Это хорошо еще держимся
Орландо Блум, признайся ты бот ?)))
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 842,0 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,3 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Инвест-идею в Сбербанке принято забывать в начале нового года. Дивидендное межсезонье переключает внимание инвесторов на неликвидные активы и компании роста. Однако январь движется к завершению, а до рекомендации дивидендов остается 3-4 месяца. Давайте посмотрим на итоги 2023 года по РПБУ Сбера и прикинем причитающийся нам дивиденд.
Итак, чистый процентный доход банка за отчетный период увеличился на 36,6% до 2,3 трлн рублей. Розничный кредитный портфель вырос на 29,4% с начала года с одновременным улучшением его качества. По динамике не заметно негативное влияние высокой ставки, поэтому не исключу растущую динамику и в 2024 году.
Чистый комиссионный доход вырос за 2023 год на 16,6% до 716 млрд рублей. Динамика уступает процентным доходам, но все еще сохраняет двузначные темпы. Рост сегмента обусловлен увеличивающимися доходами от расчетно-кассового обслуживания и ростом объемов эквайринга.
Схлопывание резервов под кредитные убытки и высокая рентабельность капитала (24,7%) в 2023 году позволили банку заработать 1,5 трлн рублей чистой прибыли, что выше показателей 2022 года в 5 раз. В целом это рекордная цифра, которая выше 1,3 трлн в 2021 году и 700-800 ярдов в период с 2017 по 2020 года.
Anton Palyhc, по мере приближения значимых дат, цена имеет свойство уходить, как может показаться, на какие-то загадочные уровни и даже за и...
Gorik, ну может не до конца недели, ну на следующей в начале, очевидно же, на 272 ведро, 277 уровень, держать будут на нем, цель 280 первая....
Gorik, не знаю, я сбер знаю как свои 5 пальцев
Anton Palyhc, очевидное не всегда становится вероятным, сам знаешь, особенно по Сберу в таких мелких движениях, как цель для достижения 280 ...
Gorik, ну может не до конца недели, ну на следующей в начале, очевидно же, на 272 ведро, 277 уровень, держать будут на нем, цель 280 первая....
Anton Palyhc, ну не знаю, как до конца недели, сегодня буду тянуть ниже 276.
Gorik, такой точной информации нет. имеется небольшая вероятность, что рекомендация может произойти 15 марта в пятницу, или 18 марта в понед...
Gorik, такой точной информации нет. имеется небольшая вероятность, что рекомендация может произойти 15 марта в пятницу, или 18 марта в понед...