Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 834,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.65  -0.05%ап: 300.95  +0.04%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Грумант
    Грумант, а зачем замазали количество? видна прибыль и изменение цены в 43 рубля, делим, получаем 16 тыщ штук примерно, 4.3 ляма денег.

Tverskoy_homyak,
  2. Аватар A1ekc
    Сбербанк | Когда откупать актив | Показываю цели инструментаTelegram канал — t.me/+KFw4gI2_cDxjNTE6

Инструмент: #SBRF — 12.23
    Тип ордер...

Northern Trader, с такой рекомендацией, есть высокий шанс остаться на заборе мимо проходящего новогоднего скоростного экспресса на север за дедом морозом🤣
  3. Аватар Symbol
    symbol, и как определить, когда спекулятивно можно брать?

358234, для меня спекулятивно, обычно, в среднесрок. ГП вчера рос, сегодня по идее, должен быть отскок. Но ГП к тому же не так волатилен, чтобы в течении дня его скальпить. И, если хочется спекульнуть сейчас, то разумным вариантом считаю сейчас шортить до конца следующей недели, чтобы потом перевернуться для закупа и встать в лонг.
  4. Аватар Tverskoy_homyak
    Gorik, (не умник)вот давай распишу:
      Первое-никаких рекомендаций и советов не даю, внимательно читай, я всего лишь показываю, что я делал, ...

Грумант, а зачем замазали количество? видна прибыль и изменение цены в 43 рубля, делим, получаем 16 тыщ штук примерно, 4.3 ляма денег.
  5. Аватар Northern Trader
    Сбербанк | Когда откупать актив | Показываю цели инструмента
    Telegram канал — t.me/+KFw4gI2_cDxjNTE6

Инструмент: #SBRF — 12.23
    Тип ордера: buy limit
    Точка входа: 25548
    Стоп лосс: 24924
    Тейк профит: 24924
    Актуальность: открытый
    Комментарий:
    Рассмотрим один из возможных сценариев по фьючерсу на акции Сбера. На данный момент цена актива показывает локальную нисходящую тенденцию. Так же стоит отметить, что в данном месяце произойдет экспирация данного фьючерсного контракта, что так же способствует дальнейшему снижению актива. Покупки по среднесрочному восходящему тренду следует рассматривать на отметках дневной поддержки, которая расположена в районе ценового диапазона 25548 — 25051. На ретесте верхней границы мы будем открывать длинную позицию. Стоп лосс следует разместить за уровнем 25434 и нижней границы дневной области поддержки 25051.

Говоря о потенциалах роста следует отметить, что работать мы будем именно от ключевой среднесрочной поддержки, поэтому потенциал роста в сделке достаточно большой. Минимальной целью будет выступать уровень 27487, но тейк профит, пока что, мы выставлять не будем. так же рассматриваю вариант использования стратегии «пирамидинг» при положительном открытии позиции. Итоговая цель данной стратегии будет находится на классической психологической отметке 30000.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар W1
    W1, что мешало раньше выйти так? «навсегда» это явно не решение спекуля

A1ekc, сильно верил в 300 )))
  7. Аватар Грумант
    Грумант, ну твоя одарённасть на лицо, с какой целью выложил этот скрин, если я тебе о нём и сказал в предыдущем посте, да и что из него ты о...

Gorik, (не умник)вот давай распишу:
      Первое-никаких рекомендаций и советов не даю, внимательно читай, я всего лишь показываю, что я делал, когда вот такие Горе(к)-специалисты безапелляционно здесь кричали… дорогонахи, всёпрапала))))
      Второе-по стопам первый раз меня выбило на 360+… сможешь разделить 360 на ,, легендарные,, 320)))
    12+%прОцентов, недополученных, ты считаешь правильным решеним?) Хорошо)
    Мне на твою ТС насгать… я пишу, прежде всего для «призыва 23г.»на этом форуме, чтоб не копировали вот таких… которые денех)) заработать не могут  и пришли сюда, на форум про деньги- ,, не сохранить и приумножить,, а ХЗ для чего)
      Третье-специально для тебя, выкладываю скрин своего ИИСа, где покупал кассу и по 360+ и на всем протяжении вверх-вниз… БЕЗ СТОПОВ… просто покупал(покупаю) по текущим)
    П.с.Очень надеюсь, что ты(не тормоз)покажешь свои результаты)
  8. Аватар A1ekc
    Инвесторы!

не бык, инвесторы такой фигней не занимаются, а фонды точно не сидят тут🤣
  9. Аватар 358234
    Дмитрий Первый, но не ГП сегодня же

symbol, и как определить, когда спекулятивно можно брать?
  10. Аватар не бык
  11. Аватар Gorik
    Gorik, чем проще стратегии, тем вернее, по своей массовости восприятия: типа все видят и действуют синхронно

A1ekc, ну это вообще не стратегия, это игра при открытии сделки 50 на 50.
  12. Аватар A1ekc
    A1ekc, ну конечно теперь робот делает алгоритм затягивания на верх ) мне надо 270… чтобы выйти навсегда )

W1, что мешало раньше выйти так? «навсегда» это явно не решение спекуля
  13. Аватар Gorik
    если закрепимся на часовике выше 267, вернем сильную поддержку этого уровня

A1ekc, не буду многословен, но по Сберу сейчас сопротивление (локально) 270.44, которое возможно даже не будем тестировать сегодня, так как подходя до него, доотработается последний имеющийся бычий сигнал дивергенции. Не досмотрел, он уже отработан. ну теперь фифти-фифти или вправо.
  14. Аватар A1ekc
    A1ekc, ну это же не основание открывать сделку.

Gorik, чем проще стратегии, тем вернее, по своей массовости восприятия: типа все видят и действуют синхронно
  15. Аватар W1
    пока не видно явных больших рыночных вливаний в рынок по сберу, цена может куда угодно пойти, уже не верю в направление, задаваемое утренней...

A1ekc, ну конечно теперь робот делает алгоритм затягивания на верх ) мне надо 270… чтобы выйти навсегда )
  16. Аватар Symbol
    symbol, я взял спекулятивно.

Дмитрий Первый, но не ГП сегодня же
  17. Аватар Gorik
    Gorik, видимо по вчер росту

A1ekc, ну это же не основание открывать сделку.
  18. Аватар A1ekc
    Дмитрий Первый, появились средства и их немедленно надо куда-то пристроить, основываясь на чём, ты купил Газпрома сейчас.

Gorik, видимо по вчер росту
  19. Аватар A1ekc
    пока не видно явных больших рыночных вливаний в рынок по сберу, цена может куда угодно пойти, уже не верю в направление, задаваемое утренней сессией, правила игры поменялись, одно радует, навес продавцов исчез
  20. Аватар Gorik
    Tverskoy_homyak, ну я взял немного по 162,5 сейчас вниз полетит…

Дмитрий Первый, появились средства и их немедленно надо куда-то пристроить, основываясь на чём, ты купил Газпрома сейчас.
  21. Аватар Symbol
    Tverskoy_homyak, ну я взял немного по 162,5 сейчас вниз полетит…

Дмитрий Первый, сейчас, перед выходными, перед КС и П. Ты неисправим
  22. Аватар A1ekc
    мишки пора в спячку, зима однако. Скажу еще одну мысль: новогоднее ралли: это уход от налогов, до 30 апреля след года возможность использовать деньги налог платежей, все очень банально. Это данность, подтверждаемая историей, имхо
  23. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, ну я взал немного по 162,5 сейчас вниз полетит…

Дмитрий Первый, а я вот в нефть и золото влез до 20го. Золото лонг, нефть стрэддл.
  24. Аватар A1ekc
    если закрепимся на часовике выше 267, вернем сильную поддержку этого уровня
  25. Аватар Gorik
    Gorik, вся разница в том: что в депозитах деньги связаны на год и более, а в акциях, можно всегда переворачиваться кэш-папира и не забываем ...

A1ekc, для меня это слишком мудрённо для понимания, учитывая что мы говорили о ставках.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: