Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 810,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.6  -0.39%ап: 299.55  -0.43%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Евгений Судаков
    МОЛНИЯ
    22.12.2023 10:39:22

ГРЕФ: МЫ ПЛАНИРУЕМ И ДАЛЕЕ РОСТ НАШЕЙ ПРИБЫЛИ ИЗ ГОДА В ГОД, НИКАКОГО ЕЕ ПАДЕНИЯ В 2024 И 2025ГГ НЕ БУДЕТ.

Alex101, наверное так планируют топменеджеры любых компаний))))
  2. Аватар Alex101
    МОЛНИЯ
    22.12.2023 10:39:22

ГРЕФ: МЫ ПЛАНИРУЕМ И ДАЛЕЕ РОСТ НАШЕЙ ПРИБЫЛИ ИЗ ГОДА В ГОД, НИКАКОГО ЕЕ ПАДЕНИЯ В 2024 И 2025ГГ НЕ БУДЕТ.
  3. Аватар игорь баженов
    Всё ок,… индекс грызёт потолок..
  4. Аватар Роман Жмак
    ЦБ РФ начнет снижать ключевую ставку после I квартала 2024 года - Герман Греф
    Глава Сбербанка, Герман Греф, высказал ожидание, что Центральный Банк России начнет снижение ключевой ставки после I квартала 2024 года. Он подчеркнул, что на конец следующего года планируется ставка выше 10 п.п.

Греф отметил, что текущая высокая ставка существенно сократила кредитование, влияя как на корпоративный, так и на потребительский сектор экономики.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/19607097

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Anton Palyhc
    Вчера на 262 не дошли, сегодня видимо продолжать будем
  6. Аватар Дюша Метелкин
    Дмитрий Первый, Недавно в бирже? и залез в самый опасный инструмент фьючерс? их применяют исключительно для хеджирования и где ровные тренды...

Puhavik, он даже не знает почему мартовский фьюч дороже чем акции 🙈
  7. Аватар Puhavik
    Puhavik, ни хрена. Вот он ходит за спотом. Спот куда пойдет? На 300. Фьюч на 32000. Вот и вся математика. На 150к у меня поза лям. Мне нужно...

Дмитрий Первый, когда ты слил миллион без риск менеджмента, ты так ничего и не понял. Фьючерс это не только самый прибыльный он еще и самый опасный инструмент, там столько подводных камней что за год не выучишь его )
  8. Аватар Puhavik
    Puhavik, ну да). Я про биржу недавно узнал. И сразу полез. Неудачно. Кто знал про СВО…

Дмитрий Первый, Недавно в бирже? и залез в самый опасный инструмент фьючерс? их применяют исключительно для хеджирования и где ровные тренды на падения или рост, в остальном слив гарантия 100%
  9. Аватар Максим Александрович
    Попросил GPT 4 написать сказку о том какая цена акций будет на Сбербанк в 2025 и вот что получилось.
    Жили-были в далекой стране несколько друзей, которые решили инвестировать в акции Сбербанка. Они были очень заинтересованы в том, чтобы узнать, какими будут цены на акции в 2025 году.

Они отправились в путешествие, чтобы найти мудрого предсказателя, который мог бы дать им ответ. После долгого пути они наконец нашли его в глубине леса.

«Мудрый предсказатель, скажи нам, какими будут цены на акции Сбербанка в 2025 году?» — спросили друзья.

Предсказатель закрыл глаза и погрузился в глубокую медитацию. Через некоторое время он открыл глаза и сказал: «Цены на акции Сбербанка в 2025 году будут следующими: одна акция будет стоить 200 рублей».

Друзья были поражены этим ответом. Они благодарили предсказателя и отправились обратно в свой город, чтобы поделиться этой информацией с другими инвесторами.

И вот, в 2025 году, когда друзья проверили цены на акции Сбербанка, они обнаружили, что цена одной акции составляла точно 200 рублей, как и предсказал мудрый предсказатель.

Таким образом, друзья поняли, что предсказания могут сбываться, и они получили большую прибыль от своих инвестиций в акции Сбербанка.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Ну да у строителя тяжелая, опасная, ответственная работа, строитель никогда не скинет друга с крыши, как например аналитик и...

Puhavik, ну да). Я про биржу недавно узнал. И сразу полез. Неудачно. Кто знал про СВО…
  11. Аватар Puhavik
    Puhavik, в жизни одевал раза четыре)) некуда. Я домосед. Профессия тяжёлая… Много ответственности.

Дмитрий Первый, Ну да у строителя тяжелая, опасная, ответственная работа, строитель никогда не скинет друга с крыши, как например аналитик из бкс или рбк, тебя еще и подопнут взади что бы твои денги заграбастать ) вообще не понимаю за что этим упырям деньги платят)
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, классная у тебя профессия, выходит у меня теперь есть знакомый инженер строитель который строит тоннели? пиджак то хоть дома...

Puhavik, в жизни одевал раза четыре)) некуда. Я домосед. Профессия тяжёлая… Много ответственности.
  13. Аватар Puhavik
    Puhavik, да. Я всю дорогу строю тоннели).

Дмитрий Первый, классная у тебя профессия, выходит у меня теперь есть знакомый инженер строитель который строит тоннели? пиджак то хоть дома снимаешь?
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Ты реально инженер строитель или прикалываешься?

Puhavik, да. Я всю дорогу строю тоннели).
  15. Аватар Puhavik
    Puhavik, у меня ничего нет. Это просто Альфа инвестиции)

Дмитрий Первый, Ты реально инженер строитель или прикалываешься?
  16. Аватар Puhavik
    Puhavik, да заблокируц его. Он все просрал в Америке. Теперь желает людям дерьма.

Дмитрий Первый, По его имени видно что он не Баффет а буфет )
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Вася Баффет, Ну не всегда же мы будем только просирать, будет нормальный тренд и заработаем еще

Puhavik, да заблокируй его. Он все просрал в Америке. Теперь желает людям того же.
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, У тебя кьюк на телефоне? удобно им?

Puhavik, у меня ничего нет. Это просто Альфа инвестиции)
  19. Аватар Puhavik
    Puhavik, на какой платформе просирать — вообще не принципиально

Вася Баффет, Ну не всегда же мы будем только просирать, будет нормальный тренд и заработаем еще
  20. Аватар Вася Баффет

Puhavik, на какой платформе просирать — вообще не принципиально Это я про Диму
  21. Аватар Puhavik
    Puhavik, чё то такое

22. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Так вообще, еще и службу сбера по телефону отругал, потом вечером звонят говорят мол глаза протрите вы выслали скрин привиле...

Puhavik, чё то такое

23. Аватар Puhavik
    Puhavik, лошара)

Дмитрий Первый, Так вообще, еще и службу сбера по телефону отругал, потом вечером звонят говорят мол глаза протрите вы выслали скрин привилегированных акций
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Я не понимаю, как я с таким опытом на бирже купил привилегированных акций Сбера? это вообще полный ахтунг, так то ничего страшного, но я обр...

Puhavik, лошара)
  25. Аватар Дмитрий Первый
    На новый год у меня новая девушка обещает мне кучу салатов и горячую ночь, без всяких комиссий и пошлин

Puhavik, я как то в командировке делал салат из авокадо сам первый раз в жизни))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: