Константин, еще ВТБ что-то в последнее время не по рынку растет;) вроде из новостей только что обратного сплита не будет. что-то там тоже му...
Sergei, там чет про дивы сначала бзднули аж в 2025-2026 году…
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Константин, еще ВТБ что-то в последнее время не по рынку растет;) вроде из новостей только что обратного сплита не будет. что-то там тоже му...
Сбер отчитался о финансовых результатах за 12 мес. 2023 г. по РСБУ. Банк продолжает демонстрировать рост финансовых показателей.

Чистый процентный доход за год увеличился на 36,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 2,3 трлн руб. Комиссионные доходы выросли на 16,6% – до 716 млрд руб.
Увеличение доходов Сбера год к году обусловлено ростом бизнеса в 2023 г., а также эффектом низкой базы 2022 г. При этом, в декабре чистый процентный доход вырос на 26,4% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составил 223,5 млрд руб.
Расходы на резервы и переоценка кредитов, оцениваемых по справедливой стоимости, за весь год составили 636,4 млрд руб. Без учета влияния изменения валютных курсов стоимость риска за 12 месяцев осталась на прежнем уровне – 1,4%. Сформированные резервы по-прежнему превышают просроченную задолженность в 3 раза.
В декабре операционные расходы составили рекордные 100 млрд руб. За 12 мес. 2023 г. операционные расходы увеличились на 25,7% – до 842,7 млрд руб. При этом, отношение расходов к доходам за 2023 г. составило комфортные 24,9%.
Сергей Хорошавин, я вот хотел у знающих уточнить? как чувствовали себя фонды ликвидности (знаю, их несколько) в моменты паники на бирже? там...
Сергей Хорошавин, к стати, на тему долгосрока. У тебя сколько брокерских счетов? А то в блогах щеголяли пятью(?) у меня один, будет ли смысл...
Константин, там ФРС с долларом мутят опять. и с запасами мухлюют. могут ниже увезти. 72 может быть. но это я осторожничаю) нефть непонятная ...
Sergei, да она там боковит. ее надо пробовать от 76 (спот) брать опять с коротким стопом
невть пролили, может и несудьба сегодня порасти. отстопят лонгустов еще. и опять тягомотина на месяц
Чистый процентный доход увеличился на 36,6% г/г, до 2,3 трлн руб., за счёт растущей динамики бизнеса, чистый комиссионный доход — на 16,6% г/г, до 716,0 млрд руб., благодаря росту объёмов эквайринга и доходов от РКО.
Чистая прибыль перевалила за 1 493,1 млрд руб. при рентабельности капитала в 24,7%.
Расходы на резервы и переоценка кредитов, оцениваемых по справедливой стоимости, составили 636,4 млрд руб. Стоимость риска составила 1,4%, а сформированные резервы превышают просроченную задолженность в 3 раза.
Розничный кредитный портфель с начала года вырос на 29,4%, превысив 15,6 трлн руб., корпоративный — на 24,3%, до 23,3 трлн руб. Средства физических лиц составили 22,6 трлн руб. (+23,5% с начала года), юридических — 10,9 трлн руб. (+24,5%).
В пересчёте на потенциальные дивиденды при выплате 50% чистой прибыли, за 2023 г. Банк заработал 33,1 руб. на акцию, что соответствует див.доходности в 12%.
358234, на теме быстро разбогатеть куча народа депо слила, грамотная стратегия — неспешно набирать качественные активы на лоях на долгосрок....
Всё хорошо. Рости будет, а с проливами или нет — не столь важно
Константин, облигации не мой вариант, накопительный счет или фонд ликвидности куда предпочтительнее…