых организаций — 4,79% (по данным на 1 января 2023 года — 9,58%)», — рассказали в пресс-службе.

При этом иностранные инвестиции, рассчитанные для определения размера участия в совокупном уставном капитале кредитных организаций, составили 236,9 млрд рублей, их совокупный уставный капитал — 3,4 трлн рублей. Для страховых организаций данный показатель составляет 11,5 млрд рублей, их совокупный уставный капитал — 240,7 млрд рублей.

fomag.ru/news-streem/dolya-inostrannykh-investitsiy-v-kapitale-rossiyskikh-bankov-snizilas-za-2023-g-do-6-95/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Константин
    Константин, ну ни че, я нефтью захеджировал

Anton Palyhc, я буду ждать отчета… посмотрим посмотрим. весь негатив, по идеи +- в цене уже. могут ли спустить ниже до 0,0233? могут офк… к сожалению.
  24. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, до пятницы все равно ничо не будет. Эльвирку ждемс.

Константин, ну ни че, я нефтью захеджировал
  25. Аватар Константин
    Константин, чё то ВТБ вверх пока не хочет

Anton Palyhc, до пятницы все равно ничо не будет. Эльвирку ждемс.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: