Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 936,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.24  +0.17%ап: 303.9  +0.39%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар 358234
    Anton Palyhc, Почти дали 277 (277.1) Если не Газпром с внезапным ростом и 276 дали бы, потом догнали бы и еще раз дали))

SBakur, и до куда б давали?
  2. Аватар SB
    Andrey, 277 даже не дают, что тут говорить

Anton Palyhc, Почти дали 277 (277.1) Если не Газпром с внезапным непонятно на чем ростом (индекс вытянул) и 276 дали бы, потом догнали бы и еще раз дали на 275))
  3. Аватар Nordstream
    Банки отказались от создания конкурента Национальной системе платежных карт — Frank Media

Банки отказались от создания конкурента Национальной системе платежных карт (НСПК), рассказали Frank Media топ-менеджеры сразу трех банков, которые участвовали в разработке этого проекта.

Обсуждение проекта не ведется уже несколько месяцев, отметил сотрудник одного из них. По его мнению, крупнейшие игроки так и не смогли договориться о смысле проекта и о том, на базе какой технологии его развивать, а также о правилах системы.

Сейчас создание конкурента кажется несвоевременным, потому и обсуждение прекратилось, признался другой собеседник Frank Media. 

«Проект забуксовал, потому что им никто не занимается!», — так описал ситуацию с созданием конкурента один из госбанкиров. 

Пресс-служба ЦБ сообщила, что регулятору не поступала информация о реализации такого проекта участниками рынка. «Соответственно, нам ничего не известно о его приостановке», — говорится в ее ответе.

В июне 2023 года глава Сбера Герман Греф заявил, что участники рынка обсуждают идею создания альтернативы НСПК для появления конкуренции в сфере платежных систем, которая необходима, чтобы «придать дальнейшее динамичное ускорение развитию платежных инструментов».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Ask
    Вау, с мечтами о Шанхае 28600 прошли. Спасибо тем кто дал заработать
  5. Аватар Ask
    Вячеслав Сологуб, все может быть.

я вот в течении этого месяца наверно тоже уйду с рынка. (возможно, уеду в шанхай по работе).

бабки над...

Константин, Я раньше не любил разьезды, а последнее время на путешествия потянуло. Замечательная возможность по работе в Шанхае побывать. Хотелось бы чего-то подобного, но к сожалению ( а может и к лучшему) не часто приходится ездить, и то по европейской части РФ.
  6. Аватар Nordstream
    Турецкие банки не ждут быстрого решения проблемы с переводами из РФ — источник ТАСС
    Частный банковский сектор Турции не ожидает, что имеющиеся проблемы с денежными переводами из России могут быть решены в обозримой перспективе. Такое мнение изложил источник ТАСС в коммерческом банковском секторе республики.

Источник также отметил, что, по его наблюдениям, «в настоящее время денежные трансферы из России через частные банки в Турции не осуществляются». 

tass.ru/ekonomika/19758149

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Константин
    Ask, «наловил пипсов» и вагоны разгружает (версия)

Вячеслав Сологуб, все может быть.

я вот в течении этого месяца наверно тоже уйду с рынка. (возможно, уеду в шанхай по работе).

бабки надо будет вывести и положить куда-то, чтоб капало.

а то будете рассказывать, что и я слился.

а вообще… хочу опять стать инвестором. но нужно что-то уровня ковид/сво/мобила/мир кризис
  8. Аватар Эдуард Лоскутов
  9. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, как минимум 2 раза ходить в банк (отнести деньги и забрать деньги + проценты). Особенно неприятно это делать с большими сумма...

Вася Баффет, да я глобально то согласен.
    Примерно такое же решение принял перед НГ.
    Но боюсь когда приветственная ставкам ВТБ закончится, начну опять дергаться
  10. Аватар Дюша Метелкин
    Вася Баффет, не нужно бежать, есть приложение и интернет.

Эдуард Лоскутов, глобально коллега прав.
    Не так много банков с бесплатным или условно-бесплатным (0.1% и ниже) межбанком
  11. Аватар Эдуард Лоскутов

Anton Palyhc, посмотрим.
  12. Аватар Эдуард Лоскутов
    Дюша Метелкин, так эти вклады и их условия меняются по 100 раз в день! А заводить карту каждого банка, где надо просто на депозите заработат...

Вася Баффет, не нужно бежать, есть приложение и интернет.
  13. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, зачем карту закрывать/открывать?
    Вот в ПСБ не было бесплатных карт, я и не открывал.
    В СМП тоже.

Дюша Метелкин, как минимум 2 раза ходить в банк (отнести деньги и забрать деньги + проценты). Особенно неприятно это делать с большими суммами в кармане. А облиги на любые суммы я сидя на диване покупаю и доход по ним получаю также. Я свою позицию высказал, никому её не навязываю. Каждый сам решает.
  14. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, так эти вклады и их условия меняются по 100 раз в день! А заводить карту каждого банка, где надо просто на депозите заработат...

Вася Баффет, зачем карту закрывать/открывать?
    Вот в ПСБ не было бесплатных карт, я и не открывал.
    В СМП тоже.
  15. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, технологии не стоят на месте.
    В большинстве случаев достаточно одного визита — чтобы стать клиентом банка.
    Дальше только если х...

Дюша Метелкин, так эти вклады и их условия меняются по 100 раз в день! А заводить карту каждого банка, где надо просто на депозите заработать — это бред собачий! Её потом замучаешься закрывать — вот на эту муру и уходит драгоценное время нашей жизни. Нет, ребята, мне проще облиги купить у моего брокера и не мучаться. Для получения дохода по ним никуда ходить не надо. А вы бегайте по банкам, если есть желание .
  16. Аватар Ask
    Не дали 28600, 28604 лизнули и вверх. Будем ждать
  17. Аватар ЛовецДна
    ну всё можно брать на всю катлету до июня, со стопом конечно от тамагавка)
  18. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, дивы по рсбу ~ 33 руб, 11% от текущей цены при ставке 15% такое… Хорошо бы скорректироваться до значений ставки — но это так, ...

Andrey, самое верное решение, и жди обратный сигнал от Бакура))
  19. Аватар 358234
    W1, найдет там себе корову с бычьими яйками

Ask, вооооот такими
  20. Аватар Ask
    Ask, заработал денег и уехал на пхукет )

W1, найдет там себе корову с бычьими яйками
  21. Аватар 358234
    Anton Palyhc, дивы по рсбу ~ 33 руб, 11% от текущей цены при ставке 15% такое… Хорошо бы скорректироваться до значений ставки — но это так, ...

Andrey, обожаю лирику.
  22. Аватар Вячеслав Сологуб
    Кто знает, куда пипсолов Не бык делся? Скучно без него)

Ask, «наловил пипсов» и вагоны разгружает (версия)
  23. Аватар Andrey

Anton Palyhc, дивы по рсбу ~ 33 руб, 11% от текущей цены при ставке 15% такое… Хорошо бы скорректироваться до значений ставки — но это так, лирика
    Наблюдаю, с пальцем на кнопке продать
  24. Аватар W1

Ask, заработал денег и уехал на пхукет )
  25. Аватар 358234

Ask, не поминай дасу.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: