Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 880,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.81  -0.77%ап: 301.74  -0.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар 13072023
    Неделя заканчивается!
  2. Аватар W1
    Коллеги ) Какие прогнозы? ЧТо то я залип на 272 ))))
  3. Аватар W1
    Ольга Тимченко,
    Показывал инвесторам....

13072023, думаю я понял почему вас банят ) наверное эти скрины очень не уместны )
  4. Аватар 13072023
    ЧудноВчерашние зазывал покупать-пропали!
    Никто не видел!?
  5. Аватар 13072023
    13072023, наверно поэтому два друга встретились за закрытыми дверями

Ольга Тимченко,
    Показывал инвесторам....

6. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, я не читаю мобилки, у меня всегда полноценный квик

Роман Лисин,(Советский Союз), в квике действительно доступно…
  7. Аватар Nordstream
    Кредитование в III квартале ускорилось во всех сегментах, однако в конце года возможно замедление — Банк России
    Корпоративное кредитование в III квартале 2023 года выросло на 5,9% (+3,8% за II квартал), среди основных факторов — повышенный спрос на кредиты со стороны исполнителей по госконтрактам, замещение внешних долгов и рост объемов строительства жилья.

Розничное кредитование продолжало ускоряться: портфель ипотеки увеличился на рекордные 10,8% после 7% кварталом ранее, а потребительское кредитование — на 5,9% после 4,5%. Однако в IV квартале мы ожидаем охлаждения кредитования за счет произошедшего повышения первоначального взноса по льготной ипотеке до 20%, ужесточения макропруденциального регулирования в отношении как рискованной ипотеки, так и потребительских кредитов, а также существенного роста ставок.

Корпоративные средства выросли на 5,2% — в основном у экспортеров на фоне подъема цен на энергоресурсы — после оттока в II квартале (-1,4%), а прирост средств граждан сезонно замедлился (до +2,9% после +5%).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар 13072023
    Шорты(Мечел АП)-даютМогу заявку поставить! Онлайн!
  9. Аватар 13072023
    Инвесторы-смотрите на РоснефтьКак Вам-замечательный отчет!?

13072023,
    Фото продажи более 1600 000 лотов-показывал!ранее! по ветке!
  10. Аватар 13072023
    Инвесторы-смотрите на РоснефтьКак Вам-замечательный отчет!?
  11. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, меняй брока, список короткий у твоего значит

Роман Лисин,(Советский Союз), это скриншот из приложения БКС. Странно что вы его не узнали
  12. Аватар 13072023
    ИнвесторыВчера, Вам все писал...

13. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, я в шорте в префах..) БКС брокер

Роман Лисин,(Советский Союз),
  14. Аватар 13072023
    13072023, прошедшее время

Дюша Метелкин,
    ОНЛАЙН

ПИСАЛ ПО ВЕТКЕ, КОЛИЧЕСТВО ЛОТОВ-ОПРЕДЕЛЯЕТ СИСТЕМА!
    На ПИКЕ-Давали еще меньше!
  15. Аватар stanislava
    Драйверов для роста акций Сбербанка в краткосрочной перспективе нет - Атон
    Сбербанк представил стратегию 2024-26

Приоритетные аспекты стратегии — человеческие ценности, развитие AI-технологий и IT-бизнеса. Банк планирует получить существенную долю рынка в ИТ-бизнесе, включая как производство ПО, так и производство «железа», что выглядит логичным, учитывая санкции. Кроме того, в своей презентации «Сбер» упомянул, что переходит к CLTV (customer-life-time-value) — продвинутой модели оценки ценности клиента, которую уже используют многие финансовые организации. В рамках стратегии «Сбер» объявил целевые уровни по рентабельности капитала / RoE (22%+), чистой процентной марже / NIM (5,5%+), стоимости риска / CoR (1,0-1,1%) и дивидендам (50% от чистой прибыли по МСФО). Банк определил целевой показатель Н20.0 на уровне 13,3% против 12,5% (CET1) в предыдущей стратегии. Этот целевой уровень на 180 б.п. выше норматива ЦБ в 11,5%.
    Как и все предыдущие стратегии «Сбера», эта стратегия также произвела на нас хорошее впечатление.

16. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин,
    Шортил!
    Брокер Сбербанк!

13072023, прошедшее время
  17. Аватар 13072023
    Дюша Метелкин, а что там? все в лонгах и меня решили раздеть?

Ольга Тимченко,
    Рвали, крупного игрока на понижение!
    Колоссальные объемы!
    А потом-классика жанра...
    Упал на 3-5 процентов, толпа покупатьВот и налили!
  18. Аватар 13072023
    Ольга Тимченко, в префах Мечела нет шортов

Дюша Метелкин,
    Шортил!
    Брокер Сбербанк!
  19. Аватар Дюша Метелкин
    Константин, они даже не откупают шорты😪

Ольга Тимченко, в префах Мечела нет шортов
  20. Аватар Nordstream
    Яндекс, открывший бизнесу доступ к своей генеративной нейросети YandexGPT, представил более высокие тарифы, чем Сбер с GigaChat — Ъ
    «Яндекс», открывший бизнесу доступ к своей генеративной нейросети YandexGPT, представил более высокие тарифы, чем «Сбер» с GigaChat. Синхронная генерация текста, если исходить из цены за смысловую единицу, стоит у «Яндекса» от двух до десяти раз дороже, чем у Сбербанка. Обработка 1 тыс. токенов в GigaChat, согласно документации сервиса, стоит 0,2 руб. Сервис от «Яндекса» же предлагает четыре тарифа, стоимость 1 тыс. токенов в которых варьируется от 0,2 до 2 руб. При этом, следует из документации, YandexGPT может работать с большим объемом контекста, чем GigaChat. Эксперты отмечают, что компании ведут противоположную ценовую политику во многих IT-сервисах, а сравнивать тарифы напрямую сложно из-за разницы между алгоритмами. Языковые модели «Сбера» и «Яндекса» отличаются по суммарному объему контекста и результата генерации: у GigaChat лимит составляет 4096 токенов, у YandexGPT — 8 тыс. токенов.

21. Аватар 13072023
    Константин, 😭😭😭

Ольга Тимченко,
    БКСники уровни видят!Но, как начинают играть свои «стратегии» Хоть в рынок не заходи!В акции участвующих в стратегиях!
  22. Аватар Tverskoy_homyak
    Неужели отскок? Тоже наверное кого-то зажало, но уже в шортах.
  23. Аватар 13072023
    Сильный Бык!
    Мишке сладко!

24. Аватар Константин
    Ask, я то поняла, но меня в префах мечела зажали(((

Ольга Тимченко, Оля, любишь ты во всяких мутных историях участвовать…бкс пересмотрела?
  25. Аватар Ask
    Ask, я то поняла, но меня в префах мечела зажали(((

Ольга Тимченко, Я смотрю тут многих в чем нибудь да зажали)))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: