Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 922,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10:00 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.63  +0.08%ап: 302.83  -0.11%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар stanislava
    Неплохая отчетность Сбера подтверждает позитивный взгляд на его акции - Финам
    Сбер представил результаты деятельности по РСБУ за январь-ноябрь 2023 г. Чистая прибыль банка в прошлом месяце составила 115,4 млрд руб., уменьшившись на 7,4% г/г и на 13% м/м, а по итогам 11 месяцев достигла 1,38 трлн руб., при высоком значении рентабельности капитала (ROE) на уровне 25%.

Чистый процентный доход банка за январь-ноябрь подскочил на 37,8% г/г до 2,11 трлн руб. благодаря органическому росту бизнеса банка, в том числе в ноябре – на 40%4г/г до 224,2 млрд руб. Чистый комиссионный доход поднялся на 5,9% г/г за ноябрь, до 60,4 млрд руб., и на 16,2% г/г до 635,6 млрд руб. за 11 месяцев.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар W1
    W1, это не фиаско Сбера, это очень грамотный и тактический ход, если он поедет ниже 250 я расскажу свою версию.

Ольга Тимченко, задумался что сбер снижает цену чтобы привлечь инвестора с учетом новой ставки и запасом на пол года когда ставку снизят!
  3. Аватар Сергей
    Предновогоднее сралли)
  4. Аватар W1
    Так как из ценового диапазона прошлой цели вышли более 1%, активировалась следующая цель для достижения в цене 250.89, ну и в дальнейшем пер...

Gorik, конструктивно. По делу и ничего лишнего. Примем к сведению .)
  5. Аватар Gorik
    Так как из ценового диапазона прошлой цели вышли более 1%, активировалась следующая цель для достижения в цене 250.89, ну и в дальнейшем первая недостаточная для коррекции цель 243.57, все цели выдуманы мной, особого значения не имеют.
  6. Аватар Symbol
    symbol, надо было делать со стоп маркетом. Я так теперь буду делать.

Дмитрий Первый, решить все на берегу. Согласен.
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, естественно, а кто не поверил. Я про себя раньше тоже так думал — если бы, если. А теперь понял, что все равно ничего бы так...

symbol, надо было делать со стоп маркетом. Я так теперь буду делать.
  8. Аватар игорь баженов
    Закрыл откупил, опять закрыл хе пока всё в плюс или по своим… хе, а так от не чего делать можно и поспекулировать, но конечно лучше будет если будут расти.., но видимо ещё не время… подождём
  9. Аватар W1
    250 похоже не будет, выглядит как окончание технического падения, скорее отскок, и продолжение роста котировок сбербанка.

Созерцатель, можно по подробнее! Интересна ваша точка зрения
  10. Аватар W1
    W1, это не фиаско Сбера, это очень грамотный и тактический ход, если он поедет ниже 250 я расскажу свою версию.

Ольга Тимченко, будет интересно! Считаю мы тут как раз для этого… чтобы спокойно обмениваться мнениями )
  11. Аватар Symbol
    symbol, надо было в среду скидывать перед дном инвестора. И в шорт от 28200. Такие мысли у меня были. Но поверил в сказки про 75% от прибыли...

Дмитрий Первый, естественно, а кто не поверил. Я про себя раньше тоже так думал — если бы, если. А теперь понял, что все равно ничего бы так не сделал.
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, и все равно решать приходится самому. Лично я в пятницу на отскоке скинул фьючи. И тогда же поделился этой мыслью с тобой.

symbol, надо было в среду скидывать перед дном инвестора. И в шорт от 28200. Такие мысли у меня были. Но поверил в сказки про 75% от прибыли.
  13. Аватар Tverskoy_homyak
    Фиаско по всем позициям, кроме газпрома. Крах хомяка.
  14. Аватар Сергей 35
    Сергей 35, это манипуляции.

Дмитрий Первый, вовсе не факт. В последние месяцы очень много частых инвесторов переложились в Сбер из металлургов и прочих. Так что рано или поздно должна была произойти коррекция.
  15. Аватар Symbol

Дмитрий Первый, и все равно решать приходится самому. Лично я в пятницу на отскоке скинул фьючи. И тогда же поделился этой мыслью с тобой.
  16. Аватар Anton Palyhc
    250 похоже не будет, выглядит как окончание технического падения, скорее отскок, и продолжение роста котировок сбербанка.

Созерцатель, продолжение роста на 300?
  17. Аватар W1
    W1, а вдруг ещё ниже пойдёт?)

Ольга Тимченко, я думаю ниже это уже фиаско сбера )
  18. Аватар Anton Palyhc
    часть шортокрыла скинул, есть надежда что вверх немного сходим
  19. Аватар Сергей 35
    Чуть-чуть осталось подождать, скоро 250, а дальше кто кого решит жребий.

Ольга Тимченко, если он сейчас разгон возьмет, то 250 пробьет — не заметит. А разгон ему дадут на «вечорке» частные инвесторы. Они сейчас вряд ли ещё в своём большинстве заметили падение. Днём и других забот хватает, некогда на курсы акций смотреть.
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Фьючи греются… хе, это к росту… подождём…

игорь баженов, как понял это?
  21. Аватар Дмитрий Первый
    А что случилось то? Почему с таким свистом летим вниз? На выплаты выданных кредитов все забили? И Сбер вынужден занимать в ЦБ по нынешней др...

22. Аватар W1
    Чуть-чуть осталось подождать, скоро 250, а дальше кто кого решит жребий.

Ольга Тимченко, я очень жду подобрать ) 250 мне нравиться )
  23. Аватар W1
    Наверное сценарий Ирана. Дабы мосбиржа не рухнула меньше 3000 Газик на 2.5% идёт вверх

Кyzьma, вы уже достали со своим Ираном. Пойдите на другую ветку там про Иран поговорите.
  24. Аватар Сергей 35
    symbol, я вчера у него спросил. Продать утром? Он говорит ничего не делай, спросил про шорт он сказал ни в коем случае. Если бы я сделал как задумал у меня бы было +20000. А не минус 13000 как сейчас.

Дмитрий Первый, сегодня я предполагаю что большинство поступит аналогично. Рассуждая примерно так: Ну ведь это всего лишь прокол. Не буду же я продавать на пике прокола?
  25. Аватар Zorro
    Zorro,
    Жду, Вашего!

не бык, Чего ждешь? Акции не сдам пока 182 не станет котира…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: